Manita del Condal en el Sotón

Miércoles 22 de Enero de 2013
Guillermo B.
Pola de Lena

El Condal venció con contundencia en Pola de Lena a un Lenense que volvió a acusar sus errores defensivos. El arbitraje de Marinero Noval estuvo discutido por los dos equipos.

12 Adrián Fuertes     67   1 12 Yeray     66' 85' 1
13 Víctor (P.S.)           13 Óscar Cano (P.S.)
14 José Luis     62'     14 Óscar     46'   1
15 Hugo     46'   1 15 Javi Álvarez
16 Chule           16 Cris     46'   1
José Ramón Collado José Aníbal López
Goles: 0-1 m. 25 Aitor Hervás; 0-2 m. 33 Langarica; 0-3 m. 50 Marcos Iglesias; 0-4 m. 77 Langarica; 0-5 m. 85 Yeray.
Árbitro: Marinero Noval, asistido por García Riesgo y Fernández Fernández. Delegación de Oviedo. (0) Amonestó a Colunga, preparador físico del Condal.
Incidencias: El Sotón. Terreno de juego irregular. Tarde soleada y calurosa (19º). Cerca de 250 espectadores.

Los noreñenses salían al campo conocedores de las derrotas del Langreo y Ceares, lo que les permitía acercarse al liderato a un solo punto, como así sucedió.

Enol debutó como titular en el Condal, acompañando a Rufi en el eje de la zaga, aunque al descanso sería sustituido por Óscar al estar amonestado.

El partido comenzó igualado, con los dos equipos tratando de hacerse con el control del balón, pero con un Condal ligeramente superior. Pese a esto, las primeras ocasiones fueron para el Lenense, en el minuto 18, una falta en la frontal del área, la botaba Cristian por encima de la barrera para Rubén Valdés, que disparaba con Jesús Lastra batido, hizo que Enol se convirtiera en el salvador del encuentro. Cuatro minutos después, Lastra se estiraba pra desviar al larguero.

El Condal se adelantó en su primera aproximación peligrosa, Aitor aprovechaba un rechace en el área, tras una falta lateral botada por Nijo. Cuatro minutos después el colegiado ovetense, muy cerca de la jugada, dejó sin sancionar un claro penalti sobre Marcos Iglesias, que ni los aficionados del Lenense podían dar crédito a que no lo hubiese señalado, pero en el 33', Langarica recuperaba un balón en la frontal del área -cometiendo falta sobre su adversario- y se colaba casi hasta la línea de gol, batiendo a Adrián Torre por bajo desde el área pequeña. Pudo ampliar su renta el Condal antes del descanso, con una buena internada de Aitor Hervás por la izquierda, que terminó con un centro chut que Álex despejó a córner desde la línea de gol.

Se llegaba al descanso con el partido casi sentenciado, y un malestar en los dos equipos por el arbitraje del ovetense Marinero Noval, que en la segunda parte, pasó más desapercibido, ya que el partido bajó bastante de intensidad con el tempranero gol de Marcos Iglesias, a los cinco minutos de juego, cortando una posible remontada local. El delantero anotó un bonito gol con un centro chut que sorprendió a Adrián Torre.

El Condal aumentó su renta en los minutos finales con Aitor Hervás como protagonista, primero con córner que cabeceó al primer palo Langarica, y en el 85' con un balón que rebaña en la banda cuando salía, que culminó con un centro al segundo palo para Yeray, que no falló ante Adrián Torre.

Clara victoria condalista, que deja a los de Noreña al borde del liderato, el cual podría conseguir el próximo sábado, en caso de ganar al Luarca. El Lenense prolonga su negativa racha de derrotas, pero mantiene un amplio colchón sobre la zona de descenso.