13 S.D.LA CORREDORIA 20 6 5 9 31 27     23
15 LLARANES C.F. 20 5 4 11 25 39     19
16 C.D. TREVIENSE 20 3 8 9 27 42     17
17 OVIEDO06 20 4 5 11 20 42     17
18 LA CARIDAD C.F. 20 4 4 12 24 48     16

Segunda derrota consecutiva del líder San Claudio que cayó en su visita al Gozón en Balbín, de lo que se aprovecha La Fresneda para empatar en la segunda plaza, arrebatándosela a un Estadio que empató en el derbi ovetense con el Beredi. El Valsa puso fin a su buena racha con una dura derrota en Narcea y el Raíces no pudo pasar del empate en Llaranes que permite a los del Muro de Zaro aumentar un punto su diferencia con la zona de descenso, por la derrota del Treviense ante el Astur Vegadense, que sigue su escalada y se distancia notoriamente de la zona de descenso, en la que también está el Oviedo 06 -que ganó por la mínima al Podes- y el nuevo colista, La Caridad.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Gozón noquea al líder en 45'

3.- GOZÓN C.F.: Rubén Llosa, Alvaro, Pedro, Jano, Jonhy, Kike, Guti, Jairo Llosa, Edgar, Borja, Pelayo,
También jugaron : Silvino, Rafa, Jairo, Mateo,

1.- SAN CLAUDIO: Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Keviw, Manu, German, Pablo, Isaac ,
También jugaron : Berto, Granda,

Árbitro: Gao Aladro. Delegación de Gijón. Amonesto a los locales, Pedro, Jano, Kike, Guti, Jairo Llosa, Edgar, Silvino, y a los visitantes, Cima y Pelayo.

Goles: 1-0 m. 15 Jairo Llosa ; 2-0 m. 34 Jano ; 3-0 m. 36 Edgar; 3-1 m. 83 Isaac;

Incidencias: Balbín. Sintético. 150 espectadores.

El Gozón dejó visto para sentencia el partido en la primera mitad, con un 3-0 que dejaba sin opciones al San Claudio.

El primer gol fue de saque de esquina sacado por Pedro y Jairo Llosa de cabeza marca. Pocas diferencias en el segundo gol, con un nuevo saque de esquina por Pedro, que Jairo Llosa remata, despeja la defensa en semifallo y Jano de cabeza marca. El tercer gol fue una gran jugada del Gozon con pase sobre Edgar y este por bajo marca. El San Claudio redujo distancias, aunque demasiado tarde, con un tanto del pichichi Isaac.

Empate en el derbi avilesino

2.- Llaranes  C.F.: Javi, Andrés, Adrián, Jony©, César, Sebas, Castaño, Hugo, Aníbal, Bastida,  y Dani. También jugaron: Noray, Aitor, Peláez y Moi.

2.- Raíces: Monte, Jorge, Pep, Yod, Alonso, Pichón, Emilio, Iván, Torres, Hugo, y Jandro. También jugaron: Ronan, Rodri, Maikel y Oscar.

Árbitro: Fanjul Zapico (Oviedo)

Goles: 0-1 m. 42 Iván; 1-1 m.53 Dani; 1-2 m76 Oscar; 2-2 min. 95 Dani.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego blando e irregular. Mañana nublado con ligeras lluvias. 75 personas.

Emocionante partido entre dos de los equipos más representativos de la comarca de Avilés. A pesar de que el partido enfrentaba al 5º contra el 15º el transcurso del mismo mostraba a un Llaranes incisivo y con iniciativa, buscando en todo momento hacerse con el dominio del partido y del marcador. Fruto de ese trabajo sucedió la ocasión más clara del partido en un mano mano entre Monte y Sebas,  que resulto con el portero del Raíces como ganador. Aún a pesar de contar con otras 2 ocasiones más fue el Raíces y no el Llaranes quien aprovechando un saque de banda se fue al descanso con el marcador a su favor. La segunda parte no varío el guión, haciéndose más numerosas las ocasiones del equipo local que restableció el empate con un derechazo de Dani tras rechace de la defensa visitante. De nuevo el Raíces muy efectivo en sus llegadas, deshacía la igualdad con una gran asistencia de Jandro que permitió batir a Javi en su salida. El Llaranes demostró entonces gran carácter consiguiendo superar al rival y disfrutar de ocasiones hasta que en el 95, de nuevo Dani, con un gran derechazo establecía el empate y daba por cerrado un partido que hizo que las aficiones disfrutaran de una mañana de emoción.

