15 C.D. MANUEL RUBIO 20 5 6 9 22 31     21
16 C.D. SAN JORGE 20 5 5 10 26 40     20
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 20 3 6 10 16 30     16
18 F.C. LA CALZADA 20 0 1 19 18 76     1

No hay cambios en la zona alta, manteniéndose los mismos equipos en los puestos de cabeza. El San Martín mete la directa hacia Preferente tras ganar al Ribadesella -que acabó con nueve sobre el campo- y pinchar el Madalena en su visita al Ribadedeva. El Titánico cumplió y ganó en Las Tolvas, mientras que la Pilo lo hizo a domicilio ante el Manuel Rubio.

El derbi sierense acabó con empate entre Atlético Siero y Berrón que deja a ambos a dos puntos más de la tercera plaza.

Por la zona baja, nueva derrota de La Calzada, que no pagó al árbitro en protesta por las últimas actuaciones recibidas. Empate sin goles entre San Jorge y Villaviciosa, que de ja las cosas como estaban, tras la derrota del Manuel Rubio. El Ribadedeva coge aire tras ganar al Madalena y el Colloto se acerca peligrosamente a la zona de descenso.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El San Martín aprovechó la superioridad numérica

2.- E.I. San Martin: Richar, Maxi, Yerai, Noel, Dani, Israel, Diego, Elio, Cristofer, Cuartas, Marcos.
También jugaron: Oscar, Roi, Jose Antonio, Javi.

0.- Ribadesella C.F.: Hugo, Adrian, Prada, Martino, Peon, Peral, Raul, Yoni, Corino, Hugo del Dago, Juanfer.

Árbitro: Rivas Nosti, asistido por Fdez. Suárez y Martínez González. Expulsó a los visitantes Martino y Hugo del Dago.

Goles: 1-0 m. 65 Cuartas; 2-0 m. 67 Marcos.

Incidencias: El Florán. Terreno de juego en buen estado. Unos 180 espectadores, se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del capitán local, Marcos.

Partido tranquilo para el San Martin ya que el Ribadesella no inquietó la meta de Richar a lo largo del encuentro.

El San Martín comenzó controlando el encuentro, siendo superior en medio campo, y sacando el balón por las dos bandas, en especial por la derecha donde Cristofer creó constante peligro con sus internadas. El Ribadesella, bien colocado en el campo, se limitaba a defender, pasando apuros para mantener la puerta a cero. Así se llega al descanso.

Destacar que en el minuto 39 fue expulsado con roja directa, Martino, y el Ribadesella acusó mucho esta expulsión.

El segundo tiempo comienza con la misma tónica, control absoluto del partido del San Martín y más con la entrada del jugador local Roi, constantes ataques y oportunidades de gol, pero este se hacia esperar. Otra expulsión del equipo visitante por doble amarilla a su jugador Del Dago dejaría al Ribadesella muy tocado, seria en el minuto 65 cuando Cuartas de un gran cabezazo ponla el 1-0 en el marcador, acto seguido en el 67 una gran jugada colectiva por banda derecha es rematada en segundo palo por Marcos cerrando el partido con el 2-0.

A partir de ese momento el San Martín se limitó a hacer un fútbol control creando oportunidades que su buen portero Hugo desbarató.

Puntos importantes del líder a la espera del difícil partido que le espera el domingo contra el segundo clasificado Madalena Morcin.

Destacar por el San Martín a Marcos con gol incluido y por el Ribadesella a Martino mientras estuvo en el campo.

El Asturias rescata un punto en el 89'

2.- Caudal “B”: Carlos, Pablo, Pico, Muela, Rubén, Juanda, Dani, Germán, Manu, Toni y Noé. Cambios: Nacho por Manu (57’), Iglesias por Pablo (68’), Pedro por Germán (75’) .

2.- Asturias de Blimea: Sergio, David, Sergio Noriega, Mario, Boris, Karim, Edu, Espín, Jairo, Cuendia y Durán. Valdés por Sergio Noriega (46’), Guardiola por Karim (46’), David Glez por Jairo (46’) y Dani por Durán (75’).

Árbitro: González Fernández, asistido por Villa Carro y Cabrera Rodríguez. Amonestó a los jugadores locales Toni, Nacho y Pedro. Y por parte del equipo visitante a Durán, Sergio Noriega, David Glez. y Guardiola.

Goles: 1-0 m. 38 Noé. 2-0 m. 43 Dani. 2-1 m. 47 Durán. 2-2 m. 89 Cuendia.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 personas.

Con el contraste de noticias, entre la positiva de que otro de sus jugadores fuera convocado con el primer equipo, y la más que negativa de las 9 bajas que aún tiene, afrontaba el Caudal B este difícil partido, ante un Asturias que salía al campo con algunos de sus hombres titulares en el banquillo, y con la sensible baja del eterno Loredo y de su reciente fichaje Cholo.

