13 S.D.LA CORREDORIA 21 6 5 10 32 29     23
15 LLARANES C.F. 21 5 4 12 25 43     19
16 LA CARIDAD C.F. 21 5 4 12 29 48     19
17 C.D. TREVIENSE 21 3 8 10 29 45     17
18 OVIEDO06 21 4 5 12 20 47     17

El San Claudio vuelve a la senda de la victoria con una goleada que le permite mantener el liderato. La Fresneda pisa fuerte, y venció a un rival directo como el Valsa. El Raíces vuelve a zona play off, tras vencer con muchos apuros al Treviense.

El Narcea y Gozón llegan con fuerza desde atrás, mientras que el Estadio y Valsa bajan puestos en las últimas jornadas.

Por la zona baja, derrota del Oviedo 06 -en el debut de Bernabé como entrenador (procedente de las cat. inf. del Romanón)-, ante un rival directo como La Caridad, que se acerca a la zona de salvación tras la derrota del Llaranes y del Barcia. El Treviense estuvo a punto de puntuar en su visita al Raíces.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

La Fresneda vence al Valsa y ya es colíder

0.- C.D. VALSA: Juanes, Millán (Litos, 56), Enol, Jairo (Falo, 45), Josu, Jaime, Majada, Cayarga, Pablo Novo, Jairin (Dieguito, 59 ) y Gabri (Joaquin, 69).

2.- LA FRESNEDA C.F: Santi, Campos, Ignacio, Cano, Verdasco, Marcos (Antonio, 75), Luis (Diego, 69), Concari, Pablo, Sergio (Diego Perez, 79) y Carlos.

Goles: 1-0 min.25. Sergio. 2 -0. min. 57 Pablo.

Árbitro: Quintana Villazón. Amonestó a Majada, Pablo Novo y Jairin del C.D Valsa; y a Marcos y Diego de La Fresneda C.F.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego muy irregular. Mañana soleada. 100 personas.

Primera parte de mayor dominio visitante, que presionó muy bien generando ocasiones y maniatando al los avilesinos, que no supieron contrarrestar el empuje de los de Simon. El 0-1 llegaba de penalty trasformado por Sergio, mediada la primera parte, depuse de una mano de Jairo dentro del área.

En la segunda parte la tempranera expulsión de Cayarga por doble amarilla nada mas comenzar complicaba la reacción un Valsa que continuo merced a un rival mucho mas enchufado. La sentencia llegaba después de un mal despeje en una salida de Juanes que le deja el balón suelto a Pablo y desde 40 metros coloca el balón en la red.

Empate en el derbi avilesino

1.- La Corredoria.: Diego, Hector, Beca, David, Dani, Cris, Germán, Javi Villaescusa , Juan V., Javi Carril y Javi.
También jugaron: Jairo, Felipe, Arturo y Alex.

2.- S.D. Narcea: Emilio, Bensu, Rua, Rubén, Alex, Mimi, J. Carlos, Avelino, Manu, Miguel y Noe.
También jugaron: Patiño, Freixo y Juanma.

Goles: 0-1 min.8 Avelino, 1-1 min. 33 Germán, 1-2 Rua min. 44

Árbitro: Fueyo Torre. Amonestó a los locales Beca, David, Dani, Alex y Felipe y a los visitantes Rua, Rubén y J. Carlos.

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Floja entrada

El Narcea se mostró como un equipo en buena forma y con las ideas claras este domingo en el Díaz Vega. Aún así las ganas de agradar de los locales consiguieron que el encuentro fuese bastante equilibrado e incluso mediada la segunda parte tuvieron la oportunidad de empatar el partido en un penalti marrado por Germán.

Importante triunfo el conseguido por el Narcea para meterse en la lucha por el ascenso y los locales deberán seguir trabajando para no verse involucrados en la lucha por el descenso.

