15 EFREN     58   2
16 BERNINI     58   1
PABLO LAGO   PEDRO LUIS
GOLES: 0-1 RUBEN GLEZ (MIN 11); 0-2 MIKI (MIN 55); 1-2 NACHO GARCIA (MIN 65)
Árbitro: GARCIA MARTINEZ; ASISTENTES ANTOLIN ALVAREZ Y MIRANDA HEVIA (DELEGACION DEL NALON) 2
Incidencias: CAMPO DE LA VEIGONA EN REGULARES CONDICIONES, DIA DEL CLUB Y ALREDEDOR DE 150 ESPECTADORES

Encaraban los dos equipos de manera diferente el derbi por antonomasia del occidente asturiano. El Luarca con la posibilidad de afianzarse en posiciones de copa federación y el Navia como su último cartucho para aferrarse a una salvación que ya tenia prácticamente imposible. Con todo esto, es el cuadro visitante quien, en el primer tiempo, se planta mejor en el campo y lleva la manija del mismo con su pareja de pivotes Miki y Rubén González, los dos mejores jugadores hoy sobre el terreno de juego, repartiendo el juego a sus tres delanteros muy móviles en el dia de hoy. Así en el minuto 10 llega la primera ocasión visitante, pase en profundidad de Miki a Israel, quien sortea a Vilches en su salida y su disparo es despejado a corner. Dicho corner es botado por Miki al punto de penalty donde emerge la figura de Rubén González, para de un cabezazo picado bate a Vilches convirtiendo el 0-1. Seguía el Navia controlando el juego, ante un Luarca que no estuvo nada fino en esta primera mitad, sin apenas inquietar la meta de un Aitor que era un espectador mas. En el minuto 34 una combinación entre Rubén González y Miki, acaba con un disparo de este ultimo desde la frontal que sale lamiendo el travesaño, y 2 minutos después es Rubén quien con otro chut desde la frontal obliga a Viches a emplearse a fondo. El único acercamiento con algo de peligro del Luarca en este primer tiempo se produce tras un centro de Martín que Nacho García cabecea flojo, atajando Aitor sin problemas. Con esto llegamos al descanso.

En el segundo tiempo, el Luarca pasa a jugar con línea de cuatro atrás y adelanta a Rodri a su posición habitual de delantero, con el fin de buscar una referencia en balones largos, sin embargo iba a ser el Navia el que golpeara de nuevo, en el minuto 55, con una gran jugada combinativa de todo su equipo, que hace llegar el balón a Rubén González en línea de fondo, para que centre al punto de penalty, donde llega Miki libre de marca para fusilar a Vilches, 0-2 y sensación de partido resuelto. En ese momento el Luarca hace dos cambios que dan otro aire al equipo, dando entrada a Bernini y Efrén, este ultimo dio otro aire al equipo con alguna que otra llegada por banda. En el minuto 65 acortaría distancias el cuadro local, corner que saca Pablo Díaz, Aitor falla en el despeje dejando el balón muerto en el área, Efren chuta y el balón golpea en el palo y el rechace cae a pies de Nacho García que marca a puerta, vacía. Eran los mejores minutos del Luarca que también coincidían con un bajón físico del Navia. En el minuto 78 pudo empatar el cuadro local tras un centro de Efren en banda derecha que es cabeceado por Nacho García picando el balón abajo y respondiendo Aitor con una gran parada. En el minuto 86 se le anula un polémico gol al cuadro local, tras un balon largo que se comen los centrales y le cae a Nacho García que bate de primeras al meta Aitor, pero el arbitro anula el tanto a instancias de su juez de linea, tanto muy protestado por afición y jugadores locales.

De aquí al final el Navia se defendió bien y se llevo los tres puntos de La Veigona, ante un Luarca que no tuvo una de sus mejores tardes y que tendrá que seguir peleando estas tres ultimas jornadas por meterse en copa federación, mientras el cuadro de la villa de Campoamor deberá comenzar a planificar una nueva campaña en una categoría inferior, lo cual no será fácil debido a los problemas económicos que atraviesa, y que, por el bien del fútbol de occidente, se espera que regresen a la tercera división lo antes posible y poder revivir estos derbis.

Lamentar la poca respuesta del publico, en un encuentro que antaño llenaba tanto La Veigona como El Pardo y era triste ver hoy el estado de las gradas del campo valdesano.