15 A.D. RIBADEDEVA 23 6 6 11 20 37     24
16 C.D. SAN JORGE 23 5 5 13 26 47     20
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 23 4 7 12 17 38     19
18 F.C. LA CALZADA 23 0 2 21 22 87     2

Victoria de los cinco primeros clasificados, que deja la tabla sin cambios. Por la zona baja, derrota de los tres últimos, que permite ampliar su ventaja con el descenso al Ribadedeva, que entra a formar parte de un triple empate con Colloto y Manuel Rubio, que perdieron sus respectivos compromisos.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Asturias pudo golear

2.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, David, Abraham, Mario, Rober, Ibai, Diego, Cuendia, Edu y Cholo. También jugaron: Valdés, Espín ,Boris y Garci.

1.- At. Siero: Pehuen, Chus, Gerardo, Mario, Camino, Angel, Nico, Sergi, Odón, Junior y Fran. También jugaron Diego, Valdo, David y Jose Luis.

Goles: 1-0 min 6 Edu, 2-0 min 40 Iabi, 2-1 min 73 David.

Árbitro: Carreras Fernández, asistido por Manius Albu y Ruano Martín.

Incidencias: La Isla. Tarde lluviosa. 150 personas.

Partido extraño el que se vivió en la Isla en la tarde del sábado, llegaban los dos equipos prácticamente con los mismos puntos al encuentro y al final el Asturias fue el que consiguió la victoria.

Primera parte de dominio total de los locales que marcaron dos goles y enviaron el balón al palo o al larguero en cinco ocasiones entre otras ocasiones, el equipo poleso apenas saldría de su área.

En la segunda parte el At. Siero se estiró y a 15 minutos para el final David puso el 2-1 con lo que el Asturias trató de defenderse y prácticamente acabó pidiendo la hora.

Dos jugadores de cada equipo se tenían que retirar lesionados durante el partido y al final, el encuentro terminó entre una deportividad absoluto por ambas partes.

La Calzada consigue su segundo punto

2.- Racing la Guía: Nito, Pablo, Isaac, Richi, Illán, Javi, Johan, Varo, Pelayo, Andrés y Prida.
También jugaron: Silva y Germán.
Entrenador: Miguelín.

2.- La Calzada: Ranilla, Maikol, Acuña, David(c),Oscar,Pinto,Moran,Jorge Luis,Pila, Estar y Tori.
También jugaron; Pómez, Jose Antonio y Viti.
Entrenador: Javier Antuña

Goles: 0-1 min.38, Pila ,1-1,min.49,Prida.1-2 min.,52,Al varó,(penalti).2-2 min.,64 Pla.

Árbitro: Canga Ordóñez. Delegación de Nalón.

Incidencias: Campo nº 1 de la Federación.

Mal partido del Racing, que permitió conseguir a La Calzada su segundo punto de la temporada.

El Argüero se mete en la pomada

2.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés 4. Tomás 5. Chilly. 6. Lucho. 7. Rubén. 8. Chopa. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Juan. También jugaron: 12. Carbajal. 14. Chacho. 15. Fer.
Entrenador: Sergio

0.- CAUDAL "B": 1. Jose. 2. Iglésias. 3. PIco. 4. Muela. 5. Saul. 6.Nacho. 7.Hector. 8. Pedro. 9. Dani. 10 Tony. 11. Manu. También jugaron: 12. Marcos. 14. Germán. 15. Gonzalo 16. Díaz.
Entrenador: Efrén.

Árbitro: Fernández Martínez.

Goles: 1-0 min. 65 Chacho. 2-0 min. 88 Carbajal.

Incidencias: Campo de Valdés, con presencia de 70 espectadores aprox. Tarde apacible y terreno de juego blando aunque apto para la práctica del fútbol.

Partido interesante el disputado en la tarde del domingo en Valdés, que enfrentaba a un conjunto local decidido a meterse en los puestos mas altos  y un Caudal que venía de una buena dinámica de resultados. Comenzó el partido con dominio del Argüero C.F. que creó alguna oportunidad en tanto el conjunto visitante se adaptaba a las condiciones del terreno de juego. Mediada la primera mitad comenzó a verse lo que sería una dinámica durante todo el partido; oportunidades en ambas porterías. Destacar cuatro muy claras del Argüero y dos del Caudal "B" pero los dos porteros estuvieron muy acertados y el marcador no se movería en este primer acto.