El joven equipo filial saltó al campo algo nervioso fallando en pases sencillos, pero mostrándose seguro en la línea defensiva y en la portería. Por su parte el Asturias intentaba ganar la espalda de la defensa caudalista constantemente, aunque no lograba hacerse con el control del juego. El juego resultaba vivo y algo impreciso hasta que una contra bien lanzada por el equipo local la finaliza en gol Noé tras una gran galopada desde su campo y encarando al portero con frialdad.

A partir de ese momento, el equipo mierense jugó con más confianza y logró su segundo gol merced a la velocidad de Dani que batió a Sergio cruzando el balón a su salida.

Tras el descanso y con los cambios introducidos en él, se vio a un Asturias más vertical y haciéndose claro dominador del juego. En un fallo de marcaje local, el Asturias logra reducir la ventaja tras un saque de banda. En ese momento todo parecía indicar que los locales no resistirían mucho tiempo el asedio visitante, que no fue tanto pues se produjo con más corazón que cabeza.

Y en las postrimerías del encuentro, sería el buen delantero visitante Cuendia quien cabecearía una muy peligrosa falta lanzada por Guardiola, logrando el empate en un gran gol.

En definitiva, partido disputado de poder a poder en el que el Asturias demostró el potencial y la experiencia que tiene, y el Caudal B que le cuesta superar las bajas que actualmente tiene. Destacar por parte local a Dani, Juanda y Carlos. Por parte visitante a Cuendia, Guardiola y Boris.

La Calzada 1-3 C.D. Riosa

1.- La Calzada: Ranilla; Pinto, David, Óscar, Maicol, Andrés, Iván, Diego, Pla y Tori.
También jugaron: Morán, Pómez, Acuña, Jorge y Luis.

3.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Rego, Jonás, Álvaro, Guille, Lastra, Diame, Javi, Roberto y Nabil.
También jugaron: Adrián.

Árbitro: Rodríguez Díaz

Goles: 0-1 m. 44 Diame; 0-2 m. 61 Javi; 1-2 m. 76 Pla; 1-2 m. 89 Javi.

Incidencias: Campos de la Federación. Sintético. 50 personas.

El Riosa se aleja de la zona de descenso tras vencer a La Calzada, quien  sigue acusando a los colegiados de sus malos arbitrajes, por lo que según informa el club, no han pagado el último recibo arbitral en forma de protesta.

El Ribadedeva sorprende al Madalena

1.- A.D. Ribadedeva: Guitian; Jorgito, Gerardo, Alvaro, Héctor; Chisco, Christian; Juan Villar, Miguelin, Choche; Jesus Vallín.
También jugaron: Borbolla, Alex, Pulgui y Piñera.

0.- Madalena Morcín: Saúl; Héctor, Carlos Díaz, Jandro, Rafa; Carni, Miguel; Guillermo, Carlinos, Esteban; Ruben.
También jugaron: Manu, Valdes, Chamo y Efrén.

Arbitro: Borja Fernández de la delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 12 Christian.

Incidencias: La Peña. Terreno de juego húmedo, en buen estado. 150 espectadores. Mañana nublada y temperatura agradable.

La A.D. Ribadedeva sumó una importante victoria al derrotar a uno de los gallitos de la categoría, el Madalena Morcín. El partido fue intenso en todo momento y ambos equipos se vaciaron sobre el terreno de juego. El único gol del encuentro llegó en el minuto 12 y fue obra de Christian.Tras una combinación entre Juan Villar y Miguelín el balón llegó a Christian y este realizó una magistral acción individual en la frontal del área en la que dribló a dos rivales y saco un disparo cruzado y ajustado al palo que hizo inútil la estirada del portero visitante. Tras el gol el encuentro se mantuvo equilibrado y tanto locales como visitantes gozaron de alguna ocasión pero el marcador no se movió.

En el segundo tiempo el Madalena Morcín trató de empujar más en busca del empate pero por contra el Ribadedeva imprimió el ritmo de partido que le convenía.En el último cuarto de hora fue cuando el equipo visitante quemo sus últimos cartuchos y asedio con mas fuerza el área rival, pero los locales tiraron de oficio y tanto el portero local como la linea defensiva se mantuvieron sobrios ante las acometidas de los visitantes. En el último minuto el Ribadedeva sufrió la expulsión de Alex por doble amonestación, pero fue anecdótica porque ya no hubo tiempo para más.

Tras este encuentro la A.D. Ribadedeva ocupa la 14ª posición con 23 ptos. y el Madalena Morcín mantiene su privilegiado 2º puesto con 42 ptos.

Atlético Siero 1-1 Berrón C.F.

1.- Atlético Siero: Pehuen, nico, Sergi, Camino, Mario, Fran, Josin, Odon, Junior, Dario y Cris.
También jugaron: Valdo, David, Alejandro y Diego.

1.- Berrón C.F: Viti, Jhony, Berto, Adrian, Cholo, Juan, Adriel, Lucas, Jaime, Matias y David.
También jugaron: Rene, Piquero y Sergio.

Árbitro: Hurtado Giraldo.

Goles: 0-1 m. 7 Adriel; 1-1 m. 20 Dario.

Incidencias: El Bayu. Sintético. 240 aficionados, mañana soleada.

