15 A.D. RIBADEDEVA 22 6 6 10 20 33     24
16 C.D. SAN JORGE 22 5 5 12 26 45     20
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 22 3 7 12 16 38     16
18 F.C. LA CALZADA 22 0 1 21 20 85     1

Victoria de los cinco primeros clasificados, que deja la tabla sin cambios. Por la zona baja, derrota de los tres últimos, que permite ampliar su ventaja con el descenso al Ribadedeva, que entra a formar parte de un triple empate con Colloto y Manuel Rubio, que perdieron sus respectivos compromisos.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Caudal acabó goleando

Caudal “B”: Jose, Iglesias, Pico, Muela, Saúl, Nacho, Dani, Pedro, Damián, Toni y Manu. Cambios: Álvaro por Damián (12’), Germán por Manu (59’), Héctor por Pedro (75’).

San Jorge: Bruno, Pablo, Javi, David, Dani, Castro, Faus, Robin, Juan y Fran. Emilio por Fan (36’), Víctor por Juan (53’), Yoni por Javi (80’).

Árbitro: Menéndez Feito, asistido por Bueno Prieto y De Castro Freijedo. Amonestó a los jugadores locales Nacho y Aarón (portero suplente). Y por parte del equipo visitante a David.

Goles: 1-0 m. 24 Pedro. 2-0 m. 73 Álvaro (p). 3-0 m. 84 Álvaro.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 70 personas.

Afrontaban el choque el Caudal B y el San Jorge con sensibles bajas en sus plantillas. Y por si fuera poco, caían tristemente otros dos lesionados, uno por cada bando, en la primera mitad, lesiones que pueden llegar a ser de gravedad.

Yendo al partido en sí, el San Jorge planteó un partido ordenado, con las líneas muy juntas y con mucha presión en el centro del campo, maniatando el juego ofensivo del equipo local, aunque sin dar tampoco sensación de peligro en el área de Jose.

Y tuvo que ser en el lanzamiento de una falta donde Pedro con un gran golpeo colgaba el balón al área que peleó Álvaro, pero que entra en la portería de Bruno sin que nadie llegue a tocar la pelota.

De ahí al final de los primeros 45 minutos el partido se torna visitante y domina el juego, aunque sin crear claras ocasiones de gol, tan sólo en algún balón parado.

Tras el descanso el Caudal cede terreno al empuje forastero, aunque su dominio seguía sin traducirse en goles. Y a medida que pasaban los minutos y con los cambios introducidos, los locales pasaban a tener más opciones de juego en campo contrario. Y en un acercamiento al área visitante, Álvaro es derribado y el correspondiente penalti es transformado por él mismo marcando el segundo gol y rompiendo el partido definitivamente. El tercer gol obra de Álvaro llegó en los últimos minutos.

En definitiva, partido disputado con gran deportividad por ambos conjuntos, donde el San Jorge realizó un gran trabajo defensivo, aunque el Caudal B, sin hacer un buen juego, marcó las diferencias con su rival únicamente en el acierto de cara al gol.  Destacar por parte local a Pico, Nacho y Álvaro. Por parte visitante a Dani, David y Castro.

El Madalena a la caza del líder

0.- S.D. Colloto: Dani; Jorge, Kevin, Mero, Campa, López, Kike, Panizo, Samu, Jorge Díaz y Pablo.
También jugaron: Barry, Dieguito y Mario.

3.- Madalena Morcín: Saúl; Héctor, Carlos Díaz, Rafa, Chamo, Miguel, Carni, Manu, Esteban, Carlinos y Guiller.
También jugaron: Rubén, Valdés, Marcos y Efrén.

Goles: 0-1 m. 65 Miguel Pérez; 0-2 m. 70 Rubén.

Árbitro: Álvarez Baniela, asistido por Maseda Rivas y Suárez Lozano. Delegación de Occidente.

Incidencias: El Nora.

El Madalena sigue en segunda plaza, a la espera de un pinchazo del San Martín. Los de Alfonso Arias fueron superiores y pudieron conseguir un marcador más abultado, si Miguel Pérez hubiera acertado en el minuto 45 en el lanzamiento de un penalti.

El Racing sentencia en la primera mitad

2. ATL. SIERO: Collado, Chus, Gerardo, Mario, Camino, Odon, Diego, Angel, Fran, Nico y Junior.
También Jugaron: Josin, Sergi, David y Pehuen.

4. RACING DE LA GUIA: Ivan, Isaac, Richi, Martinez, Miguel, Javi, Illan, Andres, Prida, Samu y Johan.
También jugaron: Silva, Pelayo, Pablo y Varo.

ÁRBITRO: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

GOLES: 0-1min.5 Javi; 0-2 min.6 Javi; 0-3 min.18 Andres; 1-3 min.47 Sergi; 2-3 min.84 Chus; 2-4 min.94 Prida

INCIDENCIAS: El Bayu. Mañana soleada con 50 espectadores.