La segunda parte seria algo digno de ver para el espectador ya que ambos equipos se fueron decididos hacia la portería del adversario. Serían los cambios los que darían alas al equipo local y un soplo de aire fresco, de manera que Chacho, Carbajal y Fernando revolucionarían el partido hasta el punto de llevárselo a su favor. Sería Chacho en el minuto 65 el que movería el marcador tras un gran chut desde la frontal ante el que nada pudo hacer el meta Jose. Desde ese momento destacar las ocasiones que también tuvo el conjunto visitante llegando a golpear hasta en 3 ocasiones el balón en los palos y obligando al al cancerbero Guti a hacer fantásticas intervenciones ante los delanteros del equipo caudalista. Sería casi al final cuando tras una preciosa contra el Argüero solventaría el partido con el gol de David Carbajal.

En resumen buen partido el visto en Valdés con un Argüero que enlaza su quinta victoria consecutiva y un Caudal "B" que supo adaptarse perfectamente a un  terreno de juego desconocido para ellos, demostrando que tanto su buen técnico Efren como los jugadores aun tienen mucho que decir en esta liga.

El Titánico vence en Nueva

0.- C.D. San Jorge: Bruno; Miguel, Luis, Javi, Fueyo, Dani, Castro, Faus, Robin, Juan y Castro.
También jugaron: Emilio, Joni y Viti.

2.- Real Titánico: Adrián; Llano, Adrián, Alberto, Sócrates, Aitor, Lamuño, Ángel, Canela, Borja y Jorge.
También jugaron: Osmel, Viti, Arturo y Jaime.

Goles: 0-1 m. 60 ; 0-2 m. 87.

Árbitro: Fanjul Zapico. Delegación de Oviedo.

Incidencias: Ereba.

El Titánico se llevó el partido en la segunda parte, y sigue a la espera de un fallo para regresar a la zona del play off, mientras que el San Jorge continúa en zona de descenso.

La Pilo golea al Ribadedeva

4.- Deportiva Piloñesa. Alex, Bruno, Fonseca, Jandro, Matheus, Teo ©, Alexis, Ferchi, Kike, Javi Alba y Borja. También jugaron Mario, Marcos, Charly y Fran.

0.- A.D. Ribadedeva: Guitián, Gerardo, Chisco, Cris, Borbolla, Miguelín, Juan, Chus, Edier, Piñera y Alvaro. También jugaron Pulgui, Choche, Angel y Alex.

Arbitro: Isisu Iglesias. Delegación de Oviedo.

Goles. 1-0 min. 28 Borja. 2-0 min. 62 Kike. 3-0 Min. 76 Borja. 4-0 min. 83 Matheus.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego embarrado. Cerca de 50 espectadores.

Empezó el partido con dominio de la Piloñesa, que llegaba con peligro al área del Ribadedeva, dando sus frutos en el minuto 28 con gol de Borja. A partir de ahí, dominio alterno pero sin apenas situaciones de peligro, si bien en los minutos finales controló un poco más el partido el Ribadedeva.

En el segundo tiempo el Ribadedeva intensificó la presión en el área de la Piloñesa, creando algunas situaciones de peligro, si bien fue la Pilo en el minuto 62 quien anotó por mediación de Kike, dando la tranquilidad en el marcador. A partir de este gol, dominio de la Piloñesa que amplió la ventaja con goles de Borja y de Matheus. Resultado justo si bien el Ribadedeva mereció anotar algún gol.

El Madalena tropieza con el Ribadesella

1.- Madalena Morcín: Saúl; Héctor, Carlos, Rafa, Miguel Pérez, Javi, Rubén, Marcos, Alejandro, Carlos y Guillermo.
También jugaron: Chamo, Pablo, Víctor, Efrén y David.

1.- Ribadesella CF: Hugo Martínez; Adrián, Carlos, Roldán, David, Peral, Peón, Juanfer, Javi, Raúl y Julián.
También jugaron: Juan.

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Granda Garica y Acebes Benavides, de la delegación de Avilés. Amonestó al visitante Peral.

