El Uni se afianza en la segunda plaza

Domingo 28 de Abril de 2014
Raúl Caballero
El Entrego

El Universidad de Oviedo obtuvo una trabajada victoria en el Nuevo Nalón, al imponerse al conjunto local por un tanto a dos y aprovecha la derrota del Covadonga, para mantener la segunda plaza, que será muy disputada en este tramo final, ya que tanto Uni como Cova y Langreo, tienen opciones de acabar como subcampeones.

Jose Antonio Redondo Adolfo Pulgar
Goles: 1-0 Omar (15´) - 1-1 Kike (36´) - 1-2 Otero (86´)
Árbitro: Suárez Suárez, asistido por Seoane Gómez y Asnake Wolde. Delegación de Gijón. Bien. (2) Amonestó a los locales Vallina y Miguel y al visitante Luis Enrique.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Tarde invernal. 200 espectadores.

El primer tiempo fue entretenido y con oportunidades para los dos equipos. Dioni a los 4 minutos busco fortuna, aunque su disparo sale fuera. Otra vez lo intenta el Uni, esta vez por medio de Felipe, que desperdicia una gran ocasión, a los 14 minutos y un minuto después, un buen pase. lo aprovecha Omar, en posición correcta, para plantarse ante Jose y batirlo de vaselina, anotando el primero de la tarde.

Con el tanto local, intenta estirarse el conjunto estudiantil, con un disparo desde la frontal de Felipe, que despeja la zaga. En el minuto 36 llegaria el empata a uno, cuando un buen centro, muy libre de marca de Luis Enrique desde la Izquierda, lo remate entre los dos centrales locales, Kike, poniendo las tablas en el marcador.

Dos minutos depues, el meta visitante, envia a saque de esquina, un buen remate de Oscar Vallina y a falta de dos minutos, es el local Hector, desde la frontal, el que prueba fortuna, saliendo ligeramente desviado, por encima del travesaño.

En la segunda mitad, Pulgar mueve el banquillo y poco a poco, el encuentro comienza a inclinarse hacia la meta local, imponiéndose los verdinegreos, por envergadura a los locales.

En esta segunda mitad, fueron mucho mas escasas las ocasiones para los dos equipos, solamente un disparo del visitante Llerandi a los 18 minutos.

Cuandoel partido parecia que finalizaria con treparto de puntos, el corpulento Otero caza un balón dentro del área local, se  acomoda y a la media vuelta, establece el definitivo 1-2.

Hasta el final, los locales tocaron arrebato y encerraron a los estudiantiles en su área, con varios saques de esquina consecutivos, donde subio hasta el meta Pablo, en busca de un mejor resultado.

Al final, victoria del Uni, ante un L´Entregu que deberá de seguir peleando para jugar la próxima edición de la Copa Federación.