El Caudal se estrella contra Aurreko

Domingo 19 de Enero de 2013

El Caudal cae derrotado por quinta jornada consecutiva en un partido en el que el capitán local fue el principal artífice de la victoria con sus intervenciones.

ALINEACIONES

2.- Burgos CF – Aurreko; Dani Burgos (Maureta, min. 80), Gallardo, Héctor, Andrés; Moke, Gabi (Pacheta, min. 66), Joaqui (Arkaitz, min. 69), Sergio Torres, Carralero; Prats.

1.- Caudal Deportivo – Javi Díaz; Pablo Agudo, Pantiga, Jano (Rojas, min. 79), Invernón; Nacho Fernández, Samuel (Robert, min. 65), Richard; Javi Sánchez, Jorge (Sami, min. 79) y Borja Navarro.

GOLES

1-0: Carralero, de cabeza a centro de Joaqui y con la colaboración de Pantiga. Minuto 54.

2-0: Prats, de penalti. Minuto 82.

2-1: Richard, de falta directa. Minuto 93.

ÁRBITRO

Zarrabeitia Arrieta, Ander. Asistido en bandas por Zubiaur de Velasco y Arriola Etxebarría. Comité vasco

-          Amonestó por el Caudal Deportivo a Javi Sánchez. Expulsó a Pablo Agudo con roja directa.

INCIDENCIAS

Estadio de El Plantío. Unos 1500 espectadores. Césped en malas condiciones y con nieve durante los prolegómenos e instantes iniciales del partido. Aurreko y Nacho Fernández ejercieron como capitanes. Se guardó un minuto de silencio en memoria de un socio del Burgos CF recientemente fallecido.

Quinta derrota consecutiva del Caudal que agrava mucho más su situación clasificatoria. Con la derrota de hoy en Burgos el conjunto del cuestionado Manolo Zúñiga –que cumplía hoy su tercer partido de sanción tras su expulsión frente al Real Oviedo- se aleja a ocho puntos de la salvación y a siete de la promoción de descenso cuando le restan dieciséis partidos por disputarse.

Volvían al equipo titular Borja Navarro y Jorge tras cumplir el encuentro de sanción y el nuevo fichaje caudalista, Robert, estaba en la lista de convocados. El equipo lo notó y volvió a ofrecer la imagen de antes del parón navideño. Un equipo que juega bien, crea ocasiones, pero que si no es por su falta de puntería se encuentra con un cancerbero rival inspirado como hoy. Zúñiga hizo cambios en la alineación. Adelantó a Nacho Fernández al medio del campo haciendo pareja con Samuel con Richard por delante formado un trivote. Prescindió el manchego de la figura del media punta que utilizó siempre desde su llegada al banquillo mierense. La apuesta inicial pareció sorprender al Burgos, que fue netamente inferior a un Caudal que creaba juego, llegaba al área y con ocasiones claras. Hasta tres veces el guardameta Aurreko salvó a los suyos de irse por debajo en el marcador al descanso. Borja Navarro, Samuel y Richard hicieron que el capitán local se luciese para mantener el empate a cero en la primera parte. También Gallardo con Aurreko batido evitó el gol en un chut del avilesino Jorge. Por parte local únicamente llevó peligro en dos acciones a balón parado que sus dos centrales Gallardo y Héctor remataron desviado.

En la segunda parte el Burgos salió mejor y golpeó a la primera. Carralero remata de cabeza un centro de Joaqui y tras golpear en la madera y Pantiga el balón se coló en la portería poniendo el 1-0. Primer remate burgalés entre los tres palos y gol. El Caudal acusó el gol y estuvo entregado al Burgos durante casi veinte minutos. Moke y Prats tuvieron dos claras ocasiones para aumentar la renta y Aurreko volvió a ser salvador a diez minutos del final en una parada casi imposible a remate del recién incorporado Rojas. Del 1-1 se pasó al 2-0 en el subsiguiente contragolpe que acabó con Pablo Agudo cometiendo penalti sobre Prats. El mismo Prats lo transformaría y Agudo sería expulsado al entender Zarrabeitia Arrieta que impidió una ocasión manifiesta de gol. El gol del honor caudalista llegó en un libre directo de Richard ejecutado con maestría y ante el que nada pudo hacer Aurreko con el tiempo suplementario cumplido, ya que inmediatamente tras el saque de centro el colegiado decretó el camino de los vestuarios.

Le toca reaccionar al Caudal; y toca hacerlo frente a la Cultural y Deportiva Leonesa el próximo domingo a las 18:30 horas en el Hermanos Antuña. Será un encuentro televisado por el canal Futbol Asturiano de Telecable.

Debut de Robert

El extremo gijonés que llegó el viernes al Caudal saltó al campo en el minuto 65 del encuentro en sustitución de Samuel y disputó sus primeros minutos como caudalista.