15 A.D. RIBADEDEVA 21 6 5 10 20 33     23
16 C.D. SAN JORGE 21 5 5 11 26 42     20
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 21 3 7 11 16 34     16
18 F.C. LA CALZADA 21 0 1 20 19 80     1

El Madalena Morcín pone la liga al rojo vivo, con una ajustada victoria ante el San Martín, que le sitúa a solo tres puntos. La Piloñesa se engancha a la tercera plaza pese al empate con el Atlético Siero, gracias a la derrota del Titánico en el derbi con el Asturias de Blimea.

El Berrón venció cómodamente a La Calzada, y ya está a solo dos puntos del tercer puesto. El Villaviciosa perdió de forma contundente con el Caudal "B" y el San Jorge cayó en su visita al Argüero, que también se engancha a la lucha por el play off.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Manuel Rubio se lleva el derbi por necesidad

1.- Racing la Guía: Iván; Samu, Martínez, Isaac, Illán, Miguel, Johan, Richi, Varo, Pablo y Prida.
También jugaron: -

2.- Manuel Rubio: Bruji; Miguel, Enol, Chechi, Javi, Abraham, Valeriano, Messi, Román y Juan Carlos.
También jugaron: Felgue, Edu, Jorge y Nacho.

Árbitro: Vidal Menéndez.

Goles: 0-1 Messi; 0-2 Messi; 1-2 Varo (p)

Incidencias: Federación Nº 1.

Partido soso, con poco fútbol y escasas ocasiones de gol, que se llevó el Manuel Rubio, más eficaz a la hora de aprovechar los fallos del rival.

El Racing la Guía sigue acusando las numerosas bajas, y el Manuel Rubio coge aire con tres importantes puntos.

Correctivo al líder

3.- Madalena Morcín: Saúl; Héctor, Carlos, Díaz, Rafa, Miguel, Carni, Rubén, Esteban, Jandro, Carlinos y Guiller.
También jugaron: Manu, Valdés, Diego y Chamo.

2.- Asturias de Blimea: Borja; Maxi, Yerai, Noel, Dani, Israel, Roi, Diego, Jose Antonio, Cris y Cuartas.
También jugaron: Óscar y Marcos.

Goles: 1-0, Rubén, 35´.- 1-1, Cris, 43´.- 1-2, Roi, 63´.- 2-2, Rubén, 71´.- 3-2, Miguel, 81´.

Árbitro: García Riesgo. Amonestó a los locales Rubén, Guillermo y Rafa y a los visitantes, Jordán, Noel, Israel y Roi. Expulsó al local Jandro (77´) y al visitante Oscar (82´).

Incidencias: 150 espectadores en el municipal de Santa Eulalia. Presencia de seguidores del San Martin.

Gran partido en el sintético de Morcin, entre dos equipos que justificaron su posición en la tabla. El partido ofreció intensidad, goles, emoción, expulsiones, alternancia en el marcador, etc.

El partido en líneas generales fue muy igualado. En la primera parte salió mejor colocado el equipo visitante pero sin crear ocasiones. A partir del primer cuarto de hora el Madalena se hizo con el control del partido y consiguió anotar por medio de Rubén. Justo antes del descanso Cris recogió un rechace a la salida de un saque de esquina  y conseguía igualar en la única aproximación visitante de la primera parte.

En la segunda parte siguió la misma tónica de igualdad que rompió el visitante Roi con un centro chut que se coló por la escuadra. El Madalena arriesgó y logró darle la vuelta al partido con goles de cabeza de Rubén y Miguel. Cuartas tuvo una ocasión de cabeza que se estrelló en el larguero, y los locales también pudieron ampliar su ventaja.

En definitiva, justa victoria local que arriesgó más que su rival y que ganó gracias a su efectividad y su fe por la victoria, a un líder que luchó hasta el final por un mejor resultado.

El Argüero se reengancha a la zona alta

ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés. 4. Tomás. 5. Chilly. 6. Lucho. 7. Rubén. 8. Carlos. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Berto.
También jugaron: 12. Carbajal. 14. Chacho. 16. Juan.
Entrenador: Sergio Pérez.

