El Tuilla se ceba con el Tapia

Domingo 16 de Febrero de 2013
Carlos Álvarez
Tuilla

Festival de goles del Tuilla ante un mermado Tapia que sale muy tocado de El Candín. Primer hattrick de Miguel con la camiseta arlequinada.

Raúl González Kike Fanjul
Goles: 1-0 Miguel, min. 2; 2-0 Vázquez, min. 7; 3-0 Esteban, min. 14; 4-0 Miguel, min. 32; 5-0 Esteban, min. 34; 6-0 Miguel, min. 37; 7-0 Vázquez, min. 57; 7-1 Lastra, min. 58; 8-1 Arruñada (p.p), min. 76; 8-2 Miguel, min. 85.
Árbitro: Marinero Noval. Asistido en las bandas por Riesgo Souto y Seoane Olivares. Delegación de Oviedo.
Incidencias: El Candín. Sintético. 200 espectadores.

Llegaba el Tapia a Tuilla con la ilusión de sacar algo positivo que les permitiera salir del hoyo. Enfrente, los de Raúl González en plena racha ascendente. Muy pronto se desvanecieron las esperanzas tapiegas, cuando nada más comenzar, un error de Chechu, que dejo corta una cesión de cabeza a su portero, iba a ser recogido por Miguel Cedrón, que de primeras, de espuela y en el aire iba a poner desde fuera del área de vaselina el que probablemente sea el mejor gol de la temporada. Acto seguido, un error de Piñera en el despeje iba a dejar en bandeja el segundo a Vázquez. Nuevo gol del gijonés y 2-0 en siete minutos que casi cerraba el partido. Poco después, y antes del primer cuarto de hora de partido, gran jugada entre Borja y Pelayo Roces por banda derecha, y el centro del chaval que iba a cabecear Esteban a la red. A la media hora de partido el vendaval llegó a su máximo exponente, con tres goles consecutivos para los locales. Primero Miguel Cedrón, que empujó un despeje de Piñera tras jugadón y disparo de Pelayo Roces, luego Esteban aprovechó un barullo en el área para poner el quinto, y el sexto, antes del descanso, llegaría con un remate de cabeza de Miguel Cedrón, peinando desde fuera del área una falta botada por Pelayo. Al descanso se llegó con el resultado de 6-0.

La segunda parte, sin ninguna historia. Nada más comenzar, otra vez una acción de Pelayo Roces, iba a terminar en penalty por derribo sobre el chaval. Vázquez transformó la pena máxima y puso el segundo en su cuenta. En la jugada siguiente, el colegiado decretaría otra vez penalty en el área contraria por mano de Esteban. Lastra hizo el gol del honor para los tapiegos.

Quedarían todavía dos goles, uno por equipo, Arruñada en propia puerta haría el octavo para los locales, y Miguel el segundo para los visitantes.

Al final, goleada histórica para el Tuilla, y el Real Tapia que deberá remar para salir del pozo.