13 S.D.LA CORREDORIA 23 7 5 11 40 32     26
15 LA CARIDAD C.F. 23 6 4 13 33 51     22
16 LLARANES C.F. 23 5 5 13 26 47     20
17 C.D. TREVIENSE 23 3 8 12 32 51     17
18 OVIEDO06 23 4 5 14 20 59     17

Sufrida victoria del San Claudio ante un combativo Treviense, que le devuelve al liderato tras la derrota de La Fresneda en Vegadeo. El Estadio protagonizó la goleada de la jornada ante el Barcia. Valsa, Raíces y Celtic siguen en compás de espera bien posicionados.

Por la zona baja, derrotas de los tres últimos clasificados que deja todo como estaba.

El San Claudio se refuerza

Valito, jugador de banda procedente del Siero, con experiencia en Tercera y Preferente, y Gonzalo, del Colloto, se incorporan al San Claudio de cara a reforzar su plantilla.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Gozón pincha en Barcia

1.- C.D. VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Falo, Josu (Majada, 27), Cayarga, Jaime, Diego López, Jairin (Pablo Novo, 76), Litos (Dieguito, 84) y Gabri (Sorty, 74).

0.- BEREDI F.S: Borja, Pelayo, Hector, Sergio (Pablo, 83), Juan Jose (Omar, 69), Pablo, Hamza, Jose Antonio, Abrahan (Diego, 85), Saul, Borja y Rodrigo.

Árbitro: Enrique Gao Aladro. Amonestó a Jaime, Jairin, Majada y Diego López del C.D Valsa; y a a Juan Jose, Saul, Sergio, y Hamza del Beredi.

Goles: 1 -0 Min 29. Cayarga

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego irregular y pesado. 100 personas.

Partido disputado en la tarde del sábado sobre un Muro de Zaro irregular y pesado. Dominaron los locales casi todo el partido, serios en defensa, dominando en el centro del campo y creando muchas ocasiones de gol en las botas de Jairin y sobre todo de Gabri, pero los avilesinos no andaban finos en la definición. Fue una falta en la frontal la provoca el 1-0. Cayarga de toque sutil por encima de la barrera adelantaba a los de Javi Quirós. El Beredi intentó estirase y poner en apuros a la defensa local, pero en uno casos la defensa y otros un acertado Juanes desbarataron el peligro.

El Vegadense hace del Soutón un fortín

1.- Astur Vegadense.: Javi; Andrés, Fer, César, Viti (Hugo, 79), Castaño, Pablo, Dani (Noray, 80), Pablo Sánchez (René, 73), Aitor (Aníbal, 74) y Adrián.

0.- La Fresneda C.F.: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Goles: 1-0 Damián.

Árbitro: Vidal Menéndez.

Incidencias: El Soutón.

La Fresneda llegaba líder al Soutón pero perdió ante un Astur Vegadense en alza que mereció la victoria.

El equipo local dominaba en todo momento, teniendo las ocasiones más claras del partido ante un equipo visitante que sólo inquietó al portero local en la primera parte, en un par de córners consecutivos.

Tardó en llegar el gol del Vegadense, pero no fue por no intentarlo. A mitad de la segunda parte llegaría el gol de Damián, que tras unos rechaces conseguiría anotar un gol que a la postre les daría los 3 puntos..

Tras el gol, la Fresneda hizo unos cambios para intentar empatar el partido pero el Astur Vegadense no concedió errores atrás.

Goleada gozoniega

4.- Gozón  C.F.: Chema , Armando , Pedro , Jano , Jonhy , Carro , Kike , Guti , Edgar , Borja , Pelayo ,
También  jugaron , Rafa , Jairo , Silvino , Hurtado,

1.- Llaranes C.F.: Javi , Fer , Adrian , Andres , Cesar , Sánchez , Castaño , Bastida , Pablo , Viti , Aitor,
También  jugaron , Rene , Aníbal , Noray,

Árbitro: Álvarez Álvarez.

Goles:  0-1  m  17  Andres , 1-1  m  24  Edgar ,  2-1 m 44  Guti , 3-1  m  63  Guti , 4-1  m 90  Rafa.

Incidencias:  Campo  sintético  de  Balbin, tarde  lluviosa  y  con  mucho  viento, unas  125  personas.

El Llaranes salió mejor plantado y se adelantó pasado el cuarto de hora, aunque el Gozón reaccionó bien y consiguió dar la vuelta al marcador antes del descanso, lo que facilitó la goleada de los locales, que anotaron el cuarto con el tiempo cumplido.

El San Claudio recupera el liderato

3.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pablo, Tronco, Kevin, Manu Secades, Pablo, Granda e Isaac.
También jugaron: Stalin, Yuber, Edu y Adri.

2.- C.D Treviense: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Goles: Isaac en tres ocasiones (el último para ver en video) y Manu Secades en dos ocasiones.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo fría y húmeda. Asistencia aproximada de 85 personas.