C.D. SAN JORGE:  1. Bruno. 2. Pablo. 3. Miguel. 4. Javi. 5. Fueyo. 6. Dani. 7. Castro. 8. Faustino. 9. Robin. 10. Emilio. 11. Fran.
También jugaron: 12. J. Angel. 13. Chuspy. 14. Luis. 15. Joni.
Entrenador: Alberto.

Goles: 1-0 Minuto. 11 Berto. 2-0 Minuto 90. Carbajal.

Árbitro: Estrada Rodríguez, Abella Gómez, Lago Fernández, delegación de Oviedo. Sin complicaciones, estuvo muy correcto en un partido muy limpio.

Incidencias: Campo de Valdés, tarde lluviosa y fría, con terreno de juego pesado pero en buenas condiciones para jugar. Presencia de 50 espectadores aprox.

Buen partido el disputado en el campo de Valdés entre dos equipos con distintos objetivos en este primer grupo de la primera regional. Empezó muy fuerte el equipo local con varias llegadas frente a la portería de Bruno, hasta que en el minuto 11 Alberto mandaba un derechazo desde fuera del área a la misma escuadra colocando el 1-0 en el marcador. Desde este mismo instante se sucederían muchas mas ocasiones en las botas del mismo Berto, Valdés, y Mallo, sin que el resultado se moviese en esta primera mitad.

En la segunda parte el partido se igualaría. El San Jorge daría un paso al frente y llegaría con mas peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Guti, mientras que el Argüero llevaría peligrosas contras haciendo que el partido fuera muy entretenido en ambas áreas. La ocasión mas clara del conjunto visitante fue una falta botada por Faustino al borde del área que se fue fuera. Llegando ya al final y con todo el San Jorge volcado al ataque llegarían dos ocasiones claras para David Carbajal. La primera de ellas bien solventada en el mano a mano por el cancerbero Chuspy, y la segunda terminaría en gol tras regate del delantero y posterior tiro a la red.

En definitiva buen partido de ambos equipos, un Argüero con una buena dinámica que le mete de lleno en los puestos altos, y un C.D. San Jorge que a tenor de lo visto en la tarde de ayer va a dar mucha guerra para salvar la categoría.

El Titánico naufraga en La Isla

3.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, David, Abraham, Mario, Rober, Ibai, Diego, Cuendia, Espín y Cholo. También jugaron: Enol, Edu ,Boris y Chumbi.

1.- Titánico: Viesca, Llano, Adri, Sócrates, Aitor, Otero, Vaquero, Ángel, Lamuño, Borja y Jorge. También jugaron Buji, Dani y Adrián .

Goles: 1-0 min 60 Cuendia, 1-1 min 70 Jorge (p), 2-1 min 85 Cholo, 3-1 min 90 Enol.

Árbitro: Fuello Cubes, asistido por Muñiz Parrondo y Baragaño Roces.

Incidencias: La Isla. Tarde lluviosa. 500 personas.

Derby comarcal muy disputado en la Isla en la tarde del domingo. Los dos equipos buscaban la victoria, los locales para no desengancharse de la parte de arriba y los visitantes para mantener plaza de play-off de ascenso.

El partido comenzó con dominio local hasta que en el minuto 15 llegaría el susto de la tarde por el desvanecimiento que sufrió un recogepelotas, que la rápida intervención de los banquillos atajaron practicando las maniobras oportunas de reanimación hasta la llegada de los servicios sanitarios. Afortunadamente quedó en un susto y horas más tardes recibía el alta médica del hospital Valle del Nalón.

Una vez reanudado el partido, se mantuvo el dominio del Asturias en la primera parte con buenas actuaciones del portero visitante, el Titánico sólo creaba peligro con balones al área lejanos o algún córner. Tras el pertinente descuento se llegaría al descanso.

