El Indus no falla en Santa Cruz

Domingo 28 de Abril de 2014
C. Ratón

El Indus se lleva una cómoda pero importante victoria que le permite seguir fuera de los puestos de descenso y seguir dependiendo de ellos mismos en lo que queda de temporada para salvarse.

Javi Gonzalez Julio Arniella
Goles: 1-0 m. 23 David Glez.; 2-0 m. 45 I. Luengo.
Árbitro: Lopez Abelleira asisitido por Salas Edwin y Andres Vidal, delegacion de Oviedo (2)
Incidencias: Santa Cruz. Terreno de juego en aceptables condiciones, ante unos 200 espectadores.

El Indus salió mas enchufado tratando de llevar el ritmo y el control del juego, así la primera acción de peligro llegó en el minuto 7, después de que Luengo dentro del área se sacase un centro al segundo palo para la llegada de David, pero el defensa se le echaba encima y el balón terminaba en córner. Con el paso de los minutos los locales se iban haciendo dueños del partido y llegando con más peligro a la portería rival, sobre todo a balón parado.
En el minuto 23, David adelantaba al Indus, después de un buen disparo de Javi desde dentro del área, en la que el portero la desviaba lo justo para que no entrase, pero el balón llegaba al segundo palo, donde estaba David para entrar entre dos defensas y empujarla al fondo de la red.
A los tres minutos llegaba la réplica, después de que Jonás resbalase con el delantero encima, este se aprovechaba y se quedaba solo ante el portero, pero el guardameta en una buena salida, le atajaba el disparo y el balón era despejado por un defensa.
En los últimos minutos el Cudillero iba a tener las mejores oportunidades, primero fue Fran, de cabeza en un córner, pero el portero la detenía yendo al suelo, minuto 41. Luego fue Jose Luis a dos minutos del final el que se encargaba de ejecutar una falta cercana al área, y el disparo iba buscando la escuadra, pero el portero llegaba para tocar lo justo y enviar a córner.
Y cuando mejor estaba el Cudillero y con el tiempo cumplido, Jesús sacaba de puerta en largo, balón al que llegaba Luengo para “pincharla” y quedar solo contra el portero , ante el que define raso a un lado, poniendo el 2-0, justo cuando iba a finalizar la primera parte.

En la segunda parte no hubo un dominador claro, mucho juego en medio campo y continuos cambios de posesión, pero sin aproximaciones peligrosas a las áreas, cosa que beneficiaba los intereses locales.
La primera ocasión peligrosa no llegaba hasta el minuto 68, fue por parte de los visitantes, tras rematar de cabeza Fran un córner, pero el balón salía desviado por la izquierda del portero.
Un minuto después, de nuevo Fran lo intentaba con un disparo desde un lado, pero el arquero lo desviaba y llegaba un defensa para mandar el balón a córner.
El Cudillero iba ganando metros, pero el Indus, bien colocado controlo bien los minutos finales y no dio ninguna facilidad a su rival.
Ya en el minuto 90 Fassani pudo poner la guinda después de rematar solo un córner, pero el balón se le iba a ir fuera.

Al final los tres puntos, merecidamente se quedan en casa, ahora quedan tres finales, en el que a priori es el que mejor calendario tiene de todos los que están en la pelea por la salvación. El Cudillero por su parte con la copa federación casi asegurada, ya puede empezar a planificar la siguiente campaña.