Tras un respetuoso minuto de silencio en memoria de Luis Aragonés, rodaba el balón en una tarde fría y húmeda de invierno, era el primer partido del año en el que el UD San Claudio iniciaba el partido en lo más alto de la clasificación.

Las condiciones climatológicas parecían helar el juego de los locales y el C.D Treviense ponía todo su saber en el campo para romper la igualdad en una jugada de despiste de los locales, el balón pasa directamente de área visitante a la portería local en dos toques.

Esto aún helaba más la tarde para los locales, una vez encajado el gol en contra el U.D San Claudio espoleado por el gol volvió al camino del balón al suelo, el toque y el juego por banda con entradas interiores y las ocasiones llegaron, cierto es que el C.D Treviense continuo con su partido y no perdió la cara en ningún momento creado un par de ocasiones clara en la que Cima saco lo mejor de sí. A pocos minutos para el final de la 1º parte Isaac devolvía las tablas al marcador y con ello al descanso.

La 2º parte se inicia de manera frenética y con gente aun con el café Isaac, a pase de Granda por banda izquierda, ponía el 2-1 para el U.D San Claudio, pese a este gol tempranero los locales no fueron capaces de calmar el partido y esta segunda parte fue un corre-calles de portería a portería con brega y lucha de ambos equipos.

El tercer gol del U.D San Claudio lo marca Isaac, nuevamente, también llega por parte izquierda en una combinación entre Adri y Edu que dentro del área golpea y el rechace del portero un jugador de área como Isaac no desaprovecha y pone en las mayas de la portería.

Con el 3-1 a favor de los locales el partido a priori parecía cerrado pero quedando pocos minutos para el final el C.D Treviense marca su segundo gol.

Con los resultado de esta semana el U.D San Claudio vuelve a estar en lo más alto de la clasificación.

La Corredoria golea al 06

6.- La Corredoria.: Diego, Huego, Hector, David, Pelayo, Alex, Germán, Javi Villaescusa , Juan V., Javi Carril y Beca.
También jugaron: Felipe, Cris, Dani y Javi.

0.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Carlos, Marques, Edison, Aitor, Sergio, Victor, Miguel, Jorge, Adrián y Alfredo.
También jugaron: Javi Díaz y Fran.

Árbitro: Quintana Villazón. Amonestó al visitante Sergio.

Goles: 1-0 min.28 David, 2-0 min. 50 Germán, 3-0 Juan V. min. 56, 4-0 min. 63 Pelayo, 5-0 min.88 Beca, 6-0 min. 89 Javi.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Floja entrada

Partido marcado en su primera parte por la necesidad de lograr la victoria de ambos conjuntos. El Oviedo 06 se presentó como un equipo ordenado, replegado, esperando encontrar alguna jugada a la contra mientras que La Corredoria, llevó el peso del partido pero no encontraba precisión en los metros finales.

En la segunda parte y a partir de gol local que suponía el 2-0 , el partido se convirtió en un monologo de La Corredoria y los goles fueron llegando poco a poco.

En resumen, pequeño alivio para La Corredoria en la clasificación y al Oviedo 06 no le queda más remedio que intentar cambiar la mala dinámica de los últimos resultados.

El Celtic vence en Trevías

4.- Celtic de Puerto: MIGUEL, LUCHO, JOSIN, CUARTAS, NUNO, NAVES, MANZA, PABLO, GERAR, VARO Y PEDRO.
TAMBIEN JUGARON : KOKE, ALEX, MIGUEL Y MAYLIN

1.- C.D. Vallobín: GERAR, TESTON, ARENAS, DIEGO, FRAN, MANU, COQUE, EDU, MATEO, MARCOS Y MESA.
TAMBIEN JUGARON : ARIEL, LAINE, ADRIAN E IVAN.

Árbitro: Suárez Vega que estuvo asistido por Cardo García y Fidalgo Rodríguez. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 m. 12 Lucho; 2-0 m. 25 Naves; 3-0 m. 53 Varo; 4-0 m. 73 Pedro; 4-1 m. 85 Iván.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. 50 espectadores

Buen partido el visto hoy en la pixarra especialmente por el equipo local, que logro una mas que merecida victoria, empezaba el partido con un vallobin replegado y un celtic bien asentado en el campo y llegando con peligro a la meta defendida por gerardo, fruto de ese dominio llego el primer gol en un centro chut de lucho que se cuela por el segundo palo  en una parabola imposible de parar para el meta del vallobin.
El partido seguia por los mismos derroteros un celtic muy ordenado llegando con claridad a la meta del vallobin, el vallobin intentaba estirar lineas presionando un poco mas arriba, pero el celtic salia bien de la presion , a los 25 minutos llegaba el segundo de naves en un remate que nada puede hacer la defensa del vallobin. De ahí al final de la primera parte un par de ocasiones del celtic que desbarataria bien gerardo siendo el mejor de su equipo.