Se les puso muy favorable el resultado a los visitantes que a los 6 min. de partido ya ganaban 0-2. Se llegó al descanso con 0-3 en el marcador y el partido casi resuelto.

En la segunda parte el equipo local salio a intentar lavar su mala imagen de la primera mitad y en el 47 Sergi acortaría distancias. gozando de varias ocasiones claras incluso para empatar el partido. El cuadro local jugó con uno menos desde el min. 65, y Prida cerraba el partido en el min. 94 con el 4º gol.

La Pilo golea y sigue tercera

1.- La Calzada: Aitor. Pinto. Acuña. David. Oscar. Andrés (c). Moran. Maikol. Edgar. Tori. Jorge y Luis.
También jugaron: Ranilla, Pómez, Jose Antonio y Víctor.

5.- Deportiva Piloñesa: Javi; Fonseca, Borja, Jose, Jandro, Teo, Alexis, Del Matheus, Charly, Javi y Alba.
También jugaron: Mario, Marcos, Ferchi y Kike.

Goles: 0-1 Alexis; 0-2 Alexis; 0-3 Kike; 0-4 Kike; 0-5 Edel; 1-5 Jose Antonio.

Árbitro: Fernández Fernández.

Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación. Sintético.

La Pilo se marchó con ventaja al descanso, gracias a un gol de Alexis, tras una primera parte de dominio alterno.

En la segunda parte, con la entrada de Kike y Ferchi, la Pilo mejoró y llegaron los cuatro goles restantes, marcando el gol del honor local, Jose Antonio.

Goleada del Titánico

4.- Real Titánico: Antolín; Llano, Adrián, Berto, Sócrates, Vaquero, Buji, Aitor, Ángel, Borja y Jorge.
También jugaron: Arturo, Viti, Jaime y Lamuño.

0.- E.I.F. Villaviciosa: Álvaro; Martín, Isla, Rey, Urraca, Diego, Peruyera, Jose, Andrés, Cando y Hugo.
También jugaron: Foncueva, Aurelio, Marcos y Coletes.

Árbitro: Fernández Suárez.

Goles: 1-0 m. 30 Buji; 2-0 m. 50 Borja; 3-0 m. 60 Borja; 4-0 m. 88 Aitor.

Incidencias: Las Tolvas. 170 espectadores.

Buen partido en Laviana, el choque empezó con los dos equipos bien plantados en el terreno de juego, pero con el paso de los minutos sería el Titánico quien se haría haciendo dueño del partido, adelantándose a la media hora de juego y pudiendo ampliar diferencias cinco minutos después, con un penalti que detuvo Álvaro a lanzamiento de Buji.
En el segundo tiempo, el Titánico continuaría su dominio y pronto sentenciaba el partido con dos goles de Borja, anotando Aitor el cuarto en el tramo final.

Sin goles en La Peña

0.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Miguelín, Gerardo, Alvaro, Borbolla; Chisco, Christian; Juan Villar, Héctor, Isaac; Jesus Vallín.
También jugaron: Choche,Alex y Pulgui.

0.- Berrón CF: Viti; Jony,Cholo,Mario,Adrian; Juan,Fran,Matías;Adriel,Jaime.David.
También jugaron: René y Karim.

Árbitro: David Alvarez Martinez de la delegación de Oviedo

Incidencias: La Peña,200 espectadores. Hierba natural en buen estado. Tarde nublada con ligera brisa y temperatura agradable.

La AD Ribadedeva y el Berrón CF disputaron un entretenido encuentro en el que cualquiera de los dos contendientes se pudo llevar la victoria a pesar de que el marcador no se movió. El partido discurrió con alternativas para ambos equipos y bajo un clima de emoción y deportividad durante todo el encuentro.En el primer cuarto de hora el equipo local salió con fuerza y disfruto de alguna ocasión para adelantarse,mientras el Berrón fue adueñandose progresivamente del esférico durante esta primera parte y controlando el partido gracias a su juego combinativo, mediante el cual disfrutó de alguna ocasión para ponerse por delante en el marcador.Tras el descanso el partido resulto bastante equilibrado y ambos conjuntos volvieron a tener opciones de hacer gol en varias ocasiones,pero mi uno ni otro acertaron en los remates finales y el enfrentamiento finalizó con empate,que visto el desarrollo del encuentro puede considerarse como un resultado justo.

Tras esta jornada el Berrón CF ocupa la sexta plaza con 37 ptos y continua en su lucha por meterse en los puestos de promoción para el ascenso,mientras la AD Ribadedeva ocupa la 15ª plaza con 24 ptos y sigue en su lucha para alejarse de la zona de los puestos de descenso.

