14 S.D.LA CORREDORIA 22 6 5 11 34 32     23
15 LLARANES C.F. 22 5 5 12 25 43     20
16 LA CARIDAD C.F. 22 5 4 13 31 51     19
17 C.D. TREVIENSE 22 3 8 11 30 48     17
18 OVIEDO06 22 4 5 13 20 53     17

La Fresneda gana, con más apuros de los esperados al descanso, a La Corredoria y le arrebata el liderato a un San Claudio que no pasó del empate ante el Llaranes.

El empate del Raíces y la victoria del Estadio, permite a los ovetenses recuperar la tercera posición, aunque todo sigue muy igualado, al igual que en la zona baja, y es que del colista a la zona de salvación tan solo hay tres puntos de diferencia.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Gozón pincha en Barcia

2.- Barcia C.F.: Omar; Iñaki, Héctor, Ota, Manu, David, Noé, Davo, Viti, Iván y Rodri.
También jugaron: Luis, Álex, Aitor y Gabri.

1.- Gozón C.F.: Llosa; Mateo, Varo, Prendes, Pedro, Jano, Artime, Guti, Jairo, Edgar y Pelayo.
También jugaron: Luis, Pico, Borja, Sergio y Bretón.

Árbitro: Blanco Marinero, asistido por Carlos y Aitor. Amonestó a los locales Rodri, Viti, David y Manu, y a los visitantes Varo, Prendes, Jairo, Edgar, Luis, Borja y al técnico Chus Naves.

Goles: 1-0 m. 41 Rodri; 2-0 m. 85 Manu (p.); 2-1 m. 91 Edgar.

Incidencias: San Sebastián. Sintético. Se jugó con luz artificial. 70 espectadores.

El Barcia sumó tres puntos muy importantes para dejar a cinco la zona de descenso, tras ganar a un Gozón que inquietó la meta de Omar en la segunda parte, salvando los muebles el meta local.

Los locales enviaron dos balones al poste y Rodri fue una pesadilla para la defensa visitante, anotando el primer gol, forzando el penalti y enviando los dos balones a la madera.

Destacar a Omar y Rodri por el cuadro local, y a Jano del cuadro visitante.

Javi salva un punto para el Llaranes

0.- Llaranes C.F.: Javi; Andrés, Fer, César, Viti (Hugo, 79), Castaño, Pablo, Dani (Noray, 80), Pablo Sánchez (René, 73), Aitor (Aníbal, 74) y Adrián.

0.- U.D. San Claudio: Cima; Josín, Marco, Juan (Darío, 65), Pelayo, Tronco, Kevin (Secun, 65), Pablo (Granda, 73), Germán, Berto (Edu, 80) e Isaac.

Árbitro: Hurtado Giraldo. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fer, Viti, Pablo Sánchez y Adrián, y a los visitantes Marco, Juan, Kevin, Pablo y Berto. Expulsó al visitante Germán por doble amonestación en el minuto 75.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en malas condiciones. Cerca de un centenar de aficionados.

El San Claudio pierde el liderato en su visita al Llaranes, tras un partido marcado por el mal estado del terreno de juego, que sufrió las consecuencias meteorológicas y del partido disputado de rugby el día anterior.

Los ovetenses gozaron de su ocasión más clara en un penalti que detuvo Javi.

El Valsa se reencuentra con la victoria goleando

0.- Oviedo 06.: Fran Paniceres, Edison, Tincho, Marques, Pablo, Viti, Michu, Jorge, Aitor , Piki y Adrian.
También jugaron: Freitas, Fredo y Lucas.

5.- C.D. Valsa: Juanes, Jairo, Josu, Falo, Jaime, Diego Lopez, Litos, Jairin, Pablo Novo y Gabri.
También jugaron: Majada, Dieguito, Naval y Sorty.

