Reparto de puntos en el Vega de Anzo

Domingo 21 de Abril de 2014
Ángel Fdez.
Grado

El Mosconia se adelantó por dos ocasiones ante un Campomanes que consiguió la igualada en la segunda parte en un partido abierto.

Pole Castañón
Goles: 1-0: Blin (min 18); 1-1: Adrian (min 19); 2-1: Camboya (min 35); 2-2: Anaya (p) (min 60)
Árbitro: Cano Martinez auxiliado por Martinez Nosti y Canga Ordoñez. Delegación de Nalón (2)
Incidencias: Alrededor de 200 espectadores en el Marqués de la Vega de Anzo. Tarde de sol y temperatura media. Terreno en perfectas condiciones

Partido que empezaba muy loco ya que en el primer minuto tuvo el Mosconia la oportunidad del gol en una ocasión múltiple que en dos ocasiones desbarató el portero visitante y otra un defensa local. Después de esto se realizaría el primer cambio del partido, suponemos que por la regla de tres  sub-21 en la alineación titular y por problemas físicos previos, el lateral renqueante Viti dejaba su puesto a Alves. Y tras sólo un minuto el partido ya había tenido casi lo que en otras ocasiones solía verse en el Marqués, ocasiones claras falladas y cambios. Tras unos minutos de pocos acercamientos pero con dominio del conjunto moscón llegaría la exquisitez del hoy capitán local Blin. Recibe el balón en la esquina derecha del área defendida por Cabrerizo y tras acomodarse el balón en la mejor posición para el golpeo y mirar la colocación exacta de la portería, con un toque magistral decide mandar el esférico a la mismísima escuadra contraria, y tras pegar en ella colarse en el lateral de la red contraria. ¡OBRA DE ARTE! Aplausos y aficionados en pié para elogiar al joven jugador. Y con la imagen de la jugada todavía en la retina de los aficionados y sin casi haber parpadeado desde entonces llegaría el empate visitante, un tanto que muchos se perdieron, incluidos jugadores locales todavía anonadados, pero que seguro que Adrián sabe bien como lo consiguió. Volvía el empate al marcador casi simultáneamente y volvía el poco fútbol al terreno de juego. No sería hasta el minuto 35 cuando un balón colgado desde banda derecha blanca le llegaría a Camboya en el segundo palo para empujarlo a la red de cabeza y establecer el 2-1, no es el primer gol de similares características del reconvertido mediocentro de Acevedo. De ahí al descanso poco más.

Tras un descanso con menos niños de los habituales en el inmaculado césped del templo moscón, volvían los protagonistas al terreno de juego, aunque el entrenador visitante decidió mover fichas y dejó a su delantero tanque Jairo en el vestuario y reestructuró el planten para dar entrada a Sergio en banda. Le dio resultado ya que en la segunda mitad el Campomanes tuvo más presencia en área contraría y conseguiría el tanto del empate en un penalti que pareció claro por mano en el área local al entorpecer el movimiento del balón. Anotaba Anaya el empate desde los 11 metros engañando al gran meta local Misael. De ahí al final pocas ocasiones  destacadas, salvo una falta lejana lanzada por Diego que bien atajó el cancerbero visitante, cambios, tarjetas y pitido final. Reparto de puntos y a la ducha.

El Mosconia rendirá visita al inmediato equipo que le precede en la tabla y el Campomanes tendrá la difícil papeleta de jugar en su feudo ante un Astur que busca volver de nuevo a la 3ª División.