El Oviedo Moderno cae en el 94'

Domingo 2 de Febrero de 2013

Lucía adelantó a las ovetenses, que vieron como dos goles de Alharilla tiraban al traste todo su trabajo. El último en el minuto 94. Cañedo fue expulsado.

2.- Levante UD Femenino: Paños. S. Prim, Andrea, A. González, Olga, Leticia, Anabel, Alba, Mariví, Buceta, María Pérez, (Alharilla, min. 55), (Neus, min. 65), (Nerea, min. 90), (Sheila, min. 90).

1.- Oviedo Moderno CF: Maru, Migallón, María Iglesias, Gordi, Erika; Julia, Iris, Paula (Yoli, min. 81), Isina, Irene; Lucía.

Árbitro: Nicolás Gracelán Docio (Comité Valenciano). Amonestó a la visitante Julia y al entrenador, Manuel E. Cañedo.

Goles: 0-1 Lucía (min. 50), 1-1 Alharilla (min. 73), 2-1 Alharilla (min.94)

Incidencias: el colegiado del encuentro expulsó a Emilio Cañedo dentro de los siete minutos de añadido decretados por el árbitro. Rocío y Rosana pasaron el control antidoping.

El Levante quiso demostrar desde los primeros minutos su fortaleza y calidad como equipo, y metió en su área al Oviedo Moderno. A los once minutos, las locales tuvieron una buena ocasión, aunque nada que ver con la del cuarto de hora que Maru le detuvo a Olga. La respuesta de las asturianas fue una acción de Irene que paro la portera levantina en el dieciocho. El Levante, tenía el control del balón y buscaba profundizar en el área del Moderno pero sin acierto cara al gol. En el treinta y seis, la ex del OM, María Pérez “Peque” lanzó desde fuera del área. Un minuto después doble ocasión de Lucía e Irene, justo antes del tiro de Erika que remató alto a la salida de un córner. Con empate a cero acabó la primera parte.

La segunda empezó con una ocasión de Lucía, justo antes de una muy clara de Peque para el Levante, ya que en el cuarenta y ocho disparó arriba en una buena posición. Pero sólo dos minutos más tarde, Lucía hizo gala de su clase y potencia para marcar el 0 a 1. Minuto cincuenta y el Oviedo Moderno se ponía por delante. En el sesenta y uno, el colegiado del encuentro señaló penalti a favor del Levante por una mano de Julia dentro del área. Maru le detuvo la pena máxima, en el lanzamiento a Sonia. El Moderno aguantaba las duras acometidas ofensivas de las valencianas, hasta que Alharilla puso el empate a uno en el minuto setenta y tres. 1 a 1 y algo más de quince por jugarse.

En los últimos minutos apretó el Levante en busca del ansiado triunfo. Algo que logró en el tiempo de prolongación, demasiado largo, siete eternos minutos, que el árbitro decretó. Así, Alharilla marcó su segundo gol y el segundo del Levante para darle el triunfo por 2 a 1.

El Oviedo Moderno se vuelve de vació de Valencia y con mala sensación ya que al menos mereció un punto por el buen partido realizado ante el Levante. El próximo encuentro será el sábado 8 de febrero a las 11:45 horas ante el Athletic de Bilbao en el Díaz Vega y televisado en directo por GOLTV.