El Llanes golea en Tabiella

Sábado 4 de Mayo de 2013
C. Padilla
Valliniello (Avilés)

Los llaniscos allanan el camino hacia la permanencia venciendo con solvencia al Navarro con doblete incluido de Pablo Prieto.

David Trancón Luis Rueda
Goles: 1-0 m. 4 Barto; 1-1 m. 82 Óscar Pantín; 1-2 m. 41 Jorgín; 1-3 m. 71 Pablo Prieto; 1-4 m. 83 Pablo Prieto.
Árbitro: Rojas Pineda, asistido por Uría Rodríguez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. (1)
Incidencias: Tabiella. Césped con hierba alta. Cerca de un centenar de espectadores.

Se enfrentaban en Tabiella dos equipos con motivaciones bien distintas. El Navarro llegaba al choque descendido matemáticamente desde hacía dos semanas y el Llanes necesitaba una victoria para no sufrir en demasía en las jornadas que restan. Las opuestas ambiciones de ambos conjuntos no tardaron en demostrarse sobre el terreno de juego.

El Llanes salió decidido a marcar un gol pronto y pudo hacerlo al poco de arrancar el choque, cuando una internada en el área de Pablo Prieto, uno de los hombres destacados del partido, terminaba con el mediapunta llanisco en el suelo. El colegiado tuvo claro que no había nada punible en la acción y amonestó al jugador visitante por tirarse.

Pablo Prieto volvería a ser protagonista escasos dos minutos después. Una falta cometida por él sobre un jugador del Navarro terminaba con el balón en el fondo de la red. Barto fue el encargado de ejecutarla y el esférico terminó traspasando la línea tras escapársele de las manos al meta Juanjo. Una acción desafortunada que adelantaba en el marcador a los locales a los cuatro minutos de juego.

No tardó en reaccionar el Llanes, que tras el gol comenzó su asedio sobre la portería de Dani. Hasta en tres claras ocasiones pudieron adelantarse los llaniscos en el marcador antes de lograr el empate. Primero fue Óscar Pantín que, tras hacer la pared con Fran, envió el balón al larguero cuando se quedaba solo ante el meta. Más tarde, un fallo de Guardado dejaba solo a Pablo Prieto pero el remate de este era despejado por Dani.

Pasaban los minutos y el dominio del Llanes era cada vez más evidente, solo la falta de puntería de los visitantes evitaba el gol visitante ante un Navarro desaparecido en ataque. Una bonita chilena de Pablo Prieto estuvo cerca de suponer el primero para el Llanes, pero el balón saliendo rozando el palo izquierdo de la meta de Dani.

Tanto fue el cántaro a la fuente que al final se acabó rompiendo. Fue en el minuto 33 cuando un disparo de Massé desde la frontal del área caía en las botas de Óscar Pantín. El veterano ariete no falló de primeras con un disparo raso que acabó superando a Dani. Los jugadores locales levantaron la mano en la acción interpretando que Óscar Pantín estaba más adelantado que la línea defensiva en el momento del tiro de Massé. Aunque el linier no señaló nada.

Tras el gol no finalizó el asedio llanisco. Cuatro minutos después, un centro de un incisivo Jorgín no encontraba por poco a Óscar Pantín en el segundo palo. Ambos jugadores iban a ser protagonistas en el 1-2. Corría el minuto 41 cuando una pared entre el ariete y Pablo Prieto era aprovechada finalmente por Jorgín en el área para batir a puerta vacía a un superado Dani. El Llanes conseguía materializar la remontada antes del descanso. Incluso en el último minuto de la primera parte pudo subir un gol más al marcador, pero el tanto de Óscar Pantín era anulado por fuera de juego.

Tras el paso por los vestuarios el partido se enfrió. El Llanes cedió la posesión a un inoperante Navarro que no sabía qué hacer con el esférico. El tedio fue roto en el minuto 71 cuando un disparo de Pablo Prieto desde la frontal del área golpeaba en Edu despistando a Dani. Era el 1-3, la sentencia. Este gol llegaba justo después de un doble cambio ofensivo de David Trancón, que retiraba a Iván y Guardado para dar entrada a Juan Val y Martín.

Desde ese tanto hasta el final el Llanes recuperó el mando del partido. Pudo aumentar la ventaja el equipo de Luis Rueda pero Óscar Pantín veía como el colegiado le anulaba un segundo gol en el encuentro, de nuevo por fuera de juego. El que no fue anulado fue el tanto de Pablo Prieto, el segundo en su cuenta, que suponía el definitivo 1-4. Un buen disparo de Dani se le escapaba a su tocayo, el bigoleador de la tarde de hoy estaba atento en área pequeña para empujar el balón al fondo de la red.

De ahí al final todavía pudo hacerse más grande la herida para el Navarro. Pero Chus Morán fallaba lo infallable en el descuento tras una gran jugada personal en la que se había marchado de un defensa y del portero, pero su remate a puerta vacía se marchó fuera.

El pitido final del colegiado suponía un alivio para ambos equipos. El Llanes ve más cerca la permanencia tras la goleada y el Navarro tacha un partido más de una temporada para olvidar.