Broche de oro a una gran temporada

Sábado 20 de Abril de 2013
El Requexón

El Oviedo pone la guinda al pastel devolviéndole la goleada de la primera vuelta al Racing de Santander y finaliza como cuarto clasificado en División de Honor.

Juan Fidalgo Jose Febrero
Goles: 1-0 m. 10 Lucas; 2-0 m. 78 Juan (p.); 3-0 m. 82 Juan (p.); 4-0 m. 83 Manu.
Árbitro: Alonso de la Lama, asistido por Fernández Suárez y de Castro Freijedo. Comité asturiano (Oviedo). 3
Incidencias: El Requexón. Campo Nº 1. Césped en perfecto estado. Tarde soleada. 14º C. Cerca de un centenar de espectadores. El representante del grupo Carso, Joe Aboumrad, presenció el encuentro acompañado de Toni Fidalgo y Jorge Sánchez.

Último partido de temporada en División de Honor, con un encuentro entre dos equipos de la zona alta de la tabla que se disputaban la cuarta y quinta plaza.

Muchas novedades en el once de Fidalgo, que acudía con quince jugadores en convocatoria mermado por las bajas de cinco jugadores que finalizarán la temporada cedidos en otros equipos, caso de Trelles y Brayan (Nalón), Adrián (Figaredo 1ª juvenil), David (Real Avilés L.N.) o Cristian (C.D. Llanes).

El partido comenzaba entretenido, con llegadas por parte de los dos equipos, la primera una contra de Jairo que termina enviando a córner Diego en el minuto 3. El central racinguista, Héctor, puso la réplica con un remate a la salida de un córner que se marchó fuera por poco.

A los nueve minutos de juego, Lucas dio su primer aviso rematando alto un buen centro de Juan, pero no fallaría en la siguiente jugada cuando Juan le sirve un buen pase entre líneas y Lucas interna en el área para batir de tiro cruzado a Diego.

A partir del gol oviedista, el Racing tomó las riendas del encuentro, dominando y llegando al área azul, encontrándose con buenas actuaciones de Marcos, la más clara en el minuto 21, con un mano a mano de Víctor con el meta carbayón que desvía y Ángel salva bajo palos. El Oviedo tuvo su ocasión antes del descanso en una contra encabezada por Juan que cedió atrás para Jordi, sacando su remate con los pies Diego.

En la segunda parte el Racing intensificaba su dominio y el Oviedo hacía más daño a la contra, aprovechando la adelantada defensa santanderina. Los racinguistas apretaron y gozaron de tres claras ocasiones de gol que desbarató Marcos, en el 54' un centro de Concha lo cabeceó Alfonso, blocando bien Marcos en la línea de meta, EN el 58' un disparo de Adrián que golpeó en la cruceta y en el 65' Concha le roba la cartera a Ángel y el meta oviedista le gana la partida en el mano a mano.

El Racing pudo dar la vuelta al marcador, pero sin embargo, fue el Oviedo quien sentenció el encuentro tras un penalti sobre Sinchi -previamente el lateral había disparado con la zurda alto tras una buena jugada-. Juan se encargó de lanzarlo abajo a su derecha, ajustado al poste. Los cántabros seguían achuchando pero en una contra, Johan encara al portero y en vez de finalizar, busca el regate, siendo derribado por Diego y señalando el colegiado penalti y expulsión. Juan lanzó de nuevo la pena máxima, esta vez abajo a su izquierda. Un minuto después y en una nueva contra, Manu -jugador del Liga Nacional- finalizó bien una jugada que entró por la banda y en la que se zafó de dos defensas en el área, batiendo a Ángel por el palo largo.

Los cántabros vencieron en la primera vuelta 5-1 en un desafortunado partido de los azules y hoy cayó goleado en un encuentro dominado por los santanderinos. El Oviedo puso el broche de oro a una gran temporada de los azules, un equipo que dio la talla ante todos los equipos y que recordará ahora algunos puntos que dejó escapar en los minutos finales y que, podrían haber metido a los azules en la pelea por una plaza en la Copa del Rey. Gran trabajo de Juan Fidalgo y de una plantilla que cambiará en torno a la mitad de sus hombres la próxima temporada, al finalizar su etapa juvenil.