15 A.D. RIBADEDEVA 24 6 6 12 21 39     24
16 E.I.F. VILLAVICIOSA 24 4 8 12 17 38     20
17 C.D. SAN JORGE 24 5 5 14 27 49     20
18 F.C. LA CALZADA 24 0 2 22 22 92     2

El San Martín no pudo pasar del empate ante una buena Pilo, que pudo llevarse la victoria del Florán, pero el empate le penaliza y pierde la tercera plaza en detrimento de un Titánico que acabó con nueve sobre el campo en la victoria sobre el Caudal "B". El Madalena se impuso por la mínima al Argüero, en un tenso partido en el que Agüita acabó expulsado y se perderá los seis próximos partidos tras agredir a un contrario, menospreciar al asistente y provocar al público. El Asturias de Blimea goleó sin problemas a La Calzada que, curiosamente, sigue achacando sus resultados a los arbitrajes.

Por la zona baja, el Colloto volvió a perder y se acerca peligrosamente a la zona de descenso a 2ª Regional, lo que supondría su tercer descenso consecutivo. El Manuel Rubio derrotó al San Jorge y coge aire, mientras que el Villaviciosa sacó un buen empate en su visita al Bayu.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Tres puntos vitales para el Manuel Rubio

2.- Manuel Rubio: Nacho, Miguel, Enol, Chechi, Javi, Abrahan, Edu (Felgueroso min20), Zapico (Pablo min.86), Román, Valeriano (Andrés min.89) y Juanki (Carlos min.67).

1.- San Jorge: Bruno, Pablo, Miguel, Fueyo, Javi, Dani, Castro, Faus (Wity min81), Robin (Emilio min.84), J. Ángel(Carlos min.63) y Pinin.

Goles: 0-1 Pinín (min.2) , 1-1 Román (min.56) y 2-1 Carlos de penalti (min. 82).

Árbitro: Sr. Alejandro Pérez Albuerne de la delegación del Nalón. Amonestó al local Enol y a los visitantes Castro y Pinín.

Incidencias: Los Pericones. Sintético. 50 espectadores.

En los primeros compases del partido y tras dos acciones de ataque consecutivas por parte local, un error individual propició el gol del S. Jorge. Dicho gol supuso una carga para los locales, que se desdibujaron y apunto estuvieron de encajar algún gol mas teniendo como máximo apoyo los postes ,que repelieron en sendas ocasiones los remates de los de Nueva de Llanes. Tras el descanso, los locales encontraron el camino, se hicieron con el control del juego y las ocasiones se hicieron presentes con lo que parecía que el gol del empate llegaría mas pronto que tarde, así, en el minuto cincuenta y seis, Román establecía la igualada, hubo que esperar no obstante al tramo final para refrendar con un gol la superioridad en el juego y esta vez sería Carlos, materializando un penalti cometido sobre Román quien firmase la victoria local. Victoria importantísima que aleja en siete puntos a los locales de los puestos de descenso.

El Racing regresa a la mitad de tabla

1.- A.D. Ribadedeva: Guitian;Jorgito,Gerardo,Borbolla,Héctor;Chisco,Isaac,Christian;Miguelin,Angelin,Choche.
También jugaron: Juan Villar,Jesus Vallín,Pulgui y Edier.

2.- Racing de la Guia: Nito;Silva,Martinez,Richi,German;Miguel,Javi,Illan,Varo;Pelayo,Prida.
También jugaron: Andres y Pablo.

Arbitro: Menendez Feito de la delegación de Oviedo.

Goles: 1-0,min 7 Angelin.1-1,min 45 Pelayo.1-2,min 74 Prida.

Incidencias: La Peña,140 espectadores. Terreno de juego: Hierba natural en buen estado. Mañana fresca y nublada con ráfagas de aire en algunos momentos.

La AD Ribadedeva cayó ante el Racing de la Guía en un partido de extrema vitalidad para ambos, especialmente para los locales, por la importancia de los puntos en juego para intentar conservar la categoría a final de temporada. El encuentro se inició con dominio y buen juego del conjunto local que se adelanto por medio de Angelin al rematar de forma acrobática en el segundo palo un balón que había peinado previamente Gerardo. Pasados los primeros veinte minutos el Ribadedeva bajo el ritmo y el encuentro se equilibró. El Racing se mantenía bien posicionado y fiaba sus opciones a buenas salidas al contraataque y a jugadas a balón parado. En el minuto 45 una buena jugada a la contra fue finalizada por Pelayo para lograr el empate. En el segundo tiempo el Ribadedeva tuvo su gran ocasión en un mano a mano entre Juan Villar y Nito,pero el disparo del jugador local salió rozando el palo. Sería el Racing de la Guia quien conseguiría ponerse por delante al conseguir Prida el 1-2 en un gran remate de cabeza en el que se anticipó a la defensa local tras un saque de esquina.En los últimos minutos el Ribadedeva se volcó al ataque y disfruto de alguna ocasión para empatar,las más claras fueron un libre directo de Isaac que se estrelló en el poste y un remate de Angelin que impactó en un defensor cuando parecía que iba a ser gol, pero el marcador ya no se movió.