Goles: 0-1 min.32 Diego Lopez, 0-2 min. 42 Diego Lopez, 0-3 min. 52 Jairin, 0-4 min. 54 Falo, 0-5 min. 74 Sorty

Árbitro: Carreras Fernández asistido por Menéndez De Andrés y Domenech Viejo (Gijón). Amonestó al local Adrián.

Incidencias: H.F.E TensiI II (Hierba Sintética). Alrededor de 50 espectadores.

Dos equipos necesitados de puntos se enfrentaban, en las nuevas instalaciones de Santa Marina de Piedramuelle, con la diferencia de que los locales con el debut de Bernabe en el banquillo buscaban salir del descenso, mientras que los visitantes reengancharse a los puestos de play-off de ascenso a Regional Preferente.

Los avilesinos tomaron el mando del partido desde el principio, mientras que los locales aguantaban los ataques visitantes, hasta que en un penalty quizás injusto, el Valsa abrió la lata y desde ese momento los locales se tuvieron que abrir en busca del empate, quedándose cerca de conseguirlo, pero ya antes del descanso el Valsa anotaría el 0-2.

Los del Muro de Zaro sentenciaron pronto el partido con dos goles prácticamente seguidos, que dieron paso al carrusel de cambios en un partido, que vió un gol más antes del pitido final.

El Beredi se consolida en la zona media

3.- BEREDI C.F.: Borja ( Diegui, Minuto; 46), Pelayo, Calde, Fonti, Diego, Abraham, Delgado, Hugo ( Juanjo, Minuto; 76), Pibe, Hamza (Omar, Minuto; 85), Sasu (Héctor, Minuto; 64).
Entrenador: Juanjo Cabanillas.

1.- LA CARIDAD C.F.: Pablo, Braña, Jairo (Andrés, Minuto; 46), Jhony, Nowel, Moi, César. Traba, Luis, Iván, Odón.
Entrenador: José Paz.

Árbitro: Descosido Álvarez, Delegación de Mieres. Amonestó por parte del Beredi a Pibe, Abraham, Juanjo. Mientras por parte de La Caridad amonestó a César y Moi.

Goles: 1-0 Pibe, Minuto; 23. 1-1 Luis, Minuto; 57. 2-1 Delgado, Minuto; 60. 3-1 Pibe, Minuto; 85.

Incidencias: Mañana soleada, Terreno de juego de hierba sintética en las Instalaciones Deportivas José Ramón Suárez Fernández en San Claudio, con Asistencia de 60 espectadores aproximadamente.

Victoria importante para el Beredi que lo aleja de cualquier situación comprometida. El equipo local dispuso de las mejores ocasiones en éste periodo, poniéndose por delante en el marcador por su goleador Pibe en un remate tras un buen centro servido por Diego. Los visitantes lo intentaban pero de manera tímida y en alguna acción a balón parado. Pibe tuvo en sus botas el poder aumentar la ventaja para Beredi pero no llegó por centímetros en una buena jugada en la que hubo una buena asociación de combinaciones y que faltó el toque final para culminarla. Al filo del descanso era otra vez el Beredi en un giro a media vuelta de Delgado dentro del área pequeña donde detuvo Pablo con gran acierto.

En la segunda mitad, La Caridad salió más metida en el inicio y empató en una jugada llevada con astucia por los de occidente, tras un buen pase desde la banda, Luis empuja el balón a la red y establecía la igualada. Con el (1-1) el encuentro se igualó y no era tan dominado ya por el Beredi, pero los Ovetenses volvieron a coger las riendas del choque y era Delgado quien metía el (2-1) en un gol de bella factura que tras golpear en el larguero botó claramente dentro de la meta de Pablo cancerbero visitante que nada pudo hacer . Con este tanto, La Caridad intentó estirarse para volver a buscar el empate, intentando sorprender con balones en largo ó en jugadas a balón parado al cuadro de Juanjo Cabanillas que tuvo con más espacios sus mejores ocasiones en una bonita jugada individual de Fonti que pasó lamiendo el poste y después a continuación sería Delgado muy incisivo en todo el partido quien con un remate finalizó otra buena acción de ataque del Beredi, Pablo se encargó de atajar tal situación. Pasaba el partido y cada vez quedaba menos. El equipo de José Paz, técnico de La Caridad, apostó por dar mordiente en ataque y lo pagó caro cuando Delgado recoge un balón robado en medio campo y hace una vaselina ante la salida de Pablo, llegando desde atrás Pibe y rematando de cabeza superando a dos defensores contrarios y llevando la tranquilidad para los minutos finales en el Beredi. En el minuto 89 Iván lanzó una falta alejada, golpeando el balón en el travesaño por la parte de arriba. Con esta ocasión el partido llegaba casi a su fin.

