15 Pedro     15'   2 25 Noel (p.s)
19 Fon     60'   1 26 Fran     60'   1
22 Langarica     46 60   1
Aníbal López Luis Arturo
Goles: 1-0: Aitor Hervás, min. 8 <> 1-1: Dani Busto, min. 28 <> 2-1: Bruno, min. 56 <> 2-2: Iñigo, min. 89
Árbitro: Delgado Fernández, delegación de Avilés. Asistido en bandas por González Hevia y Suero Rodríguez. Bien (2)
Incidencias: Entrada ligeramente superior al centenar de espectadores en el Alejandro Ortea de Noreña. Campo en regulares condiciones en una mañana fría, con lluvia y granizo intermitentes.

Buen partido, y justo empate final, el que se presenció hoy por la mañana en el Alejandro Ortea de Noreña. Fue un partido en el que los locales buscaban una victoria para reforzar su posición de Copa Federación ante el ímpetu perseguidor de sus rivales clasificatorios que amenaza su participación en la misma. Los de Luis Arturo llegaban muy mermados por las bajas, pero con la firme intención de sumar puntos que le acerquen o aseguren matemáticamente la permanencia en Tercera División.

Empezó el partido con casi diez minutos de retraso sobre el horario previsto y con un Condal lanzado en los instantes iniciales hacia la portería llanisca. Aitor Hervás por banda izquierda era el más incisivo de los locales, reclamó un penalti a los cinco minutos sobre él y tres minutos después de fuerte disparo raso pegado al palo subiría el 1-0 al marcador. Poco después antes del cuarto de hora el capitán Rufi se tendría que retirar lesionado en un brazo tras una acción fortuita con un jugador visitante que le pisó en el brazo. Se le pudo ver durante los minutos finales y después del partido con el brazo inmovilizado y vendado aunque fuentes del club local no apreciaban fractura en el mismo en una primera exploración, la temporada ya llegó a su fin para el capitán condalista.

Con el paso de los minutos el Urraca fue metiéndose en el partido y le quitó el balón al Condal. Es el equipo noreñense un equipo que sin balón sufre en exceso y lo pagó cuando en el minuto 28 Dani Busto se aprovecha de un balón suelto dentro del área para fusilar a Jairo y restablecer la igualada en el marcador. De aquí al descanso apenas hubo ocasiones de gol y por destacar por parte local un casi gol olímpico de Aitor Hervás y un disparo de Chori muy desviado desde la frontal con todo a favor en una clara ocasión en el último minuto por la parte visitante.

En el segundo tiempo Aníbal buscó mayor profundidad en la banda derecha introduciendo a Langarica en el campo ya que los ataques locales se centraban en la izquierda con un peligroso Aitor bien apoyado por Adolfo. Ambos fueron los mejores hombres del Condal a lo largo del encuentro. Logró el efecto deseado el entrenador local ya que su equipo volvió a encerrar al Urraca en su área y tras dos intentos de Aitor Hervás y Langarica en los que Ricardo evitó el gol con mucho acierto, Bruno remachó un pase de la muerte de Miguel Suárez desde la derecha para poner el 2-1. Pero nuevamente una lesión volvió a ser fatal para los locales; Langarica, que lleva un cuarto de hora en el campo, se tuvo que retirar lesionado también y el Condal volvió a perder el mando del encuentro, que se convirtió en un toma y daca de ambos equipos, pero sin claras ocasiones de gol para ninguno.

El Urraca clamó contra el colegiado Delgado Fernández en un gol anulado por un fuera de juego marcado por el asistente y que desde nuestra posición no pudimos apreciar y en un penalti no señalado por derribo de Miguel Suárez sobre Ramonín que si pareció punible. Pero los de Luis Arturo no se rindieron y sobre la bocina con casi el tiempo cumplido Iñigo remataría de cabeza picado abajo, imposible para Jairo, un córner desde la banda izquierda para poner el definitivo 2-2 con el que finalizó el encuentro.

El Condal suma un punto insuficiente y tendrá que seguir peleando por asegurar su plaza de Copa Federación y ve como Ceares, Praviano y Luarca se le acercan mucho haciéndole peligrar seriamente su posición, mientras que el Urraca suma un buen punto que, con la lista de bajas que tenía, sabrá a gloria teniendo presente que el próximo fin de semana pueden finiquitar su permanencia venciendo en su campo de La Corredoria al Atlético Lugones.