El Luarca se lleva los tres puntos en el descuento

Domingo 21 de Abril de 2014
R. Corral
Posada de Llanes

Pablo Díaz anotó el gol de la victoria luarquesa en el 91' en un partido muy disputado donde el Urraca acabó con diez por expulsión de Gelu.

Luis Arturo  Pablo Lago
Goles: 0-1 Nacho García  (min 29). 1-1 Ramonín (min 61). 1-2 Pablo Díaz (min 90+1)
Árbitro: Rojas Pineda, asistido por García Gutiérrez y Martín Rodríguez. Delegación de Gijón (1)
Incidencias: La Corredoria. Sintético. Unos 160 espectadores. Tarde nublada.

El Urraca recibía al Luarca ante su público con la resaca de la victoria ante el Llanes en el derbi de San José, mientras que los visitantes buscaban los puntos para seguir en la pelea por los puestos de Copa Federación ante un Urraca que necesita algún punto más para sellar la permanencia.

Luis Arturo reestructuró el equipo para que no se notaran las importantes bajas de Dani Busto y Gusy, y lo consiguió, ya que en la primera parte fueron los locales los que dominaban con claridad a un rival que esperaba agazapado para intentar salir a la contra. Pero el Urraca controlaba el juego y llegaba con asiduidad a la meta de un muy entonado Vilches. Así en la primera media hora el Urraca iba a disponer de tres claras ocasiones, pero ni Ramonín en el minuto 7, ni Sergio en el 18 ni Javi Toyos en el 24 conseguirían abrir el marcador. En el 29 el Luarca pisaba área por primera vez cuando Martín gana la línea de fondo y su pase atrás lo manda fuera Pablo Díaz. En el 32 es Ramonín el que está a punto de hacer gol tras un barullo en el área del Luarca pero Vilches salva a su equipo. Dos minutos después es Miguel Angel quién en jugada personal tras una espectacular maniobra deja atrás a dos defensas y se planta mano a mano ante Vilches que de nuevo consigue enviar a saque de esquina. Eran momentos de apuro para el Luarca y cuando parecía que el Urraca conseguiría abrir el marcador serían los del occidente los que se iban a encontrar con el gol en una jugada sin aparente peligro, cuando un balón en largo lo intenta proteger Gelu para que la coja Ricardo, pero la indecisión de ambos la aprovecha un atento Nacho García para robar la pelota y marcar.

Antes de llegar al descanso se produce la jugada desgraciada del partido cuando en un balón dividido Javi Toyos se lesiona aparentemente de gravedad y tiene que ser evacuado del campo en ambulancia -según las últimas noticias la lesión parece ser un esguince de grado dos, mucho menos grave de lo que parecía en principio-.

La segunda parte comienza con un Urraca volcado y un Luarca cada vez mas metido en su área. En el minuto 47 a Ramonín le cae un balón suelto y con todo a favor dispara pero de nuevo Vilches evita el gol. En el saque de esquina posterior Iñigo cabecea libre de marca pero Vilches una vez mas para. En el 52 Choky se va por la izquierda y se planta solo pero dispara fuera. En el 60 un balón cruzado se pasea por la línea de la portería de Vilches y Choky en el segundo palo está a punto de empujarla, pero no llega por muy poco. En el 61 la insistencia del Urraca iba por fin a dar sus frutos cuando tras un disparo al larguero de Miguel Angel y posterior remate a bocajarro de Sergio en el rechace, Ramonín iba a conseguir empujarla dándole un mas que merecido empate en ese momento al Urraca. A partir se ahí el partido se abre, ya que parecía que el empate no satisfacía a ninguno de los dos, sobre todo a un Luarca que había sido muy conservador hasta ese momento. En los últimos 15 minutos el Luarca iba a llegar mas que en los primeros 75. En el 75 Paul cabecea alto una falta colgada por Martín desde la derecha, en el 76 Nacho García tira alto desde el borde del área, en el 79 de nuevo Nacho García pisa el área y su disparo lo manda a corner Ricardo con una gran intervención. En el descuento, ya con el Urraca con 10 por la expulsión de Gelu, se produce la jugada del gol de la victoria visitante, cuando en un balón colgado al área por el Urraca la peina Bruno y Vilches que se adelanta al posible remate de Iñigo se hace con el balón, saca rápido y con precisión al campo del Urraca, la baja Pichón que le mete un balón en profundidad a Pablo Díaz que pilla a contrapié a la defensa local y se planta ante Ricardo, dispara, y el meta local llega a desviarlo, pero no lo suficiente para evitar que el balón entre suavemente pegado al palo sin que Felix pueda llegar para sacarla.

En definitiva un gran partido en el que cualquiera de los dos se pudo llevar los tres puntos, el Urraca no mereció la derrota pero le falto suerte, además los de Posada tendrán que afrontar el siguiente choque con al menos 5 bajas. El Luarca volvió a dar participación a varios juveniles.