Guti ejecuta a un Estadio con bajas

1.- Juv. Estadio: Berni, David, Marcos, Salguero, Kike, Diego, Jaime, Pablo, Queipo, Javi y Jorge.
 También jugaron: Guillermo, Sergio, Lucas y Chechu

4.- Gozón: Llosa, Lleru, Kike, Álvaro, Armando, Pedro, Jairo Llosa, Jano, Edgar, Guti y Nacho.
También jugaron: Brasi, Borja, Hurtado y Jhonny.

Árbitro: Méndez Amores. Amonesto por parte local a Jorge, Diego y Salguero. Por parte visitante a Llosa, Jairo Llosa y Jano.

Goles: 0-1 min 20 Guti; 0-2, min 26 Guti; 1-2 min 45 Kike; 1-3 min 60 Jairo Llosa; 1-4 min 75 Guti.

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Empezaba el Estadio el partido con muchas bajas, que iban a subir una más en los primeros minutos, en un resbalón de un defensa, Javi delantero del Estadio se lesionaba de gravedad el tobillo.

Un Estadio demasiado blando en defensa permitió a Guti en seis minutos poner por delante al Gozón, el primero de una gran volea desde fuera del área y el segundo finalizando un error de la defensa local. Antes del descanso un córner metía al Estadio en el partido.

La segunda parte no vario el guion y un Estadio que dio muchas facilidades se vio desbordado por Jairo Llosa en un córner que de cabeza ponía otro gol en el marcador. Guti ponía otro más en su cuenta con el 1-4, que incluso pudieron ser cuatro si no llega a fallar un penalti inexistente señalado por el línea.

El Gozón se reengancha con la zona de arriba y el Estadio con la enfermería llena baja el pistón.

La Caridad le hace un set al Oviedo 06

6.- La Caridad C.F.: Pablo; Jairo, Yoni, Nowel, Andrés, Iván, Odón, Traba, Manu, Moi y Luis.
También jugaron: Sergio, César, Braña y Martín.

0.- Oviedo 06: Fran Paniceres; Tincho, Pablo, Aitor, Vazquez, Piri, Viti, Michu, Jorge y Adri.
También jugaron: Javi B., Cuervo, Fran, Adrián y Remus.

Árbitro: Martos Louzán. Delegación de Avilés.

Goles: Moi (2), Iván (2), Manu y Martín.

Incidencias: El Este. 100 espectadores.

Partido a vida o muerte ante los dos últimos clasificados, en el que a La Caridad solo le valía ganar ante su público. El Oviedo 06 se presentaba con bajas, lo que le hizo perder potencial, ante una Caridad que salió muy ofensiva y que a la media hora de juego ganaba 4-0.

El Oviedo 06 lo intentaba, pero la presión y el acierto local, evitaba sus ocasiones. Al descanso se llegaba con el 5-0 y la segunda parte no tuvo historia, aunque los ovetenses se aprovecharon de la relajación local, que anotó un gol más.

El Podes se aleja de la quema

4.- Podes  C.F: Adrián. Alex. García. Ramón. Nacho (Fanjul min 46). Chisto. Gelo (Vocal min 68) . Loren (Alvaro min 70). Kiko. Pajares. Carballo (Galgas min 75).
Entrenador: Héctor Suárez

3.- Beredi: Borja. Pelayo. Calde (Martinez min 73). Hector. Diego. Abraham. Delgado. Hugo ( Hamza min 60). Pibe. Juanjo. Sasu.
Entrenador: J.J. Cabanillas.

Árbitro: Alexander Hurtado. Amonesto al local Chisto y Kiko y a los visitantes Calde..

Goles: 0-1 Pibe min 7; 1-1 Carballo min 42; 2-1 min 43; 3-1 Kiko min 50; 4-1 Kiko min 66; 4-2 Hamza min 80; 4-3 Hamza min 85.

Incidencias: Campo Builla. Hierba, embarrado y muy pesado en el transcurso del partido.80 espectadores.