Cuartas ejecuta al Riosa

2 - E.I. San Martin ; Richar, Maxi, Yerai, Noel, Dani, Israel, Diego, Roi, Abrahan, Cuartas, Elio.
Tambien jugaron ; Diego, Jose Antonio, Cristofer

0 - C.D. Riosa ; Edu, Oscar, Adrian, Alvaro, Jonas, Roberto, Navil, Diami, Maña, Xavi, Cristian.
Tambien jugaron ; Lastra, Petete, Guille, Aitor

Árbitro: Agudo Daza ayudado en bandas por Jonatan Castaño Vázquez y Manuel Villanueva Gonzalez, del colegio de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 69 Cuartas; 2-0 m. Cuartas (p.)

Incidencias: Campo el Floran (Sotrondio , en buen estado a pesar de las lluvias, un poco blando. Unos 180 espectadores.

Importante triunfo del líder que jugaba con la presión de saber el resultado ganador del Madalena Morcin. Dos partes bien diferentes, una primera donde el Riosa acumulaba mucha gente en medio campo, queriendo salir a la contra y un San Martin que quería el balón y dominaba el juego pero que circulaba el balón con lentitud, no obstante tuvo oportunidades por medio de Cuartas que no encontraban puerta, con 0-0 se llegaba al descanso.

En la segunda parte sale el San Martin mas metido en el partido, poniéndole más ritmo al partido, creando mas espacios y con ello llegando más al área contraria, creando ocasiones de gol, este llegaría en el minuto 69 en un buen centro desde derecha de Maxi que Cuartas de un gran cabezazo conseguiría el 1-0.

Seguía dominando el San Martin y controlando los pocos ataques del Riosa que no llegaban a la puerta defendida de Richar, en el minuto 85 una jugada personal de Jose Antonio acabaría en un claro penalti que ejecutaría Cuartas consiguiendo el definitivo 2-0. Resultado justo sobre todo visto el segundo tiempo.

Destacar por el San Martin a Cuartas y la entrada de Jose Antonio que dio frescura al ataque y por el Riosa la oposición que dieron en el primer tiempo.

Chopa decide en Oreyana

0.- Ribadesella C.F.: Hugo, Peón, Davo, Martino, Prado, Adrián, Hugo Posada, Peral, Raúl, Corino y Julián.
También jugaron: Roldán y Busto.

1.- Argüero CF: Guti, Chus, Valdés, Tomás, Chili, Lucho, Carlos, Rubén, Zapico, Berto, Mallo.
También jugaron: Chopa, Chacho, Carbajal y Juan.

Goles: 0-1 m. 87 Chopa

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones. Al minuto 89´ el árbitro expulsó con roja directa a Berto (Argüero CF) por entrada desproporcionada sobre Peral (Ribadesella). El encuentro sufrió interrupción por encontronazos provocados por la falta.

Manuel Miguel C.- El Argüero CF consiguió una importante victoria en suelo riosellano al vencer 0-1 al cuadro local con un gol sobre la hora de Chopa que aniquiló el trabajo hecho durante todo el partido por la defensa del Ribadesella.

El compromiso se mostró desde el principio trabado y muy físico. Ambos equipos calibraban sus opciones, pero no conseguían batir de ninguna manera el arco contrario y de esta manera, con el 0-0, se fueron al descanso.

La segunda mitad fue más de lo mismo y sólo el acierto de Chopa a tres minutos para el final hizo que los visitantes arrancaran una victoria sumamente importante para sus aspiraciones en el torneo.

La nota negativa la puso Berto, al minuto 89´, con una entrada desproporcionada sobre Peral que hizo que ambos conjuntos se confrontaran. Al final el árbitro decidió solucionar el conflicto con la expulsión por roja directa del jugador del Argüero.

Para la próxima jornada (23) el Ribadesella visitará al Madalena Morcín, mientras que el Argüero CF recibirá en casa al Caudal Deportivo “B”.

Un efectivo Asturias vence al Manuel Rubio

0.- C.D. Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Enol, Chechi, Javi, Abrahan, Valeriano(Edu min.70),Mesi(Zapico min.60),Román, Carlos y Juanki.

3.- Asturias de Blimea: Sergio, Santi, David, Sergio, Mario, Roberto, Jairo(Edu min.75), Diego(Boris min.60), Cholo, Dani(Enol min.70) y Cuendia (Omar min85).

Árbitro: Núñez Cobas. Delegación de Oviedo. Amonestó al local Juanki y al visitante Cuendía.

Goles: 0-1 Cholo min.10 , 0-2 Cuendia de penalti min.70; 0-3 Cuendia min.83

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Le fue suficiente al Asturias aprovechar los errores locales para sacar de forma cómoda los tres puntos que le sirven para seguir en la lucha por los puestos de prestigio de la clasificación. Los visitantes contaron con la fortuna y la ayuda del viento para abrir el marcador y a partir de este momento se limitaron a contener a los locales que cuando mas cerca parecían de la igualada concedieron un inocente penalti que cerraba el partido. Ya en los instantes finales, con los locales volcados en ataque lanzaron un contragolpe que cerraba el marcador con una efectividad total en sus acciones de ataque ya que los visitantes no hicieron ni un solo tiro mas entre los tres palos que los de los goles. Así pues, efectividad total del Asturias en Los Pericones.