El Oviedo Moderno no pudo con el F.C. Barcelona

Domingo 16 de Febrero de 2013
Prensa O.M.

Las de Emilio Cañedo no pudieron con un F.C. Barcelona superior, que hizo valer su posición de líder para llevarse los tres puntos de forma cómoda.

4.- F.C. Barcelona: Chelsea, Marta, Ruth, Melani, Torrejón; Virginia (Rumi, min. 56), Miriam; Vicky (Gema, min. 66), Alexia; Jenni (Corredera, min. 56) y Sonia (Karol, min. 66).

1.- Oviedo Moderno CF: Maru, María Iglesias, Gordi, Mery, Mogo (Migallón, min. 61); Julia, Iris; Isina, Yoli (Paula, min. 69), Irene; Lucía (Lole, min.72).

Árbitro: no mostró tarjeta a ninguna jugadora.

Goles: 1-0 Jenni (min. 10), 2-0 Sonia (min. 21), 3-0 Sonia (min. 30), 3-1 Lucía (min. 31), 4-1 Vicky (min. 49).

Se cumplió el guión previsto en la previa, y el equipo poderoso no dio opciones al rival. El FC Barcelona salió mentalizado y con ganas de revancha deportiva tras el aviso del empate de la ida en el Díaz Vega. Ya desde los primeros instantes se vio que el cuadro culé no quería dar posibilidad a una nueva sorpresa. Así, a los diez minutos Jenni marcó el 1 a 0. Sólo diez minutos más tarde, Sonia Bermúdez hacía el segundo.

La misma futbolista dejaba el partido visto para sentencia con el 3 a 0 a la media hora. Hubo un pequeño atisbo de esperanza, cuando en la jugada siguiente un buen centro de Isina lo remató de cabeza de manera impecable Lucía al fondo de la red de Chelsea. El 3 a 1 fue el resultado al descanso. Si bien es verdad que, de no haber sido por Maru, el Barça se hubiera ido con dos goles más, ya que la portera asturiana evitó en el cuarenta y dos y en el cuarenta y seis los tantos locales.

La segunda parte tuvo poca historia. Al poco de empezar llegó el 4 a 1 definitivo por medio de Vicky. Esa distancia en el marcador ya fue insalvable para el Oviedo Moderno, que se mantuvo con oficio y seriedad en el partido, buscando sorprender con su velocidad en ataque y luchando en defensa ante el potencial ofensivo del actual bicampeón de liga y campeón de copa. El Barcelona se llevó el triunfo con solvencia ante un correoso y fuerte OM que se vio superado ante la calidad de las catalanas.

El próximo fin de semana no habrá liga, ya que hay un parón por los campeonatos de España de selecciones femeninas sub-18 y sub-16. La competición se reanuda el primer fin de semana de marzo con la visita del Atlético de Madrid al campo de La Corredoria.