La Caridad deberá de seguir luchando por evitar los puestos de descenso que ahora ocupa, mientras que el Beredi sigue instalado en una posición cómoda hasta el momento sin ningún tipo de peligro.

Tablas en Vallobín

cronicas@futbolasturiano.es

El Celtic vence en Trevías

1.- C.D.Treviense: Fran, Dani Riesgo, Borja, Víctor, Miguel, Manu, Jacobo, Rouco, David Cano, David Avello y Roberto.
También jugaron: Alex, Bruno, Marcos, Abraham y Miguel Alfonso.

3.- Celtic de Puerto: Miguel, Lucho, Kobe, Cuartas, Nuno, Navel, Manza, Pablo, Gerardo, Álvaro y Josín. También jugaron: Alex, Saúl y Miguel.

Árbitro: González Canal ayudado por García de Diegoy González Carvajal,  del colegio de Avilés.

Goles: 0-1 min.17 Gerardo, 1-1 min.23 David Avello, 1-2 min.28 Gerardo, 1-3 min.92 Miguel.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  muy buenas condiciones. Unos 120 espectadores.

Otra oportunidad que se le escapa al Treviense, triunfo muy trabajado del Celtic de Puerto quien encontró en su portero Miguel al hombre del partido.

Comenzó muy fuerte el Treviense, se notaba que se jugaba media vida y en los 10 primeros minutos arrolló a un Celtic que no encontraba su sitio en el campo. Miguel con tres intervenciones de mérito sostuvo a los suyos. El Treviense, después del arreón inicial se dio una pausa y le salió cara, primera aproximación del Celtic y gol, grave desajuste defensivo. Sin embargo, el Treviense siguió empujando y podría por fin batir a Miguel, David Avello se planto sólo ante el meta ovetense tras un gran pase de David Cano, 1-1 y el partido que empezaba de nuevo. Parecía que esto supondría un empujón para los locales, pero nada de eso, ya que este año se empeñan en regalar atrás y en regalar adelante y en una jugada rara con varios rebotes, el meta Fran hace penalti sobre Josín, sería el 1-2 con el que se irían los jugadores al descanso.

El Treviense empezó la segunda parte con dos cambios tras las lesiones de Jacobo y David Cano, pero esto no bajó los ánimos del equipo que lo intento y por momentos asedió la meta de Miguel. Por otra parte, el Celtic lanzaba peligrosas contras que a punto estuvieron de sentenciar el encuentro. En los últimos 15 minutos el Treviense echó toda la carne en el asador, pero Miguel había puesto el candado a su portería y se coronaría en el descuento, cuando el meta local estaba en su área para intentar el remate en un corner. Miguel se hacía con el balón tras varios rechaces y pegaría una volea que cruzaría todo el campo y supondría el 1-3 final.

Sin goles en El Reguerón

0.- S.D. Narcea:  Emilio, Benja ,Juan ,Ruben, Alex,Leite, Manu, J.Carlos,Avelino,Volcán , Noe.
También jugaron:
  Freije, Omar.

0.- Astur Vegadense:  Ruben . Moro, Nico, Valfun, Bruno, Chiqui, Modes, Matelo, Pelayo, Adrian.
También jugaron: Cefe, Marco, Lombán, Izar y Miguel.

