El Lenense sufre un ataque de vértigo

Domingo 21 de Abril de 2014
Pola de Lena

El Colunga sorprende al Lenense en el Sotón en un partido en el que los de Arias merecieron la victoria frente a un pobre Lenense. Los locales pierden en casa 5 meses después.

Goles: 1-0: Álex Díaz, min. 6 <> 1-1: Carlos, min. 55 <> 1-2: Carlos, min. 79
Árbitro: Hinterholzer Vidal, asistido en bandas por Novoa Cancelas y Pérez Fuertes. Delegación de Oviedo. Partido complicado de dirigir con bastantes jugadas polémicas (1).
Incidencias: Campo de El Sotón. Unos 150 espectadores en una tarde ventosa y con 11ºC. Terreno de juego en perfectas condiciones.

El CD Colunga venció esta tarde en El Sotón por 1-2 con dos goles de Carlos sobreponiéndose al tanto inicial de Álex Díaz. Los visitantes, que siguen en puestos de descenso por la también victoria del Nalón frente al Llano 2000, suman tres puntos que los mete de lleno en la pelea por la salvación de la categoría. Por parte del Lenense llegaba al encuentro sabiendo que no podría ascender por la victoria del Astur ayer, pero sabiendo que si obtenía hoy los tres puntos la próxima semana podría ascender incluso perdiendo en Gijón frente al Llano 2000, pero con estos condicionantes los de Chuchi realizaron uno de los peores partidos de la temporada.

Los locales contaron con la baja a última hora de Guille por un esguince en el pie que lo mantendrá al menos dos semanas alejado de los terrenos de juego. No obstante en los compases iniciales no pareció el Lenense acusar su baja ya que salió con dos marchas más que su rival. En los primeros cinco minutos acumuló ya dos buenas ocasiones de gol, que llegaría en el minuto seis tras una gran jugada de Rodri por banda derecha que centra al área y Álex Díaz en segunda instancia fusila la portería colunguesa. Al minuto de sacar de centro el colegiado del encuentro no señaló un penalti sobre Chule de Matabuena. El delantero en su intento de regatear al guardameta es derribado por éste; Chule tuvo que ser atendido con una fuerte contusión en el pie que haría que terminaría sustituido con ostensibles gestos de dolor.

Con el paso de los minutos los locales se diluyeron, su mediocampo y línea de media puntas no funcionaba y el Colunga empezaba a creerse que podía tutear al líder de la categoría en su propio campo. Fue a la media hora cuando empezaron a llegar las ocasiones visitantes, registrándose tres consecutivas en un tiro lejano de Álvaro, una jugada en la que Napo no aprovecha un error de Adrián en el despeje y un remate de Iván de cabeza ligeramente desviado. Con el paso de los minutos el Colunga acrecentaba su dominio empequeñeciendo a un Lenense que se mostraba atenazado, como si la responsabilidad le pudiese. Solo Hornas en un córner llevó algo de peligro antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios el partido transcurría tal y como acabó el primer tiempo con el Colunga dominando, y terminaría por empatar en un remate de cabeza de Carlos muy ajustado al palo en una jugada de estrategia a los diez minutos. Chuchi buscó la reacción local introduciendo varios cambios, pero sin éxito. Únicamente Rodri y Rícar llevaban algo de peligro ante la meta de Matabuena. Fue el jugador que saltó en el segundo tiempo al césped quién con un tiro cruzado casi pone el 2-1, pero el esférico se marchó rozando el poste izquierdo de Matabuena. Los visitantes reclamaron por dos veces penalti en el área local por manos, pero el colegiado no interpretó voluntariedad en ninguna de ellas.

Carlos pudo poner el 1-2 en una buena jugada, pero su volea desde dentro del área se marchó muy alta. Rodri puso la réplica un minuto después pero su disparo también se fue desviado tras irse en jugada personal de hasta tres jugadores rivales. Pero sería Carlos quién, esta vez sí, pondría el 1-2 en una fenomenal contra llevada por él mismo quién se plantaría ante Adrián y lo batiría con facilidad con un fuerte disparo.

De aquí al final del encuentro el Lenense, que acabó con 10 por una lesión de Pinino en el gemelo que tenía pinta de ser bastante fea, intentó el empate, pero el Colunga se defendió bien e incluso Napo pudo matar el partido con el 1-3, pero el partido tras casi seis minutos de descuento acabó con 1-2. Es la primera derrota del Lenense desde el 11 de Noviembre cuando cayeron 0-2 frente al Campomanes. El Lenense se queda segundo con 68 puntos y ocho puntos de ventaja sobre el cuarto con doce puntos aún en disputa; visitan el próximo sábado al Llano 2000 en Braña Sur, mientras que el Colunga recibirá en Santianes al Siero.