El Roces en busca del líder

Domingo 2 de Febrero de 2013
Guillermo B.
Ángel C.

Los gijoneses vencieron con solvencia al Pumarín, aunque los nervios les llevó a pedir la hora en los minutos finales, pese a que el 2-3 llegó en el descuento.

14 Viti     69'   1 13 José (P.S.) 87'
15 Marcos 79'   54'   1 19 Cali     85'   s.c.
16 Peón 76'   63' 90+3' 2 20 Borjita 93'   69'   1
Carlos Santórum Juan Carlos Cortina
Goles: 0-1 m. 2 Zeus; 0-2 m. 59 Adro; 0-3 m. 64 Zeus; 1-3 m. 71 Pantín; 2-3 m. 90+3 Javi Peón.
Árbitro: Artime Blanco, asistido por García de Diego y Rodríguez Martínez. Delegación de Avilés (1).
Incidencias: Luis Oliver. Sintético. Mañana soleada (11º). 75 espectadores.

Sin casi tiempo para posicionarse, Zeus adelantaba al Roces, rematando en el segundo palo solo, un buen centro de Pelayo desde la izquierda, que el central Carlos llegó a tocar, aunque sin poder evitar el gol.

Pudo empatar poco después el Pumarín, con una salida de cabeza del meta gijonés,el balón cayó en botas de Matheus, que intentó la vaselina, salvando Truán bajo palos.

La primera mitad transcurría con dominio alterno y escasas ocasiones. La lesión de Sebares propició la entrada de Fanjul en el lateral y que Chino pasase a formar pareja de central con Carlos.

En la segunda parte, el partido siguió igualado, hasta que en el minuto 59, Adro ampliaba diferencias con un libre directo en la frontal del área, que golpeaba en la barrera y sorprendía a Michi. Mazazo para el Pumarín, que encajó el tercero cinco minutos después, tras rematar Zeus un buen centro desde la izquierda. Doblete del delantero rocista, que muestra su estado de gracia en las últimas semanas.

El Pumarín recortó diferencias en el 71', con un centro de Matheus desde la izquierda que cabeceó Pantín al primer palo en el área pequeña. Los cambios en el Roces hicieron que los gijoneses perdieran solidez y el Pumarín se aprovechó de ello para buscar la remontada. Los gijoneses se pusieron nerviosos -pese a los dos goles de diferencia-. Los ovetenses pidieron penalti de Jorge sobre Pantín en el minuto 76, por un inocente empujón. El Roces trató de parar el partido, volviéndose broncos los minutos finales, aunque los gijoneses no vieron peligrar el partido en ningún momento, a pesar del gol de Javi Peón, tras un magistral lanzamiento de libre directo, que llegó demasiado tarde.

El Pumarín aumenta su diferencia con la zona de salvación, mientras que el Roces se afianza en la zona de ascenso a Tercera División.

Un despeje que cuesta una luna

En la primera mitad, el despeje de un balón a la zona del parking, acabó con la luna de un coche rota, motivo por el que la alarma sonó hasta el descanso.

Enfrentamiento con el público tras el pitido final

Una vez finalizado el partido, con deportividad entre ambos equipos, un pequeño grupo de familiares de jugadores rocistas, se situó en la barandilla superior al túnel de vestuarios, para increpar a algunos jugadores del Pumarín, intercambiándose insultos ante la mirada del trío arbitral.