El Podes remontó al Beredi y se aleja de la zona de descenso. Los ovetenses se adelantaron en un saque de esquina que remató Pibe en el segundo palo. Los locales dominaban, pero el Beredi gozó de una oportunidad para ampliar ventaja, con un penalti por falta de García dentro del área y que Adrián detiene. Minutos después, el Podes dispuso de un penalti para empatar por derribo a Pajares, Kiko lanzó y Borja detuvo el penalti.

En el tramo final del primer tiempo daría la vuelta al marcador el Podes, primero con una falta en la frontal que ejecuta magistralmente Carballo, colándose por la escuadra y posteriormente con un buen remate de Pajares a pase de Kiko.

En la reanudación, el Podes buscó sentenciar el encuentro, ampliando diferencias por mediación de Kiko en dos ocasiones, aunque Hamza volvió a meter al Beredi en el partido en el tramo final.

El Soutón sigue siendo un fortín

4.- Astur Vegadense: Rubén; Bruno, Nico, Fran, Iván; Damián, Modes; Cere, Matelo, Titi; Pasarín.
También jugaron: Jairo, Moro, Izar y Alberto.

0.- C.D. Vallobín: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Valdés Pire.

Goles: Damián (2), Moro y Matelo.

Incidencias: El Soutón.

Salió algo más enchufado el Vallobín, pero sin tener ocasiones claras, a un terreno de juego bastante pesado, sobre todo en la banda cercana a los banquillos, algo que obligó al juego directo durante todo el encuentro. Poco a poco el equipo local le fue pillando el ritmo al partido para apoderarse completamente de él hasta el final del partido.

El Astur Vegadense gozó de muchas ocasiones e incluso no le fue concedido un gol que según el árbitro, el defensa rechazó antes de superar la línea de gol.

El Vallobín nada pudo hacer ante una defensa rival que hizo un partido muy serio y evitó que los visitantes tuviesen alguna ocasión clara.

Nueva victoria del Astur Vegadense que se sitúa en la zona media de la tabla a 2 puntos del Vallobín. Ambos equipos se enfrentan el próximo fin de semana ante rivales duros, Narcea y Raíces respectivamente. Veremos a partir de ahí si empiezan a mirar hacia arriba o hacia abajo en la clasificación.

Goleada del Celtic

4.- Celtic de Puerto: Saúl; Koke, Josín, Cuartas, Lucho, Nuno, Manzanal, Pablo, Gerar, Varo y Pedro.
También jugaron: Álex, Maylin y Miguel.

0.- Llaranes C.F.: Javi; Fer, Adrián, Andrés, César, Pablo Sánchez, Castaño, Hugo, Sebas, Bastida y Dani.
También jugaron: Pablo, Peláez, Noray y Aitor.

Árbitro: Miranda Hevia. Delegación de Nalón. Amonestó al local Lucho y al visitante Bastida.

Goles: 1-0 m. 20 Lucho; 2-0 m. 40 Manzanal; 3-0 m. 57 Manzanal; 4-0 m. 69 Pablo.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Tarde lluviosa y fría. Presencia de seguidores visitantes.

El Celtic se llevo los 3 puntos en un partido que sentenció en la primera parte y deja en situación delicada al conjunto avilesino.

Comenzó el partido con ambos equipos buscando la portería contraria sin llegar a crear excesivos problemas para Saúl y Javi, hasta el minuto 20 en el que lucho remata a la red un centro de Varo, con ese gol el Llaranes se vino abajo y el Celtic se asentó en el campo, llevando el peso del partido. Antes del descanso, Manzanal anotaba el segundo de tiro cruzado ante la salida del portero avilesino.

La segunda parte comenzó como acabo la primera, con el Celtic llevando la iniciativa ante un Llaranes que no finalizaba las jugadas. En el 57', Pedro, encaró al portero y fue derribado, señalando penalti y teniendo que ser sustituido por el golpe. Manzanal transformó la pena máxima. Los ovetenses dispusieron de ocasiones par ampliar su renta, aunque no sería hasta el minuto 69, en el que tras un pase en profundidad, Javi sale nuevamente y derriba a Pablo en el área. La pena máxima la lanzó el propio Pablo, anotando el cuarto. El partido no tuvo mas alicientes a partir de ahí hasta el final.