Árbitro: Rodríguez Martínez.

Incidencias: El Reguerón. Sintérico.  Tarde con fuertes rachas de viento, dificultando el juego.

El Narcea dominó el encuentro, disfrutando sobre todo en el primer tiempo de ocasiones para marcar, destacando dos de Volcán solo delante del portero que envió fuera cuando lo tenía todo a su favor.

En el segundo tiempo siguió el Narcea dominando enviando incluso un balón al palo de la portería rival.

Destacar la gran ocasión del Astu- Vegadense al  parar el portero local Emilio en un gran intervención, un penalty lanzado por Chiqui.

La Fresneda asalta el liderato

3.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Antonio, Ina, Cano, Verdasco, Marquinos, Diego Pérez, Concari, Diego, Moreno y Carlos.
También jugaron: Rafa, Lucho y Viti.

2.- LA CORREDORIA: Héctor; Becares, David, Pelayo, Jairo, Germán, Villaescusa, Javier, Javi Carril, Cristian y Diego.

3-2 m. 87: Germán

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde lluviosa. 50 personas.

Partido dominado por La Fresneda durante casi su totalidad, hasta los 7 últimos minutos en los que La Corredoria logró 2 tantos casi seguidos y pusieron nerviosos a su rival.

En los primeros 45 minutos La Fresneda fue dominador del balón, con numerosas llegadas al área rival, y fruto de ello llegaron los dos goles, el primero de Diego de cabeza tras un saque de falta, y el segundo de Moreno en jugada personal con la zurda.

En el segundo tiempo el juego se hizo más impreciso, aunque la fresneda logró un nuevo gol por parte de Diego al aprovechar un rechace. Tras ello se niveló el juego, llegando esos 7 últimos minutos en los que La Corredoria apretó y logró sus 2 goles.

Al final, la Fresneda logra conseguir el liderato provisionalmente al aprovechar el tropiezo del San Claudio.

El Estadio recupera la tercera plaza

1.- Podes  C.F: Adrián. Alex. García (Quinos min 66). Ramón. Nacho. Chisto (Fanjul min 70). Gelo. Miranda (Vocal  min 53). Alvaro (Loren min 83)  . Pajares. Carballo.
Entrenador: Héctor Suárez

2.- Juventud Estadio: Berni. Kike. Quinos. Vendrel. David. Lucas. Pablo. Jaime ( Cristo min 72). Queipo ( Chechu min 92). Diego. Sergio (Cristobal min 85).
Entrenador: Toni Cándano.

Árbitro: Sr Quintana Villazon. Amonestó a los locales Chisto, Álvaro y Carballo y a los visitantes Kike, Queipo y al entrenador, Toni Cándamo. Expulsó en el minuto 40 a Pajares por doble amonestación.

Goles: 0-1 Quinos min 2; 0-2 Diego min 30; 1-2 Alvaro min 41.

Incidencias: Campo Builla. Hierba, embarrado y muy pesado en el transcurso del partido.60 espectadores.

El Podes llegaba en buen momento al partido ante un rival de la zona alta como el Estadio. Los locales se adelantaron en los primeros compases de juego, con un saque de esquina que, tras dos rechaces, remataba Quinos. El Estadio seguía dominando y creando incertidumbre a un Podes excesivamente relajado, que sufría mucho a balón parado, encajando en un nuevo saque de esquina el segundo tanto, obra de Diego.

Antes del descanso, sería expulsado Pajares por doble amonestación. En los minutos finales del primer tiempo, el Podes reclamó penalti por una mano de un defensor ovetense, y Álvaro recortaba distancias para los locales rematando un córner en el segundo palo.

En la segunda mitad, el Podes puso toda la carne en el asador, y con diez, gozó de ocasiones para empatar, pero las numerosas interrupciones permitieron poco juego y el Estadio se llevó merecidamente los tres puntos, ante un Podes que criticó la actuación arbitral.