El Caudal empieza el año con mal pie

Domingo 12 de Enero de 2013
Mieres

El conjunto mierense plagado de bajas cae derrotado por un nuevo gol a balón parado a diez minutos para el final en el peor encuentro caudalista en el Hermanos Antuña esta temporada.

12 Damián     84'   s.c 12 Garretas     89'   s.c
13 Bielsa (p.s)           13 Miguel (p.s)
14 Míchel Secades           14 Dalmau     60'   1
15 Nacho Méndez     74'   1 15 Cristian
16 Sami     80'   1 16 Fran Ochoa     DSC   1
Manolo Zúñiga Roberto Aguirre
Goles: 0-1: Montero, min. 79
Árbitro: López Parra, asistido en bandas por Santamaría Carrión y López Dou. Comité cántabro. Fue muy protestado por la afición local, especialmente su asistente número dos al anular un gol al Caudal por un dudoso fuera de juego. Fue excesivamente tarjetero (1).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña. Sintético. Mañana agradable con 12ºC de temperatura. Unos 800 espectadores con presencia de seguidores visitantes.

El Caudal Deportivo comienza el 2.014 igual que acabó el 2.013; con derrota. Con la sufrida hoy ante un práctico Zamora son ya cuatro las derrotas consecutivas que complican mucho las opciones de salvación del Caudal. Los mierenses siguen una jornada más a la misma distancia de la salvación. Seis puntos respecto al ‘Compos’ que marca la salvación y cinco con el Tropezón que está en promoción de descenso.

Manolo Zúñiga tuvo que recomponer un equipo plagado de bajas. A las ya conocidas por lesión de Pablo Gil y Landeira, se unió esta semana la de Nacho Matador. El mediocentro ovetense sufrió una rotura de fibras que le tendrá KO lo que resta de mes de Enero y Zúñiga perdió uno de sus hombres indiscutibles que fue reemplazado por Samuel que despachó un encuentro muy gris. Además Borja Navarro y Jorge no podían jugar por sanción. Jano actuó como lateral izquierdo, despachando un buen partido, y adelantó a Armando Invernón al interior. Merchán fue titular por un Nacho Méndez que no estaba totalmente recuperado de un proceso gripal. Además Rojas, infiltrado, y sin apenas ninguna sesión de entrenamiento jugó en punta.

Antes de los cinco minutos estuvo a punto de adelantarse el Zamora, pero Montero se encontró con un soberbio Javi Díaz que paró todo lo parable y algo casi imparable como en esta ocasión. A pesar del susto inicial pronto el Caudal se hizo con el control de un partido ante un Zamora que renunciaba totalmente a la posesión y se replegaba en su campo. Rojas gana un balón dividido al meta Imanol, pero su chut es interceptado casi bajo palos por Ramiro impidiendo el 0-1. Más tarde nuevamente Rojas dispara alto tras una dejada de Merchán. Justo antes de que Javi Sánchez estuviera a punto de anotar un gol olímpico y que Jano anotase de cabeza; Imanol evitó el gol en ambas ocasiones. Sin embargo el primer tiempo acabó como empezó, con una clara opción de gol visitante en las botas de Jorge Hernández que desbarató Javi Díaz.

El segundo tiempo salió con un Caudal igual de mandón. Rojas disparo fuera en una clara ocasión desde dentro del área y el Caudal fue diluyéndose con el paso de los minutos. Jorge Hernández cruza en exceso justo antes de que Merchán lanzara un fuerte chut que detuvo Imanol.  Después llegaría la jugada polémica cuando el asistente señala un fuera de juego muy dudoso de Armando Invernón que cedió a Rojas para que empujase casi a portería vacía. Muy protestada esta decisión por jugadores y grada caudalistas. Javi Sánchez chutaría muy desviado justo antes de que el Caudal se fuese del partido por completo.

El gol zamorano llegaría en un saque de esquina forzado por Montero tras encarar a Javi Díaz. El meta mierense despejó la acción a córner, pero el delantero, libre de marca conectó un cabezazo que dirigió a la escuadra donde Javi Diaz no podía llegar poniendo el 0-1. Con el gol el Caudal se fue totalmente abajo y no fue capaz de inquietar a Imanol que vivió plácidamente los diez minutos restantes hasta que López Parra decretó el fin del encuentro.

Mala imagen del Caudal, sobre todo en el segundo tiempo, dando las mismas impresiones que meses atrás. De un equipo endeble en defensa, que no sabe defender una acción a balón parado e inoperante en ataque fallando multitud de ocasiones. Hoy, por haber, no hubo ni eso, ocasiones; más que lanzamientos muy lejanos. El próximo domingo el conjunto de Manolo Zúñiga –aún sancionado- visitará el Plantío para medirse al Burgos a las 17:00 horas.