Remontada insuficiente

Domingo 21 de Abril de 2014

El Real Avilés se vuelve de vació de O Couto tras remontar un 2-0 adverso para ponerse 2-3 y acabar sucumbiendo por 5-3 en los minutos finales de un partido loco.

FICHA TÉCNICA

CD Ourense ó Pato; Campillo, Dani, Capi, Claudio (Quintairos, min. 71); Yebra, Adil (Pablo Pillado, min. 60), Valle, Arce (Sanginés, min. 52), Noguerol y Óscar Martínez.

Real Avilés ó David Armengol; Héctor (Miguel, min. 34), Salva, Jeffrey, Álex Cruz; Juan, Borja Prieto, Gerardo, Jony (Aitor, min. 56); Naya y Geni (Abraham, min. 86).

ÁRBITRO

Zarrabeitia Arrieta, colegio vasco. Asistido en bandas por Palacio Frade y Landeta Sáez. Amonestó a Arce, Pato, Valle y Adil por el CD Ourense; y a Juan, Jeffrey, Geni, Gerardo y Álex Cruz por el Real Avilés.

GOLES

1-0: Capi, min. 10 <> 2-0: Valle, min. 27 <> 2-1: Capi (p.p), min. 40 <> 2-2: Geni (p), min. 44 <> 2-3: Gerardo (p), min. 57 <> 3-3: Noguerol, min. 75 <> 4-3: Yebra (p), min. 86 <> 5-3: Quintairos, min. 90

INCIDENCIAS

Estadio de O Couto. Unos XX espectadores en las gradas.

Se medían en la tarde de hoy en O Couto dos equipos que necesitaban ganar para alejarse de los puestos de descenso a Tercera División. Al final o hicieron los locales en un partido tremendamente loco y de remontadas. Juanjo no realizó sorpresas de última hora en el once realavilesino y salió con lo esperado, aunque pronto comenzaron a torcerse las cosas para los de la Villa del Adelantado cuando Capi en un córner cabeceaba al fondo de la portería de Davo. No se acabarían ahí los problemas para el Real Avilés que vería como Borja Valle fue el más listo de la clase para poner el segundo gol local en una embarullada jugada en la que Óscar Martínez comete una clara falta sobre Salva que no puede despejar el balón. No se había cumplido aún media hora de encuentro.

Juanjo reaccionó y se lanzó a por todas sacando a Miguel al campo y dejando una línea de tres atrás. El cambio surgió efecto ya que el Real Avilés conseguiría empatar antes del descanso. Primero recortaría distancias con un gol de Capi en propia puerta tras desviar a su propia portería un centro raso desde la izquierda de Jony. Apenas dos minutos después Pato derriba a Miguel en el área cometiendo un claro penalti que transformaría Geni, que tuvo que lanzarlo los dos veces al decretarlo así por invasión del área el colegiado vasco Zarrabeitia Arrieta, poniendo la igualada antes del descanso.

En el segundo tiempo las cosas se pondrían aún más de cara para el Real Avilés que empezó dominando y llegando a la meta de Pato. El guardameta local tuvo que intervenir con acierto por dos veces a sendos cabezazos de Geni. Se pusieron delante en el marcador al transformar Gerardo un penalti cometido por Adil sobre Juan muy protestado por los locales. Pato casi detiene el disparo de Gerardo, pero finalmente se cuela en la portería poniendo momentáneamente el 2-3. Fue entonces Luisito quién se lanzó a por todas y dejó línea de tres atrás. No pasaron dos minutos desde este cambio cuando Noguerol cazó de volea un rechace dentro del área tras un mal despeje de Salva y empataba el encuentro.

El encuentro se convirtió en un correcalles sin claras ocasiones, pero que que cayó para el lado orensano cuando Gerardo carga de forma incomprensible a Óscar Martínez dentro del área cometiendo un penalti que Yebra transformaría a menos de cinco minutos para acabar el partido. Con el Avilés volcado, el Ourense en un contraataque se planta con tres hombres ante Davo y Quintairos solo tiene que empujar a la red el definitivo 5-3 que deja los puntos en tierras gallegas.

La próxima jornada el Real Avilés recibe al Marino de Luanco en el Román Suárez Puerta, mientras que los gallegos serán rivales del Caudal Deportivo en el Hermanos Antuña.