La segunda parte empezaria como acabo la primera el vallobin intentaba presionar arriba pero era el dia del celtic y salian bien de la presion con lo que se presentaban en metros finales con opciones de acabar bien las jugadas que no lograban materializar, asi fue como sin llegar a los 10 minutos de la segunda parte alvaro metia el tercero y dejaba sentenciado el partido y mas que por el resultado por las sensaciones de ambos conjuntos, el vallobin ya a la desesperada presiono arriba creando alguna ocasión aunque sin tener verdadero peligro, el celtic aprovechaba esta presion para salir a las contras a la espalda de la defensa del vallobin y asi llegaria el cuarto por mediacion de pedro que en un mano a mano con gerardo no perdona,en una jugada aislada se pita penalti a  favor del vallobin y se dispone a lanzarlo adrian pero lo detiene miguel y hace que siga con la racha negativa de este con este equipo ya que es el tercer penalti que falla ante los de puerto.
Ya en los minutos finales el vallobin meteria el gol del honor por mediacion de ivan, acabando practicamente el partido con ese gol.

La Caridad coge aire

2.- La Caridad: Pablo. Jairo (Lolo). Andres. Yony. Martin. Nowel. Moi. Luis (Traba). Manu (Loza). Ivan. Odom (Cesar).

0.- Podes  C.F: Bruno. Alex. García (Quinos min 65). Ramón. Nacho. Fanjul. Alvaro (Galgas min 65). Loren (Chisto  min 55). Kiko . Vocal (Gelo min 55). Carballo.

Árbitro: Blanco Marinero. Amonestó al local Martin, Luis Manu y a los visitantes Chisto y Carballo y expulso al local Moi en el minuto 92.

Goles: 1-0 Iván min. 25 ; 2-0 Moi min. 93.

Incidencias: El Este. Terreno de juego irregular. 75 espectadores.

Comenzó dominando La Caridad, que gozó de ocasiones para marcar en los primeros minutos de juego, pero fue el Podes quien tuvo la más clara para adelantarse, con un disparo al poste de Kiko tras un remate de chilena. Una contra finalizada por Iván servía para que se adelantara La Caridad, a un Podes que vio como le anulaban un tanto por fuera de juego de Ramón en el tramo final del primer tiempo.

En la segunda mitad no hubo un dominador claro hasta el tramo final, donde el Podes buscó el empate, creando peligro a balón parado, pero fue La Caridad en una contra finalizada por Moi, quien sentenció el encuentro.

La Caridad sale de la zona de descenso y el Podes se queda en la decimosegunda posición.

El Estadio golea y sigue tercero

7.- Juv. Estadio: Berni, David, Marcos, Adrián, Kikín,  Lucas, Sergio, Jaime, Queipo, Diego y Jorge.
También jugaron: Guillermo, Sergio Salguero, Cris y Kike.

1.- Barcia: Alex, Gabri, Iñaki, Ota, Andrés, David, Iván, Noel, Luis, Aitor y Dabo.
También jugaron: Sergio, Iban, Omar y Miguel.

Árbitro: Covian Llana, amonesto al visitante Andrés.

Goles: 1-0 min 1 Diego, 2-0 min 3 Queipo, 3-0 min 32 Jorge, 4-0 min 54 Diego, 5-0 min 56 Diego, 5-1 min 66 Dabo, 6-1 min 71 Cris y 7-1 min 82 Jaime.

Incidencias: El Cristo. Sintético.

El Barcia llegaba a El Cristo con muchas bajas, y con dos goles en tres minutos al empezar, dejo el partido de cara para los locales. En el minuto 1 Diego remataba un centro y ponía el primero, una falta lateral en el minuto 3, lanzada por Queipo, ponía el segundo. Pocos minutos después Jorge estuvo a punto de poner el tercero pero el portero visitante hacia una gran parada. Se llegaba al descanso con dominio totalmente local, a excepción de dos córners visitantes.

En la segunda parte no cambio el guion, y aunque el Barcia se estiro un poco, el Estadio en dos minutos, por medio de Diego, lograba dos goles y finiquitaba el partido. El gol visitante obra de Dabo de un zapatazo que coló por la escuadra de Berni que no pudo hacer nada.

Jaime y Cris ponían la puntilla en los últimos minutos.

El Raíces se reengancha

2.- C.D. Raíces: Marcos; Chomo, Jose, Pep, Alonso, Abraham, Pichón, Rodri, Torres, Chema y Jandro.
También jugaron: Iván, Maikel, Óscar y Damián.

0.- S.D. Narcea: Lali; Marcos, Juan, Rubén, Agüera, Mimi, Juanma, Avelino, Volcán, Omar y Manu.
También jugaron: Pitiño, Juan Carlos y Cotelo.

Árbitro: Fueyo Cubes

Goles: 1-0 m. 56 Chema; 2-0 m. 58 Óscar.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

La primera parte transcurrió con dominio alterno y escasas ocasiones, con los dos equipos más preocupados de no encajar que de marcar.

El Raíces salió a por el partido tras el descanso, y consiguió dos goles casi consecutivos que pusieron la puntilla al Narccea.