El Cudillero remonta en Santa Cruz

Sábado 15 de Febrero de 2013
Laura Suárez

Los pixuetos remontaron el partido en un minuto y se llevaron la victoria ante un Industrial que se desinfló en la segunda parte.

11 Luengo 22'       2 11 Madeira         1
12 David           12 Yomei     87'   s.c.
13 Roberto (P.S.)           13 Jandro (P.S.)
14 Samuel     86'   s.c. 14 Ivan Suarez     81'   s.c.
15 Javi Alonso     67'   1 15 Sito 72'   57'   2
16 Diego     79'   s.c. 16 Ivan Prendes
Javi González Julio Arnella
Goles: 1-0 min.28 Magadan; 1-1 min.63 Beni; 1-2 min.64 Juanma; 1-3 min.85 Juanma.
Árbitro: Mata Areces, asistido por Rodriguez Vigil y Valdes Diaz. Delegación de Oviedo (1)
Incidencias: Santa Cruz. Alrededor de 250 espectadores en la tarde de sábado.

Apenas llevábamos diez minutos de partido cuando avisó el Cudillero con un tiro de Jorge al larguero; esa no fue la única ocasión de peligro del equipo visitante en la primera mitad, en el minuto veinticinco, Madeira en un mano a mano, se encuentra con Dongil que evita el gol con una buena intervención. El Cudillero perdonó y era el Industrial el que se adelantaba en el marcador unos minutos después, un tiro desde fuera del área de Luengo que toca Magadan, se envenena y Chema no puede hacer nada para evitar el 1-0. Con esa ventaja fabril llegábamos al descanso.

Pero, como ha sucedido más de una vez esta temporada, el Indus salió con otra cara en la segunda parte, y terminó pagándolo. En tan solo un minuto el Cudillero remontaba el partido y se ponía por delante; primero, en el minuto 63,  Beni empataba el partido, un saque de banda llega a Imanol que pone el pase de la muerte para que Beni con una buena definición traspasara la portería fabril. Acto seguido, aparecería  la cabeza de Juanma para rematar una falta botada desde la banda derecha.  El batacazo para el equipo fabril fue total, y no tuvo capacidad para reaccionar. La herida fue más grande cuando a cinco minutos del final, de nuevo Juanma, tras un error en la defensa fabril, quedaba solo ante Dongil y ampliaría el marcador.

Duro revés para el Gijón Industrial, que lleva más de dos meses sin ganar en casa. Por el contrario, el Cudillero sigue con una dinámica muy positiva, que con la derrota del Langreo le deja a seis puntos de los play off.

La próxima semana el Industrial viaja a Pravia para enfrentarse al Praviano. Mientras que el Cudillero recibe en La Roja al Tuilla.