El Pumarín se aleja del ascenso en Tineo

Miércoles 1 de Mayo de 2013
Jose Glez.
Tineo

Los ovetenses no consiguen pasar del empate en San Roque en un choque igualado y se quedan a cinco puntos de la tercera plaza con nueve puntos por disputarse.

1 - C.D. Tineo: Fran Voces, Omar Fdez. (Jonás Cera m. 73), Javi Glez., Noé, Borja García, Juanín, Carlos Vázquez (Dani m. 55), Tomás, Diego, Gabino, Edu (Escaladas m. 88).

1 - Pumarín C.F.: Miki, David Glez., Secades, Javi Rieu, Jairo, Pablo Díez, Marcos, Abilio, Cristhian, Michu, Fran (José m. 73).

Goles: 0-1 Abilio minuto 10; 1-1 Diego minuto 37.

Árbitro: González Suárez, asistido por Fidalgo Rodríguez y Artime Blanco, bien. Amonestó a los locales Omar Fernández y Tomás García y a los visitantes Javi Rieu, Michu, Fran, Abilio y David Glez.

Incidencias: Municipal de san Roque, 120 espectadores. Tarde lluviosa. Césped en buen estado.

El Municipal de San Roque acogía en la tarde de hoy el partido aplazado correspondiente a la jornada 35 entre el Tineo y el Pumarín. A pesar de no jugarse nada los locales salieron con ganas de agradar a su público y no tardó en llegar la primera ocasión; no se cumplía el primer minuto de juego cuando Gabino filtró un buen pase para Diego y éste se quedó solo ante Miki, el delantero local intentó hacer una vaselina al portero pero éste le leyó las intenciones y sacó una buena mano. A los diez minutos, en la primera aproximación del Pumarín al área, Abilio hizo el 0-1. Aprovechó un balón colgado desde la izquierda para meterse entre los dos centrales y rematar fuerte a la cepa del palo. En el minuto 37 Diego hizo la igualada, se quedó otra vez solo ante Miki y esta vez con la zurda golpeo de primeras e hizo el 1-1 con un estupendo remate. Primera parte igualada de ambos conjuntos.

En la segunda parte no cambió mucho el partido, Diego siguió creando peligro y tuvo el gol en sus botas cuando se revolvió en el punto de penalti entre los centrales y se quedó solo ante el portero pero Miki sacó un buen pie y despejó el peligro. Gran parte del juego transcurría en el centro del campo, el Pumarín únicamente se acercaba al área de Fran Voces con centros laterales fáciles para la defensa y se tuvo que esperar hasta los minutos finales para volver a ver ocasiones. El Tineo quiso ganar a última hora el partido y estrelló dos balones en la madera, uno de ellos de Tomás cuando ya todo parecía de cara para hacer el 2 a 1, pero el marcador no se movió y ambos conjuntos se llevaron un punto, que mantiene la buena racha de resultados del Tineo y deja al Pumarín en una situación complicada para conseguir el ascenso.