El Oviedo se asienta en la cuarta plaza

Domingo 14 de Abril de 2014
Ángel C.
Torrelavega

El Oviedo vence con goles de Juan y Jordi y se estabiliza en la cuarta posición, firmando una gran temporada en División de Honor.

Goles: 0-1 m. 21 Juan; 0-2 m. 53 Jordi.
Árbitro: Martin Pérez, del comité cántabro. (3)
Incidencias: Campo "Pepin Cadelo" (Puente de San Martin) de hierba artificial, asistencia aprox. de 100 espectadores y mañana calurosa.

Esta vez los chicos de Fidalgo no se dejaron sorprender en los primeros minutos del encuentro y así manteniendo la tensión y soberanía en el campo les hizo justos merecedores para traerse los tres puntos en su última salida de la temporada llamada a terminar el próximo sábado.

Con 15 minutos de retraso sobre la hora prevista y con mucho calor, el partido se inició y mantuvo sin un dominador ni creación de jugadas de peligro hasta que llegó, en el minuto 21, la jugada en la que Cristian mete la pelota entre los defensas locales para que Ernesto llegase justo a la línea de fondo cuando todos daban por perdido el balón, el capitán que vio al portero fuera de lugar y centró al medio de la portería para que Juan entrando desde atrás empujase el balón a la red.

Intentó reaccionar la Gimnástica y tuvo su oportunidad en el minuto 30 cuando Alberto se queda libre de marcaje pero su disparo ya dentro del área se fue a la izquierda de la meta de Marcos.

Al inicio del segundo tiempo los cántabros salieron fuertes a intentar igualar el marcador pero se encontraron con un Oviedo tan serio y seguro en defensa que solo les dio oportunidades desde lejos de portería.

Con la defensa cumplidora y la media destruyendo cualquier iniciativa local quedaba rematar el resultado, así lo intentó Jayro en varias ocasiones con su fuerte pegada y tiros que salían desviados pero sería este mismo el protagonista de la jugada en la que tras zafarse entre varios defensas consigue pasar la pelota a Jordi y ya dentro del área no perdonó estableciendo el 0-2 en el minuto 53.

Desde ese momento hasta el final, los del Requexón hicieron valer su ventaja dejando constancia del saber hacer del equipo.