En la segunda parte se acrecentó el dominio del Asturias,  llegando a disponer de dos ocasiones muy claras para desnivelar el marcador, pero no sería hasta el minuto 60 cuando un buen centro de Santi desde la parte derecha sería rematado por el delantero local Cuendia a gol. La grada estallaba de júbilo.

Poco duraría la alegría local ya que a los 10 min una jugada en ataque del Titánico acabaría con el delantero del Titánico Borja y el central local Abraham por el suelo y el línea le marcaría al árbitro penalti, muy protestado por los locales que Jorge transformaría en gol.

A partir de este momento, el partido entró en una fase de toma y daca sin dominio claro de ambos equipos y con bastante tensión por parte de ambos. El gol no llegaría hasta  5 minutos para el final cuando Cholo que antes había tenido una clara ocasión, cogería un balón en la frontal y tras fuerte disparo batiría al portero Adri, que había sustituido al lesionado Viesca minutos antes.

A partir de aquí el Asturias trató de defenderse buscando el contraataque y con el Titánico volcado, Cholo se haría con un balón, conduciría hasta la portería contraria y se lo dejaba a Enol que tras un primer chut se haría con el rechace y marcaría el tercero de la tarde para dar el partido por concluido.

Tres puntos que se quedan en casa merecidamente por los méritos de unos y otros que mantienen vivo al Asturias y dejan al Titánico a tan sólo un punto de liguilla.

Álex salva un punto para la Pilo

1.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Borja, Jose, Jandro, Fonseca, Alexis, Ferchi, Matheus, Charly y Javi Alba.
También jugaron: Marcos, Edel y Pelayo.

1.- Atco. Siero: Pehuen, Chus, Mario, Odón, Fran, Valdo, Nico, Darío, Junior, Gerardo y  Camino.
También jugaron Diego, David y Alejandro.

Goles: 1-0 Kike. 1-1 Alejandro.

Árbitro: Álvarez Martínez. Amonestó a los locales Borja, Jose y Fonseca y a los visitantes Odón y Sergi (banquillo).

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego muy blando. 50 personas.

Primer tiempo dominado por la Piloñesa que controló el partido, sin apenas ocasiones de gol para el Atco. Siero. Mejoró el Atco. Siero en el segundo tiempo con los cambios, pero a pesar de ello las primeras ocasiones de gol fueron para la Piloñesa que pudo sentenciar el partido. No fue así, y en los minutos finales el Atco. Siero empató el partido y lo pudo ganar ya que con el tiempo cumplido erró un penalti lanzado por Valdo que adivinó muy bien Alex.

Victoria plácida del Berrón

4.- Berrón C.F.: Viti, Jonny, Berto, Cholo, Mario ©, Adrián, Adriel, Juan, Karim, Mati y Jaime. También jugaron René, Piquero, Sergio y Fran.

1.- F.C. La Calzada: Aitor, Pinto, Acuña, Óscar, Pómez, Andrés ©, Iván, Edgar, Jorge Luis, Maikel y Toni. También jugaron Ranilla, Pla, Morán, Chus y Víctor.

Árbitro Mario Fueyo asistido por Virgil Vulcu y Luis Gómez. Delegación de árbitros de Oviedo.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde muy lluviosa. Aproximadamente 50 personas.

Una primera parte igualada en la que La Calzada aprovecha un penalti para ponerse por delante en el marcador. El Berrón empata por mediación de Karim tras sacar Mati una falta rápida.

El Berrón cambia en la segunda parte tras realizar Adriel jugadas por banda derecha en las cuáles Jaime finaliza marcando tres goles más.

Un buen partido en definitiva en el que la Calzada demostró que no merece la posición que ocupa.

El Riosa sigue su progresión

3.- C.D. Riosa: Edu; Rego, Álvaro, Jonás, Adrián, Diame, Guiller, Roberto, Nabil, Javi y Cristian.
También jugaron: Xavi y Petete.

1.- A.D. Ribadedeva: Alberto; Gerardo, Héctor, Chisco, Cris, Álvaro, Miguelín, Jorge, Jose, Juan y Chus.
También jugaron: Piñera, Edier, Enol e Isaac.

