El Tapia se queda con el derbi

Domingo 26 de Enero de 2013
Manolo Fraga
Tapia de Casariego

Los tapiegos abandonan el farolillo rojo, tras vencer en el derbi de occidente ante un Andés que sigue sin puntuar a domicilio. Miguel y Alberto anotaron los goles de los locales.

Kike Fanjul José Carlos
Goles: 1-0 m 4 Miguel; 2-0 m. 41 Alberto; 2-1 m. 57 Alonso.
Árbitro: Bermejo Ferrero, ayudado por Fernández y Bao Martínez. Delegación de Gijón. (2)
Incidencias: La Xungueira. Tarde de viento y desapacible y con lluvia al final. Campo húmedo e irregular. Medio día del Club. Unos 175 espectadores.

Partido de rivalidad declarado medio día del club, entre dos equipos necesitados de puntos, para salir de la zona de descenso, que se decantó a favor del equipo local.

No pudo empezar mejor el encuentro para el R.Tapia, pues solo iban transcurridos 4 minutos, cuando un ataque por la izquierda de la portería de Patia, dio paso a un centro de Carlos al área, donde con la izquirda remataba Miguel haciendo subir al marcador el 1-0.

Siguió apretando el equipo local, mejor asentado en los minutos iniciales, animado por el resultado y tras la falta sacada por Carlos en el minuto 6 a la que no llegó por poco Miguel, el Andés empezó a centrarse y tras intentos de llegada, logró su primer disparo a puerta en el minuto 18, cuando un pase de Robert llega a Sergi que dispara despejando a corner Piñera. Tras el saque del mismo, y el despeje de la defensa tapiega, el balón llega a los pies de Roberto, que dispara y su tiro es repelido por el larguero.

La lucha por el dominio del centro del campo continuó con empeño y lucha de ambos contendientes, sin mayor peligro para ambas porterías y aunque los jugadores intentaban jugar el balón, el fuerte viento dificultaba sus maniobras.

En el minuto 31 un centro de Carlos era rematado de cabeza en posición forzada por Alberto, cuando se encontraba en posición de marcar. Replicó el Andes en el minuto 34, con un lanzamiento de falta de Uve, que Piñera paró sin dificultad.

En el minuto 41 y tras falta botada por Javi Quintana, que Patia rechazó y que llegó a los pies de Miguel, que cediendo a su compañero Alberto, hacía subir el marcador el 2-0.

La segunda parte transcurrió por los mismos derroteros, quiso apretar el Andés, motivado por el gol que Alonso conseguía de falta directa, tras un gran disparo que se colaba al lado del poste derecho de la portería de Piñera, cuando se llegaba al minuto 57.

El Tapia se defendía bien lanzando varios contraataques en los minutos 50, 60 y 94, cuando Miguel falló un gol cantado; Alberto, que se durmió en los laureles en vez de disparar y Juanma que desaprovechó su ocasión.

No dio mas de sí el encuentro, jugado con gran deportividad por ambos conjuntos que mucho tienen que luchar por salir airosos de esta competición, en la que no acaban de asentarse.