El Oviedo 06 abandona el farolillo rojo

1.- C.D. Oviedo 06: Fran Paniceres, Marques, Vasquez, Pablo, Edison, Michu, Fran Fernandez (Andres 90), Tincho, Aitor (Casta 80), Adrián (Remus 85) y Javi Diaz
Entrenador: Aragón

0.- Podes  C.F: Adrián. Alex. Quinos. Ramón. Nacho (Galgas min 78). Miranda (Rionda min 67). Carballo. Loren (Pajares min 46). Kiko . Gelo. Garcia (Alvaro min 46).
Entrenador: Héctor Suárez

Árbitro: Covián Llana. Amonestó al portero local, Fran Paniceres, y al jugador visitante Nacho.

Goles: 1-0 min. 24 Aitor.

Incidencias: Campo I.D.TENSI I. Hierba sintética. Pocos espectadores. Mañana fria.

El Oviedo 06 jugó con los juveniles Marques, Edison, Fran Fernandez, Casta y Remus. En un partido en el que los ovetenses aprovecharon un barullo en el área para marcar. El Podes gozó de ocasiones para empatar.

El técnico local, Aragón, presentó su dimisión, y en las próximas horas se conocerá al nuevo técnico.

Derbi ovetense con empate

2- BEREDI C.F.; Borja, Pelayo, Calde, Héctor, Diego, Abraham (Adri, Minuto;92), Pibe, Hugo (Resi, Minuto;87), Juanjo, Sasu (Fonti, Minuto;81),Kinos (Hamza, Minuto;39).
Entrenador; Juanjo Cabanillas.

2- JUVENTUD ESTADIO; Berni, Santi (Sergio.S.Minuto;46),David (Kikin, Minuto;93), Marcos, Kike,Sergio,Escaloni (Guille, Minuto;90),Jaime (Chechu, Minuto;50), Queipo,Javier,Jorge.
Entrenador; Toni Candamo.

ÁRBITRO; Pérez Albuerne, Delegación del Nalón. Amonestó a los locales Kinos, Pelayo, Héctor y Hugo. Expulsó con Roja directa a Fonti en el Minuto;92. Por parte visitante fue amonestado Sergio.

GOLES; 0-1 Escaloni, Minuto; 24. 1-1 Juanjo, Minuto;45. 2-1 Juanjo, Minuto; 83. 2-2 Sergio.S. Minuto;88.

INCIDENCIAS; Terreno de juego José Ramón Suárez Fernández, Hierba sintética. Mañana fría y nublada y asistencia de unas 50 personas aproximadamente. El técnico visitante Toni Candamo tuvo que ver el choque desde la valla al estar sancionado.

Encuentro muy entretenido en la mañana del domingo en el duelo ovetense, donde al Beredi se le escaparon dos puntos en los instantes finales del partido. La primera mitad fue buena por ambos equipos y con bastante ritmo de juego. El Beredi círculo el balón con mayor sentido e hizo buenas combinaciones y el Juventud Estadio intentaba más juego en largo buscando la velocidad de su zona atacante. Hubo ocasiones para ambos equipos de poder marcar algún gol más que el (1-1) que se fueron al descanso. Comenzó adelantándose el equipo del Cristo en una buena jugada de equipo con paredes y pase interior que acabo Escaloni definiendo ante Borja. La respuesta del Beredi llego al filo del descanso en una magistral falta directa lanzada por Juanjo, se coló por la escuadra de la meta defendida por Berni que nada pudo hacer por evitar el gol del partido.

La segunda mitad, arrancó con un Juventud Estadio intentando dominar, pero con el paso del tiempo fue el Beredi quien llevo la iniciativa y el peso de este periodo. Los dos conjuntos volvieron a rondar las zonas de gol con peligro y lo consiguieron. El Beredi por su bigoleador Juanjo ponía muy cerca la victoria en un disparo tras rechace dentro del área del portero visitante. Con el (2-1) el Beredi tenía controlado el partido hasta que en una falta lateral y tras un despiste de los locales, Jorge desborda por banda derecha, llegando a trompicones lograr sacar un pase rasó que pasa entre tres defensores del Beredi dentro del área pequeña y Sergio .S. Libré de marcaje solo tiene que empujar el balón a las mallas poniendo el (2-2). Un jarro de agua fría para el Beredi que además perdió un jugador por expulsión de Fonti en el minuto 92, esta situación la intento explotar el Juventud Estadio durante el descuento que apretó en busca del triunfo, que llego hasta el minuto 95. El Beredi se defendió bien hasta el final.