Tras esta jornada el Racing de la Guia se sitúa con 33 puntos en una cómoda posición mientras que el Ribadedeva se mantiene con 24 puntos en la 15º puesto.

S.D. Colloto 0-1 Berrón C.F.

0.- S.D. Colloto: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

1.- Berrón C.F.: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Descosido Álvarez. Delegación de Caudal.

Goles: 0-1 m.

Incidencias: El Nora.

El Berrón sigue el ritmo de los de arriba y espera el fallo de sus competidores para alcanzar un puesto en play off, todo lo contrario del Colloto, que sigue en decadencia y acaricia los puestos de descenso.

Importante victoria del Madalena

1.- Madalena Morcín: SAUL, HECTOR, CARLOS DIAZ, RAFA, MIGUEL, CARNI, RUBEN, ESTEBAN, JANDRO, CARLINOS Y GUILLER.
También jugaron CHAMO y MANU.

0.- Argüero C.F.: GUTI, CHOPA, VALDES, TOMAS, CHILLY, LUCHO, RUBEN, CARLOS, MALLO, ZAPICO y CHACHO.
También jugaron, JUAN, FERNANDO y CARBAJAL.

Árbitro: RUBEN MIRANDA HEVIA. Amonestó a los locales Héctor, Miguel, Carni, Chamo David. A Esteban en dos ocasiones por lo que fue expulsado. Al entrenador Alfonso en dos ocasiones, también expulsado. Expulsó con roja directa al local Ruben en la primera parte. Y a los visitantes Lucho, Chilly, Rubén y Chacho.

Goles: 1-0.- 81´. Miguel (p.).

Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. 75 espectadores.

Un gol de penalty a falta de 9 minutos a cargo de Miguel dio una merecida victoria a los locales que jugaron gran parte del choque en inferioridad y acabaron con 9 futbolistas.

El partido fue muy competido y trabado, de escasa calidad y pocas ocasiones, donde casi siempre se impusieron las defensas a los ataques y donde el viento también tuvo su influencia.

La Pilo golea al Ribadedeva

4.- Deportiva Piloñesa. Alex, Bruno, Fonseca, Jandro, Matheus, Teo ©, Alexis, Ferchi, Kike, Javi Alba y Borja. También jugaron Mario, Marcos, Charly y Fran.

0.- A.D. Ribadedeva: Guitián, Gerardo, Chisco, Cris, Borbolla, Miguelín, Juan, Chus, Edier, Piñera y Alvaro. También jugaron Pulgui, Choche, Angel y Alex.

Arbitro: Isisu Iglesias. Delegación de Oviedo.

Goles. 1-0 min. 28 Borja. 2-0 min. 62 Kike. 3-0 Min. 76 Borja. 4-0 min. 83 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego embarrado. Cerca de 50 espectadores.

Empezó el partido con dominio de la Piloñesa, que llegaba con peligro al área del Ribadedeva, dando sus frutos en el minuto 28 con gol de Borja. A partir de ahí, dominio alterno pero sin apenas situaciones de peligro, si bien en los minutos finales controló un poco más el partido el Ribadedeva.

En el segundo tiempo el Ribadedeva intensificó la presión en el área de la Piloñesa, creando algunas situaciones de peligro, si bien fue la Pilo en el minuto 62 quien anotó por mediación de Kike, dando la tranquilidad en el marcador. A partir de este gol, dominio de la Piloñesa que amplió la ventaja con goles de Borja y de Matheus. Resultado justo si bien el Ribadedeva mereció anotar algún gol.

La Pilo se queda a medias en El Florán

1.- E.I. San Martin: Borja, Maxi, Jordan, Noel, Dani, Israel, Elio, Cristofer, Jose Antonio, Cuartas, Jonas.
También jugaron ; Diego, Javi, Abrahan.

1.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Bruno, Jandro, Jose, Fonseca, Alexis, Teo, Kike,Javi, Borja.
También jugaron ; Edel, Marcos, Ferchi, Matheus

Árbitro: Gao Aladro, asistido en bandas por Israel Barcena Rodriguez y Aser Fernandez Merayo.