Derbi comarcal en la matinal del domingo que comenzó con mucha intensidad por ambos equipos. En el min. 2 se pudo adelantar el equipo local tras una buena internada de Darío por banda derecha, tras la que terminó cediendo el balón atrás, y Cris, libre de marca, no acierta a marcar. Dos minutos después la tuvo Adriel para el Berrón, pero su disparo saldría desviado. En el min.7 se adelanta el Berrón en el marcador por mediación de Adriel tras un disparo cruzado; el equipo visitante pudo ampliar su renta con un disparo de Jaime al larguero, llegamos al min. 20 y tras una buena jugada combinativa, Dario subiría el empate al marcador. De hay al descanso fue un toma y daca de ambos equipos.

En la segunda mitad el equipo local sale más enchufado en busca de la victoria, mientras que los visitantes juntaron líneas en busca de salir a la contra.

En el primer minuto de juego, Cris lanza una falta, obligando a Viti a realizar una buena estirada, enviando el balón a corner.

En el min. 56 tras una buena triangulación, Josín, se planta solo delante del portero y el balón se estrella en el palo. El Atlético era dueño del balón y seguía disponiendo de ocasiones para ampliar la renta.

Los minutos finales fueron polémicos, en el min. 80 Cris es expulsado con roja directa y en el min. 93 la afición local protesta un posible penalti sobre Odón cuando se quedaba solo ante el portero.

Al final del partido deportividad entre ambos equipos.

El Titánico vence con apuros

2.- Real Titánico: Koki, Óscar, Adrián, Aitor, Sócrates, Vaquero, Ángel, Lamuño, Otero, Borja y Jorge.
También jugaron: Testón, Daniel y Buji.

1.- Racing de la Guía: Llana; Martínez, Isaac, Richi, Javi, Jonás, Miguel, Pablo, Andrés y Prida.
También jugaron: Silva, Piri y Samu.

Goles: 1-0 m. 55 Jorge (p.); 1-1 m. 70 Prida; 2-1 m. 86 Otero.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego blando.  180 espectadores.

La primera mitad fue de dominio local, aunque sin acierto en los metros finales, ante un Racing que esperaba para salir a la contra con Prida como referencia ofensiva.

En la segunda parte, el Titánico adelantó líneas y encerró al Racing, consiguiendo adelantarse de penalti, tras un derribo sobre Borja. Reaccionó el Racing que empató por mediación del pichichi Prida tras un centro desde la banda. El Titánico buscó la victoria y en los minutos finales, Otero conseguía el gol que dejaba los puntos en Laviana.

Empate de la necesidad

0.- C.D. San Jorge: Bruno; Pablo, Miguel, Javi, Fueyo, Quique, Dani, Faustino, Carlos, Fran y Pinín.
También jugaron: Emilio, Luis, Joni y Viti.

0.- E.I.F. Villaviciosa: Álvaro; Dani, Isla, Miguel, Urraca, Jose, Peruyera, Rey, Álex, Foncueva y Hugo.
También jugaron: Robledo, Diego, Andrés y Adrián.

Arbitro: Agudo Daza. Delegación de Oviedo. Expulsó a cuatro jugadores y al entrenador del San Jorge.

Goles: -

Incidencias: Ereba.

En el tramo final del encuentro, el colegiado expulsó a cuatro jugadores y al entrenador del San Jorge, que protestaron airadamente la no señalización de dos posibles penaltis.

Este empate deja a los dos equipos como estaban.

La Pilo se lleva los puntos en el 84'

1.- Manuel Rubio: Nacho, Pablo, Enol, Andrés, Javi, Jorge (Valeriano min.69), Mesi (Juanki min.80),Román, Carlos, Abrahan, Nano (Felgueroso min.23)

2.- Deportiva Piloñesa: Javi, Mario, Borja, Tory, Jose, Ferchi (Pelayo min. 69), Quique (Fonseca min91), Edel. Matheus (Charly min.63), Javi Alba y Alexis (Marcos min.71)

Goles: 0-1 min.46 Javi Alba , 1-1 min.65 Román y 1-2 min.84 Quique.

Árbitro: Sr. Iván Gonzalez Canal de la delegación de Avilés. Amonestó a los locales Nano y Pablo y a los visitantes Jose, Ferchi, Alex y a Tory en dos ocasiones por lo que resultó expulsado en el minuto 78.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

Partido igualado en el primer tiempo que los visitantes desequilibraron con un gol en el arranque de la segunda mitad. A raíz del gol visitante, el Manuel Rubio reaccionó y asedió la portería visitante, erigiéndose en protagonista el meta de la Pilo, Javi, que salvó el gol en varias ocasiones, con la colaboración del desacierto en el remate local en otras ocasiones. Román terminaba igualando el partido en el minuto 65. Pero, con los gijoneses buscando la victoria, Quique, aprovechaba una contra y la indecisión de la zaga para marcar el gol que sería definitivo para los intereses de una Piloñesa que se mete de lleno en la lucha por el play off de ascenso.