Goles: 0-1 m. 6 Raúl; 1-1 m. 78 Rubén.

Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. 60 espectadores. Mañana fría.

Traspiés del Madalena, que cede dos puntos de ventaja al San Martín, tras no ganar al Ribadesella, que acudió con solo 12 jugadores y se aleja de la zona baja de la tabla.

El San Martín vence y es más líder

0.- Berrón C.F.: Viti, Fran, Berto, Mario ©, Adrián, Juan, Adriel, Rene, Karim, Jaime y David. También jugaron  Matias, Jonny y Sergio.

1.- E.I. San Martín: Borja, Marcos, Javi, Dani, Maxi, Isra, Roy, Elio, Cristofer, Diego y Cuartas.

Árbitro Estrada Rodríguez asistido por Novoa Cancelas y García Suárez del Delegación de Oviedo.

Goles: 0-1 m.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde soleada. Aproximadamente 80 personas.

Se enfrentan en el Berrón dos equipos de la parte alta de la clasificación.

Se inicia el partido con ocasiones para el Berrón aunque no consiguen subir al marcador. También hay alguna ocasión del San Martín que finalmente detiene el portero. Van al descanso sin goles por parte de ningún equipo.

Segunda parte reñida en la que el San Martín aprovecha un saque de esquina consiguiendo el 0-1.

En los minutos finales del partido Jaime, jugador del Berrón, tuvo una clara ocasión manifiesta de gol aunque no consigue el empate finalizando el partido  0-1.

El Riosa remonta antes del descanso

3.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Álvaro, Mañá; Guiller, Diame, Xavi; Roberto, Javi y Nabil. También jugaron: Lastra, Cristian y Adrián.

2.- S.D. Colloto: Dani; Jorge Lastra, Kevin, Mero, Campa; López, Pablo, Darío, Kike; Jorge Díaz y Panizo.
También jugaron: Tato, More, Dieguito y Mario.

Árbitro: Valdés Pire.

Goles: 0-1 m. 8 Pablo; 1-1 m. 15 Nabil; 1-2 m. 25 Jorge Díaz; 2-2 m. 38 Diame; 3-2 m. 45 Nabil.

Incidencias: El Llerón. Sintético. 75 espectadores.

El Colloto se adelantó en el marcador en dos ocasiones, aprovechándose de dos errores de la zaga local, pero el Riosa remontó el encuentro antes del descanso.

Los locales pudieron ampliar la renta, de no ser por las buenas intervenciones del meta visitante. Roberto se retiró lesionado, y se encuentra a la espera de su evolución.

Andrés da vida al Villaviciosa

E.I.F. Villaviciosa : 1. Gabi, 2. Cuinsi, 3. Hugo, 4. Sampedro, 5. Pablo (c), 6.Diego ,7. Peruyera, 8.Rey, 9.Andrés, 10.Alex, 11.Adrián Isla.
También  jugaron: Diego Cando, Robledo, Marcos y José.

Caudal 'B'.: 1.David, 2. Pablo (c), 5. Luis, 6.Eduardo ,7. Abraham, 9.Roman,10.Adrián, 14.Enol, 18. Javier, 21.Ivan, 23.Calos.
También  jugaron: Miguel, Adrián, Valeriano y Andrés.

GOLES:  1-0 m. 52  Andrés.

ÁRBITRO:  González Brañanova, Pedro. Amonestó  a  los  locales Diego, Cuinsi y Hugo y a los visitantes Román, Pablo, Ignacio(ps) y Luis.

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón . Sintético.

Partido muy disputado entre dos equipos que se juegan la permanencia y se dejo notar en lo disputado que fue el encuentro.

Salió el Villaviciosa buscando mandar en el partido, pero no hubo ocasiones claras para ninguno de los dos equipos.

En la segunda parte después de una falta lateral se adelanto el Villaviciosa y a partir de ese momento los visitantes buscaron igualar el partido y los maliayos se defendieron e intentaban buscar alguna contra que les diera un gol que matara el partido.

En los minutos finales el M. Rubio tubo alguna ocasión clara, estando el portero local muy acertado.

Puntos muy importantes para un Villaviciosa que tenia una de sus ultimas oportunidades para acercarse a los puestos de permanencia.