Paso de gigante del Tapia

Sábado 27 de Abril de 2014
Guillermo B.
El Requexón

El Tapia aprovechó sus ocasiones en El Requexón para vencer a un inoperante Vetusta que mejoró en la segunda parte con el resultado cuesta arriba.

12 Miki     81'   s.c. 12 Arruñada
1 Adrián Torre (P.S.)           13 Carrera (P.S.)
14 Lenin           14 Álex
15 Diegui     64'   2 15 Iván Nuevo     86'   s.c.
16 Johan     35'   1 16 Fernando     80'   s.c.
Fermín Álvarez (T.A. m. 73) Kike Fanjul
Goles: 0-1 m. 20 Cuartas; 0-2 m. 36 Mendi; 1-2 m. 51 Rúa; 1-3 m. 67 Roberto.
Árbitro: Ramos Domínguez, asistido por Eliana Fernández y Casielles Fernández. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: El Requexón. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde cubierta. 8º. 80 espectadores.

Se le está haciendo la temporada muy larga al Real Oviedo "B", que realizó otro mal partido ante un Tapia que consciente de lo que se jugaba, salió mucho más metido al encuentro. Jairo Cárcaba por decisión técnica, Guzmán, A. Llano, Coutado y los lesionados Trabanco y Belar fueron las ausencias del filial, que dieron pie a la convocatoria de los juveniles Ernesto, Jordi -se retiró con un esguince de tobillo en el 35'- y Johan, entrando los dos primeros en el once titular. El Tapia llegaba con la plantilla al completo a excepción del lesionado Adán.

El filial se hizo desde el inicio con el control del balón, intentando sacar el balón jugado desde la defensa con un Tapia que dejaba hacer hasta la línea divisoria de los dos campos y que buscaba las contras para crear peligro. Los primeros minutos corrieron sin llegadas a los áreas y no sería hasta el minuto 20, con el primer disparo entre los tres palos cuando llegaría el primer gol con un centro de Roberto que cabeceaba Cuartas a la red. El gol no cambió nada y el filial seguía tocando en la parcela central ante un Tapia bien plantado que no permitía aproximaciones en su área, el primer disparo del Oviedo llegó en los minutos finales del primer tiempo, con un remate desde la frontal de Rúa que se marchó alto, previamente, Mendi se revolvió en el área y aprovechó un balón suelto para hacer el 0-2. El filial pudo recortar distancias en el último minuto con un buen cabezazo picado de Madeira -sustituido por molestias en la rodilla en el 2º tiempo- que salvó Kevin en la línea de gol.

El descanso sirvió de reflexión para los azules, que salieron con una marcha más, llegando con peligro al área de Kevin. Jandrín cambió a la banda izquierda y creó peligro, llegando el gol gracias a un centro con la zurda que se envenenó, falló Kevin en su blocaje y Rúa, muy atento, aprovechó para recortar distancias desde el área pequeña. Pudo empatar el propio Jandrín con un remate desde una posición escorada dentro del área, que se marchó cruzado. Cuando mejor estaba el filial llegó el 1-3, en un centro de Martínez desde la izquierda para su primo Roberto, que remató en el área pequeña, batiendo de tiro cruzado a Adán.

En el 72 un córner del Tapia que bota en el área acaba golpeando en el brazo de Johan, señalando penalti el colegiado gijonés. Moro se encargó de lanzar la pena máxima a media altura a su izquierda y algo centrado, despejando Adán su lanzamiento. Acto seguido, Rúa, dispuso de un remate acrobático en el área que detuvo Kevin y en el 78' un centro de Diegui lo cabeceó Jandrín, blocando Kevin sin mayores problemas.

El Tapia supo llevar el partido a su terreno y en los últimos minutos no hubo apenas juego, consiguiendo tres valiosos puntos que le acercan a la permanencia gracias a su orden táctico y efectividad en ataque ante un Oviedo "B" que llevó la iniciativa pero que careció de profundidad.