El Cudillero remonta y acaba goleando

Domingo 26 de Enero de 2013
Víctor Valdredo
Cudillero

El gol de Piquero para el Avilés "B" fue mera anécdota. El Cudillero sacó el orgullo en la segunda mitad y goleó al filial realavilesino, que acusó las bajas en ataque.

Julio Arniella Nicolas jerkan
Goles: 0-1 minuto 20 Piquero (p); 1-1 minuto 53 Jose Luis (p); 2-1 minuto 62 Juanma; 3-1 minuto 80 Juanma; 4-1 minuto 86 Madeira.
Árbitro: Peláez Fernández , auxiliado por Sara Fernández y Díaz Fonseca. Delegación del Nalón (2)
Incidencias: La Roja. Sintético. 200 espectadores, tarde fria y nublada.

Espectacular partido el disputado en La Roja entre el  Cudillero y el Avilés B en un encuentro donde los visitantes se fueron al descanso con un gol de ventaja y con varias oportunidades de gol jugando a la contra que pudieron sentenciar el partido, para difuminarse en la segunda parte ante un Cudillero que domino prácticamente toda la primera parte y no estuvo acertado cara la portería contraria hasta la segunda parte donde logro igualar y golear. En las filas locales en la segunda  debutaron el jugador internacional Guineano Kily y el japonés Yomei.

El partido fue dominado territorialmente en la primera parte por los locales aunque carecían de ocasiones claras de gol, por su parte los visitantes con buen juego se acercaban esporádicamente con ocasiones más claras , en el minuto 15 Chema tiene que despejar de puños un gran disparo de Raúl  y en el 19 en una contra, Raúl se interna por la banda derecha y su centro es golpeado en el brazo de Iván Suárez donde el colegiado decreta penalti, que transformaba Piquero adelantando a los visitantes.

El partido continuaba con la misma tónica los locales dominaban el partido donde llegaron a botar hasta 10 corners , José Luis tras una falta en el 30 obligaba a despejar de Puños a Jairo Acevedo y dos minutos más tarde en otra falta similar el mismo José Luis mandaba el balón al larguero.

Wisi en el 35 está a punto de volver a adelantar a los visitantes pero su disparo se iba rozando el poste en el 40 un choque entre Sito y Jairo Acevedo en el área los locales pedirían penalti y en el 45 un fallo de Beni, Raúl se plantaba solo ante Chema y en el mano a mano salía airoso el cancerbero local, una oportunidad que pudo ser la clave del partido.

En la segunda parte, el Cudillero salió a por todas, en el 57 una internada de Sito por la izquierda es derribado por Adrián y el colegiado decreta pena máxima, donde José Luis no perdonaba desde los once metros.

El gol dio alas a los locales y Sito y Imanol hacen emplearse a fondo a Jairo Acebado y en el 62 un corner botado por José Luis, peinaba Jorge y Juanma en el segundo palo adelantaba a los visitantes ante el delirio local.

En el 80 en pleno dominio local con un Avilés venido a menos, una gran jugada del debutante Kily y su centro era rematado por Juanma a la red poniendo el tercero, y en el 80 Jorge de nuevo rompía el fuera de juego ante el desconcierto visitante y Madeira solo tiene  que empujar el balón a la red poniendo el cuarto y definitivo.

El Cudillero, que hizo debutar a sus dos últimos fichajes, Kily y Yomei, se sitúa en la décima posición, a un punto del Avilés "B" que es octavo.