A un paso del sueño

Domingo 28 de Abril de 2014
Mieres

El Caudal gana al Ourense con un tempranero gol de Rojas que le sirve para sumar tres puntos más con los que ya acaricia el play-off de ascenso.

1 Rafa (p.s)           12 Juan
18 Pantiga           13 Manu Táboas (p.s)
19 Javi Sánchez     72'   2 14 Luismi     60'   1
22 Borja Navarro     90'   1 15 Arce     60'   2
23 Prosi     46'   2 16 Quintairós     72'   1
Paco Fernández Luisito
Goles: 1-0: Rojas, min. 2
Árbitro: Leo Ollo, colegio navarro. Asistido en bandas por Zalba Troyas y Abaurrea Ostiz. Mal, sobre todo muy mal asistido por sus asistentes (0).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Sintético. Tarde fría, con mucha lluvia y algo de granizo. Casi 1.500 espectadores. En el descanso se homenajeó al equipo juvenil por su ascenso a Liga Nacional.

El Caudal venció en la tarde de hoy, fría y lluviosa tarde, en el Hermanos Antuña a un CD Ourense que llegaba muy mermado a Mieres y que no pudo sobreponerse al gran dispositivo defensivo desplegado hoy por el Caudal durante todo el encuentro. No se habían acomodado muchos de los espectadores en el estadio cuando Rojas tras cazar un rechace de un tiro de Nacho Méndez en la frontal subía el 1-0 al marcador recién cumplido el minuto dos de partido. No se les podían poner mejor las cosas a los pupilos de Paco Fernández.

Pronto llegó la primera réplica –y a la postre mejor ocasión visitante en todo el encuentro- para el empate. Sería Sanginés quién con un tiro desde la frontal haría intervenir a Javi Díaz con mucho acierto para enviar a córner y posteriormente Campillo remata alto en una falta lateral que remató solo casi en el área pequeña. El Ourense presionaba muy arriba y ahogaba la salida del Caudal que solo tenía como recurso los balones largos a Rojas para que el ariete manchego bajase y distribuyese. Sanginés volvería a probar a Javi Díaz antes del minuto veinte, pero el guardameta volvió a intervenir con acierto. Tras los primeros veinte minutos el partido decayó y no hubo apenas ocasiones en este primer tiempo. Solo Calvillo en un lanzamiento de falta que se fue rozando el palo llevó peligro a las porterías bajo una intensa lluvia.

En el segundo tiempo, viendo que el conjunto gallego se había hecho con el control del centro del campo, Paco introdujo a Prosi al campo y el Caudal notó el cambio. El ovetense dotó de un mayor sentido de juego al Caudal y lo notó. Se igualaron las fuerzas, aunque no se generaban ocasiones claras de peligro. El Caudal reclamaría dos penas máximas por manos dentro del área, si bien ambas parecen que impactan en los brazos de los defensores claramente, es difícil interpretar la voluntariedad en las mismas y el colegiado no señaló nada. El Ourense apenas inquietaba la portería de Javi Díaz que se mostraba muy seguro en los constantes balón de los gallegos a su área. La mejor ocasión fue en un centro de Arce –que hizo sufrir mucho a la defensa caudalista por su banda- en el que se reclamó fuera de juego y que Óscar Martínez tras controlar y con prácticamente todo a favor dispara desviado esfumándose la ocasión.

El partido era un no quiero y no puedo del Ourense; Luisito dejó defensa de tres atrás y se lanzó a por todas con un último cambio al que Paco respondió con la entrada de Javi Sánchez para aprovechar los espacios que dejaría atrás la zaga orensana. La velocidad del delantero fue muy importante en estos minutos. Nada más salir al campo, una buena jugada entre Calvillo y Javi Sánchez acaba con un remate alto del primero con todo a favor y pocos minutos después Calvillo a puerta vacía chuta al larguero un nuevo centro desde la banda de Javi. Rojas no puede cazar el rechace que despeja la defensa abortando el peligro. El Caudal entraba en la defensa gallega con facilidad, pero no mataba el partido a pesar de que disponía de las ocasiones para hacerlo.

Ya en los últimos diez minutos Prosi de cabeza volvería a rematar desviado y El Ourense cada vez iba más a la desesperada, pero ni aun así, solo Campillo con un tiro muy alto al borde minuto 90 llevó peligro. Borja Navarro nada más salir al campo pudo sentenciar en tiempo añadido, pero Pato le superó muy bien en el mano a mano, aunque el partido acabaría ahí permitiendo al Caudal acariciar ya el sueño del play-off. La próxima semana el Caudal recibe a un Avilés virtualmente salvado, si el Caudal venciese a los de la villa del Adelantado aseguraría el sueño caudalistas, aseguraría el play-off de ascenso a Segunda.