El Andés defiende la tercera plaza

Domingo 28 de Abril de 2014
J.L.M.F.
Andés (Navia)

El colista hizo sufrir a un Andés que aseguró la victoria mediada la segunda mitad con goles de Alonso y Pablín para continuar en la tercera posición.

Dani Gotuzzo Omar
Goles: 1-0 m. 70 Alonso; 2-0 m. 78 Pablín.
Árbitro: Cano Turienzo, asistido por Fernández Rionda y Baragaño Roces. Delegación de Oviedo (2)
Incidencias: San Pedro. 80 espectadores. Terreno de juego en mal estado. Tarde desapacible con una fuerte granizada a mitad de la segunda parte. 9º.

La diferencia de puntos en la tabla clasificatoria, podría hacer pensar que los locales conseguirían una victoria cómoda, pero ni mucho menos. El dominio del partido fue del minuto 1 al 90 de color azulgrana, creando muchas ocasiones y llevando la pelota con peligro al área  visitante. Las ocasiones se sucedían pero la buena actuación de Emilio, los palos y la falta de acierto de los locales hicieron que los goles tardasen en llegar. En la primera mitad los rápidos extremos Andesinos, ponían centros desde línea de fondo al centro del área, pero los centrales del Narcea, bien situados, conseguían una y otra vez alejar el peligro de su meta. La ocasión más clara para los locales llegaba de una falta botada por Alonso, que peina un defensa y el balón se estrella en el larguero.

En la reanudación la tónica del encuentro seguía siendo la misma, y Sergi pudo adelantar a su equipo pero el meta visitante toca con su pie y el balón se va al palo.

Se le complicaba la vida a los visitantes, pues en el 66' una protesta de Avelino que había visto una amarilla un poco antes, le costaba la segunda, si bien el no pensaba que la anterior había sido para él. Tan sólo 4 minutos más tarde en un saque de banda Diego va a peinarla y recibe un pequeño empujón dentro del área, el árbitro decreta el punto de penalty ante las protestas de los jugadores del Narcea.

Alonso no fallaba y adelantaba a su equipo. El segundo llegaría 8' minutos más tarde cuando Álvaro (que acababa de entrar) hace una buena internada por banda, centra hacia atrás y Pablín se encarga de poner el 2-0 en el marcador.

Buena imagen del Narcea, que a pesar de la complicada situación en la clasificación fue un digno rival para el Andés, que con esta victoria sigue en la lucha por las plazas de ascenso a la tercera división.