Empate que al Juventud Estadio le permite acercarse al líder San Claudio, pero que no logró imponerse para ser líder esta jornada. Mientras el Beredi tuvo la victoria y al final tuvo que conformarse con un empate que lo deja en mitad de la tabla.

El Vallobín vence por la mínima

1.- C.D. Vallobín: Juan Gurdiel; Sergio, Manu, César y Arenas; Diego, Marcos; Edu, Mesa, Coque; Mateo.
También jugaron: Adrián.

0.- La Corredoria: Diego; Héctor, Pesquera, Parra, Beca, Javi Villaescusa, David Alonso, Cristian, Javi, Juan Valdés y Arturo.
También jugaron: Germán., Felipe, Álex y Javi Carril.

Árbitro: Fernández Villagra.

Goles: 1-0 Adrián.

Incidencias: El Este. Cerca de 100 espectadores.

El Vallobín se quedó con los puntos gracias a un solitario gol de Adrián, que acerca a los ovetenses de nuevo a los puestos de cabeza.

Victoria de prestigio para el Narcea

3.- S.D. Narcea: Emilio, Benja, Juan, Ruben, Aguera, Mimi, Manu, Avelino, Miguel, Volcán y J.Carlos.
Cambios: Cotelo, Freije, Marcos, Noe.

0.- C.D. Valsa: Juanes, Jairo, Millan, Falo, Yosu, Sergio, Pablo, Jaime,Gabri,Diego,Jairin
Cambios: Enol. Majada, Dieguito, Joaquin.

Árbitro: Blanco Molinero, asistido por Rodríguez y Juan José Valdés (Gijón). Amonestó a los locales Avelino y Mimi, y a los visitantes Pablo y Diego (en dos ocasiones).

1-0 Minuto 44 Mimi

2-0 Minuto 72 Miguel Volcán

3-0 Minuto 83 Miguel Volcán

Incidencias El Reguerón. Sintético. 75 espectadores.

El Narcea superó a un buen Valsa que llegaba al Reguerón en tercera posición. Un Valsa que no se dió por vencido pese a quedar con diez en el minuto 36 al ver Diego su segunda tarjeta amarilla y a los pocos minutos marcar Mimi de falta directa el primer gol local, llegando al descanso con 1-0 favorable al Narcea, hasta ese momento dominio alterno con dos equipos con un buen trato de balón.

El segundo tiempo el Valsa replegó líneas y el Narcea se hizo con el dominio del balón, aprovechando el Narcea las dos ocasiones que tubo por medio de Miguel Volcán estableciendo el definitivo 3- 0 en el marcador

La Fresneda golea y ya es segundo

4.- LA FRESNEDA C.F.: Santi; Campos, Borja, Cano, Verdasco, Antonio, Lucho, Pablo Díaz, Diego Pérez, Moreno y Carlos.
También jugaron: Concari, Diego, Ina y Rafa

1.- LA CARIDAD: Pablo; Manuel. Jairo, Noé, David, César L., Sergio, Borja, Odón Isaac, Iván y José Manuel.
También jugaron: Andrés, Juan Luis, Moisés y Jonathan.

Árbitro: David Fernández Martínez

Amonestó a los visitantes Iván, Noé y David y expulsó al visitante Pablo.

Goles: 1-0 m. 41: Moreno (penalti)

2-0 m. 48: Diego Pérez

3-0 m. 50: Moreno

4-0 m. 70: Pablo Díaz

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde lluviosa. 50 personas.

En el primer tiempo el control del juego lo comenzó teniendo La Fresneda, aunque las llegadas a gol fueron iguales para ambos equipos. Al final del primer tiempo Moreno transformó el penalti señalado por el colegiado para poner por delante en el marcador a su equipo.

En el segundo tiempo la salida de La Fresneda fue fulgurante y en apenas 5 minutos se pusieron con 3-0 tras dos bonitas jugadas por la banda derecha.

El dominio siguió correspondiendo a la Fresneda que consiguió un nuevo gol por medio de Pablo Díaz.

Tras el 4º gol, La Caridad intentó acortar distancias y dispuso de dos buenas ocasiones de gol desbaratadas por el guardameta Marcilla. En el minuto 70 por fin consiguieron un gol en bonita jugada combinada.