Goles: 0-1 m. 25 Chisco; 1-1 m. 45 Javi; 2-1 m. 65 Javi; 3-1 m. 70 Roberto.

Árbitro: Suárez Vega.

Incidencias: El Llerón. Tarde fría y lluviosa. Floja entrada.

El partido comenzó con dominio alterno, y un Ribadedeva que se adelantaba en el marcador. Consiguió empatar el Riosa antes del descanso, por mediación de Javi, que volvía a marcar en una segunda parte donde el Riosa impuso su dominio. Roberto sentenció el partido, permitiendo jugar con más tranquilidad los minutos finales.

El Riosa sigue creciendo en la clasificación, con las miras puestas en la zona alta, mientras que el Ribadedeva continúa en la lucha por la permanencia.

El Ribadesella golea por la vía rápida al Colloto

3.- Ribadesella C.F.: Hugo, Julian, Prado, Davo, Peón, Adrián, Hugo Posada, Peral, Raúl, Corino y Juanfer.
También jugaron: Roldán y Juan Busto.

0.- S.D. Colloto: Dani, Jorge, Tato, Palacios, Samuel, Jorge Díaz, López, More, Sergio, Diego y Rubén.
También jugaron: Mario, Kevin y Panizo.

Árbitro: Carreras Fernández. Delegación de Gijón.

Goles: 1-0 m. 5 Juanfer; 2-0 m. 10 Corino; 3-0 m. 90 Prado.

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF se impuso en calidad de local este domingo 19 de enero ante la Sociedad Deportiva Colloto con marcador de 3-0 gracias a los tantos de Juanfer, Corino y Prado.

Los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra mantuvieron maniatada a la visita desde los primeros compases del encuentro, consiguiendo adelantarse en el marcador apenas a los cinco minutos gracias al acierto de Juanfer.

Apenas cinco minutos más tarde (10´) Corino se reencontraría con el gol y subiría el 2-0 para los riosellanos, marcador con el que se llegaría al descanso. Ya en la segunda mitad ambos equipos se tantearon en diferentes ocasiones, pero no fue sino hasta el 90´cuando Prado marcaría el 3-0 definitivo.

La próxima jornada (22) el Ribadesella recibirá en casa al Arguero C.F. mientras que la S.D. Colloto jugará en su feudo ante el Madalena Morcin.

EIF. Villaviciosa 0-4 Caudal Deportivo "B"

E.I.F. Villaviciosa : 1. Alvaro, 2. Cuinsi  , 3. Adrián Isla, 4. Miguel, 5. Pablo © , 6.Jose ,7. Peruyera, 8.Rey, 9.Alex 10.Foncu, 11.Hugo.
También  jugaron: Diego Cando, Diego, Andres y Martin.

Caudal 'B'.: 1.José, 2. Gonzalo  , 3. Pablo,  4. Adrián, 5. Saúl  , 6.Ignacio ,7. Daniel, 8.Pedro, 9.Damian,10.Antonio ©, 11.J. Manuel.
También  jugaron: German , Daniel, Héctor y Adrián.

GOLES:  0-1 m.42  Damián  ,0-2 m.75 Damián , 0-3 m . 87  Ignacio, 0-4 m. 89 Damián

ÁRBITRO:  Daniel Isusi Iglesias. Amonestó  a  los  locales Rey , Andrés y Alex en dos ocasiones, por lo que fue expulsado, y al visitante Pedro.

INCIDENCIAS:  Nuevo Villazón . Sintético.

Encuentro muy fácil para un Caudal que basando todo su juego en encontrar a su delantero Damián, fue muy superior a un Villaviciosa que no mostró su mejor cara en este partido.

En la primera parte ambos equipos dispusieron de una ocasión clara , pero poco antes del descanso, a la salida de un córner, se adelanto el Caudal.

La segunda parte siguió con el Caudal dominando y el Villaviciosa no daba muestras de mejorar ni de intentar ir a empatar el partido. En los últimos  15 minutos los de la villa se dejaron ir y el Caudal aprovechó para aumentar el resultado.