Isaac golea al Barcia

5.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pablo, Tronco, Kevin, Manu Secades, German, Berto e Isaac.

También jugaron: Secun y Granda.

1.- Barcia C.F: Omar; Ota, Héctor, Manu, Iñaki, Viti, Noe, Davo, Rodri, David y Sergio.
También jugaron: Saúl, Gabri, Luis, Álex y Keki.

Árbitro: Canga Ordóñez.

Goles: Isaac en tres ocasiones (el ultimo para ver en video) y Manu Secades en dos ocasiones. Rodri para el Barcia.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo fría y húmeda. Asistencia aproximada de 75 personas.

La tarde no invitaba a más que sofá y cama pero el público asistente pudo disfrutar de una “cómoda” victoria del líder para seguir manteniendo esa posición una semana más.

Tras un mal inicio de año, el líder le da una bofetada a los malos resultados y pese a no realizar un juego tan preciosista como en otras ocasiones, si encontró el camino del gol con más facilidad y efectividad que en los últimos encuentros.

Al medio tiempo el marcador indicaba el 2  -  1 a favor de los locales,  Isaac en dos ocasiones batió la puerta del Barcia CF en sendas ocasiones de rematador puro y hombre de área como el Isaac; se generaron alguna ocasiones para ver ese marcador aumentado tanto por parte de UD San Claudio como por el Barcia CF.

La segunda parte se convirtió en un autentico asedio a la meta de Barcia CF con buen juego y dominio de balón por parte del UD San Claudio. Con esto llego un ESPECTACULAR gol de Isaac, asistido por Pablo, quien desde el borde del área golpea en semi-vaselina haciendo que el balón se colocase por la escuadra derecha del portero del Barcia CF que nada pudo hacer.

Faltaban dos goles para los 5 de la tarde y el 4 de ellos llega en una falta al borde del área perfectamente ejecutada por Manu Secades que ponía el 4 en el marcador a favor del Ud San Claudio.

El equipo continuo como si el partido hubiese empezado y sin mirar al marcador, siguió creando y poco podía hacer el Barcia CF para parar los continuos ataques y entradas por una y otra banda de los locales.

El quinto llegaba tras una recuperación de balón de Pablo en el medio del campo, pase en profundidad a la banda izquierda y Berto con la velocidad que lo caracteriza y su buena visión hace un pase en centro del área donde Manu Secades nuevamente introduce el balón en la red para dejar el definitivo 5-1 para el Ud San Claudio.

Vídeo: Jaime Alustiza

El Raíces vence por la mínima y vuelve al play off

3.- C.D. Raíces: Monte; Luciano, Jose, Abraham, Alonso, Rodri, Maikel, Iván, Torres, Hugo y Emilio.
 También jugaron: Román, Pep, P. Barros y Óscar.

2.- C.D. Treviense: Fran; Dani, Borja, Víctor, Miguel, Manuel, Jacobo, Rouco, David Cano, David Avello y Alberto.
También jugaron: Marcos, Abraham y Roberto.

Árbitro: Álvarez Álvarez. Amonestó a los locales Luciano, Jose, Alonso, Iván, Torres y Óscar, y al visitante David Avello.

Goles: 1-0 m. 31 Rodri; 2-0 m. 44 Maikel; 2-1 m. 55 David Avello; 2-2 m. 71 Víctor; 3-2 m. 72 Óscar.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

El Raíces se marchaba al descanso con dos goles de renta, tras una buena primera parte, tras la que dieron por finiquitado el partido, creciéndose el Treviense, que consiguió la igualada. Los locales estuvieron afortunados, y en la siguiente jugada al empate, consiguieron el tercer gol, sabiendo defender su renta hasta el pitido final.