Incidencias: Campo El Floran (Sotrondio), terreno en mal estado, muy irregular. Unos 200 espectadores.

Partido entre dos grandes de la categoría que resultó muy disputado en un terreno de juego que no facilitaba para nada el buen juego.

Los dos equipos salieron muy enchufados al partido y seria en el minuto 9 en un despiste defensivo de la Piloñesa cuando le llega el balón a Cuartas dentro del área y este no perdona, cruzando el balón hasta el fondo de la red.

La Pilo seguía con su juego, acumulando gente en medio campo y dejando solo arriba a su mejor jugador Kike, que traía en jaque a la defensa sotrondina, teniendo que salir Borja varias veces fuera del área para despejar el balón, sin mucha historia pero con mucha lucha se llega al descanso.

En el segundo tiempo el San Martin seguía sin encontrar su sitio, no combinaba bien y tenia problemas ante una Piloñesa bien situada en el campo que cada vez tenia mas el balón y llegaba más al área rival, el peligro del San Martin llegaba en saques de esquina bien lanzados por Elio que a punto estuvieron de lograr el segundo, pero un bajón físico en los últimos 15 minutos del San Martin hizo que la Piloñesa se adueñara del partido, y seria en el minuto 81 en una falta lateral cuando Teo cabecea a gol y establece el 1-1, siguió insistiendo la Piloñesa y a punto estuvo de llevarse el partido.

Al final se puede considerar el empate como un resultado justo pero si alguien mereció mas fue el equipo visitante.

Destacar por el San Martin a Israel por su trabajo incansable y por la Piloñesa a su delantero Kike.

El Ribadesella golea al Riosa

5.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrian, Davo, Prado, Roldán, Peón, Peral, Juanfer, Julián, Corino y Raúl.
También jugaron: Dani Martino, Busto, Carlos Roa.

1.- CD Riosa: Edu, Oscar, Rebo, Álvaro, Jonas, Guillermo, Rastra, Navil, Javi, Xavi y Crtistan.
También jugaron: Adrián, Bruno y Petete.

Goles: 1-0 min. 20 Dani Martino; 2-0 min. 30 Julián; 2-1 min. 50 Xavi (P); 3-1 min. 53 Corino; 4-1 min. 75 Dani Martino; 5-1 min. 85 Juanfer.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones. Partido dirigido por el colegiado Álvarez Martínez (Oviedo)

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF consiguió este domingo sumar una nueva victoria al vencer 5-1 al CD Riosa con una destacada actuación de Dani Martino que con un doblete guio a los de Emilio Fernández Pertierra.

Ya en la primera mitad el juego pareció decantarse a favor de los locales y es que al llegar la media hora los riosellanos dominaban el compromiso 2-0 con tantos de Martino y Julián. Con este marcador y un claro dominio en campo por parte de los de casa se llegó al descanso.

La segunda mitad cobró emoción por momentos y es que apenas a los cinco minutos Xavi convertía desde la pena máxima el 2-1 para el CD Riosa. Sin embargo los locales reaccionarían enseguida y al 53´ Corino hacía de las suyas y subía el 3-1 al marcador. Un gol más de Dani Martino y la “manita” de Juanfer cerraron el cotejo.

La próxima jornada el CD Riosa recibe en casa al Madalena Morcin mientras que el Ribadesella CF visitará al Berrón CF.

El Titánico regresa a zona play off

1.- Real Titánico: Koki; Óscar, Adrián, Berto, Sócrates, Aitor, Daniel, Ángel, Buji, Osmel y Jorge. También jugaron: Testón, Carlos, Jose y Dani.

0.- Caudal Deportivo "B": Jose; Iglesias, Pico, Muela, Saúl, Nacho, Manu, Germán, Dani, Toni y Héctor.También jugaron: Rubén, Pedro, Álvaro y Uría.

Árbitro: García Riesgo. Delegación de Oviedo. Expulsó a Ángel del Titánico por doble amonestación en el m. 35 y a Aitor en el 75' y al visitante Saúl en el m. 85.

Goles: 1-0 m. 25 Buji.

Incidencias: Las Tolvas. Tarde fría. Terreno de juego en aceptables condiciones. 150 espectadores.

El Titánico salió decidido a por el partido desde el inicio, ante un Caudal bien plantado, que esperó en su campo ante el empuje local. Buji adelantaba al Titánico con el que le a postre sería el único gol del partido.

Tras la expulsión de Ángel, el Titánico replegó líneas y el Caudal tomó la iniciativa y dominó a los lavianeses, que se quedaron con nueve a falta de quince minutos. Los mierenses también acabarían con uno menos por expulsión de Saúl.