De ahí hasta el final el partido se volvió a igualar, disponiendo incluso La Fresneda de un nuevo penalti que marró su delantero Diego.

El Astur Vegadense se lleva el derbi de occidente

2.- C.D.Treviense: Fran, Dani Riesgo, Borja, Arviza, Miguel, Manu, Jacobo,  Álex, David Cano, David Avello y Alberto.
También jugaron: Adrián, Bruno, Víctor, Roberto y Abraham.

4.- S.D. Astur Vegadense: Ruben, Bruno, Iván, Fran, Nico, Valentín, Damián, Modesto, Pelayo, Adri y Titi.
También jugaron: Jairo, Alberto, Cere, Marco e Izar.

Árbitro: Antonio Martos Louzán ayudado por Oses Arasa y Jiménez Martínez, de la delegación de Avilés.

Goles:0-1 Adri min.5, 0-2 Pelayo min.9, 0.-3 Adri min.14, 1-3 Victor min.73, 1-4 Modesto min.75, 2-4 David Avello min.83.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. Unos 180 espectadores.

15 minutos de dominio aplastante le bastaron al Astur Vegadense para asaltar el San Miguel.

Victoria justa del equipo de Vegadeo, que en unos primeros 15 minutos de ensueño desarmaba por completo a un desalmado e impotente Treviense. En el min.5 un buen centro de Modesto desde la línea de fondo lo empujaría Adrián a las redes, poco después sería Pelayo quien aprovecharía un agujero en la zaga local para batir a Fran con una vaselina preciosa, y el recital seguiría ya que en el min.15 en uno de los muchos contraataques del equipo visitante Adrían sentenciaría el duelo, y sólo iba un cuarto de hora. A partir de aquí, partido nuevo, el Treviense se asentó y empezó a internarse con cierto peligro en el área de Rubén, sin embargo parecía que el Vegadense atacaba con pistolas y el Treviense con cuchillos de madera, Pelayo, Adrián y Modesto ponían en jaque en todas las acciones a la defensa local.

En la segunda parte, el Treviense necesitaba lavar la imagen desastrosa del primer periodo y lo consiguió, apretó y apretó, hasta hacer de Rubén, el portero visitante un hombre clave en el partido. La esperanza para los locales llegó con un centro de David Avello que Víctor de cabeza empujaría a las redes, pero como se suele decir, dura poco la alegría en casa del pobre y a la jugada siguiente, Modesto, en posición de fuera de juego para la mayoría del público, se interna en el área, regatea a Fran y pone el 1-4. El Treviense sin embargo no se rindió y siguió empujando, provocando que el Astur acabara el partido con 9 jugadores por las expulsiones de Pelayo y Valentín. En la falta que supuso la expulsión de Pelayo, recortaría de nuevo distancias el Treviense, David Avello colocaría el balón en la escuadra, imposible para Rubén. Quedaban 10 minutos en los que el equipo local asedió la portería visitante pero sin premio. Justa victoria del Vegadense que ya mira de lejos el descenso, y problemas para el Treviense que no consigue abandonar dichas posiciones.

Un hattrick de Rodri da oxígeno al Barcia

3.- Barcia C.F.: Omar; Ota, Héctor, Manu, Iñaki, Viti, Noe, Davo, Rodri, David y Sergio.
 También jugaron: Saúl, Gabri, Luis, Álex y Keki.

1.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Blanco, Cuartas, Nuno, Naves, Miguel, Pedro, Gerardo, Granda y Álex.
También jugaron: Jorge, Pablo, Manzanal y Miguel.

Árbitro: Rodríguez Martínez, asistido por J. Carlos Feito y Javier Ferrer. Amonestarón a los locales Keki y Viti, y a los visitantes Nuno, Naves, Gerardo y Blanco.

Goles: 1-0 m. 13 Rodri; 1-1 m. 15 Lucho; 2-1 m. 25 Rodri; 3-1 m. 88 Rodri.

Incidencias: San Sebastián. Sintético. Fuerte viento en la primera mitad. 50 espectadores.

El Barcia sumó tres valiosos puntos ante el Celtic de Puerto, gracias al acierto rematador de su delantero, Rodri, que dio pocas opciones al equipo ovetense.

Los valdesanos recuperan efectivos y esperan remontar posiciones en la segunda vuelta.