12 S.D.LA CORREDORIA 19 6 5 8 31 26     23
15 LLARANES C.F. 19 5 3 11 23 37     18
16 C.D. TREVIENSE 19 3 8 8 25 38     17
17 LA CARIDAD C.F. 19 4 4 11 23 44     16
18 OVIEDO06 19 3 5 11 19 42     14

Pinchazo del líder San Claudio en El Cristo ante un Juventud Estadio que sigue acercándose a la zona de cabeza, y que se sitúa a solo dos puntos del liderato. Sigue sus pasos el Valsa, a pesar de que no pasó del empate con el Vallobín, pero le sirve para seguir tercero, tras el pinchazo de La Fresneda ante el Podes que suma tres puntos de la tranquilidad. El Raíces venció por la mínima a un mermado Barcia, mientras que el Narcea empató en La Caridad en el choque con más goles de la jornada.

Por la zona baja, derrota del Oviedo 06 con el Beredi y empate de La Corredoria y Treviense, que mantiene a los de occidente en zona de descenso, a pesar de la derrota del Llaranes ante el Astur Vegadense.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Beredi se reencuentra con la victoria

2.- BEREDI; Borja, Pelayo, Calde, Héctor, Fonti (Bobi, Minuto;61),Diego,Abraham (Resi, Minuto;83), Hamza (Diegui, Minuto;93) Kinos, Hugo, Sasu.
Entrenador; Juanjo Cabanillas.

1.- OVIEDO 06; Fran, Manu (Aldo, Minuto;49), Tincho, Gonzalo (Adri, Minuto;54),Javi, Vásquez, Edi, Pelayo (Turu, Minuto;76), Jorge, Michu, Aitor.
Entrenador; Luis Alberto Aragón.

ÁRBITRO: Vidal Menéndez, Delegación de Avilés. Amonestó a los jugadores del Beredi; Diego, Borja y Resi, y al visitante Jorge.

GOLES; 1-0 Hugo, Minuto;26. 2-0 Sasu, Minuto; 46. 2-1 Javi, Minuto;70.

INCIDENCIAS; Tarde fría y lluviosa. Terreno de juego de Hierba sintética de las Instalaciones José Ramón Suárez Fernández. 100 personas aproximadamente en las gradas asistiendo al encuentro. El técnico visitante Luis Alberto Aragón tuvo que ver el partido desde la grada al estar sancionado, mientras que el ayudante del Beredi José María Gómez también hizo lo propio por el mismo motivo.

Triunfo merecido, corto y al final muy sufrido del Beredi en este primer partido del año y reanudación del campeonato. El equipo entrenado por Juanjo Cabanillas cambió así su dinámica que le llevaba a no conseguir en cinco jornadas un triunfo, a pesar de las bajas, ante un colista que no se lo puso nada fácil.

La primera mitad, el Beredi realizo un juego bonito y vistoso durante la primera media hora de juego, también hizo el gol en ese tramo de una jugaba bien combinada y llevada al área que tras un gran centro de Hamza, era rematada de cabeza de manera magistral por Hugo. Los últimos quince minutos de esta primera mitad, el Oviedo 06 logro igualar algo más el partido y sacudirse el dominio local que hasta esos momentos era claro. La segunda mitad, comenzó con un jarro de agua fría para los visitantes al marcar Sasu una bonita vaselina, tras una jugada de pizarra del Beredi. El Oviedo 06 parecía sentenciado. Su entrenador cambio el sistema de juego y arriesgo jugándoselo todo al ataque y estuvo a punto de salirle bien. El Beredi, pudo dejar sentenciado el choque en dos oportunidades de Hamza y muy clara de Abraham, pero dejo aprovechar la sentencia y el Oviedo 06, comenzó a acumular jugadores en ataque que ponían en problemas a los "rojillos". Muestra de ello llego el gol de Javi en un certero remate de cabeza. Este jugador fue el más destacado del conjunto visitante. Con (2-1) a falta de 20 minutos para el final, el Oviedo 06 comenzó a creer que podía remontar e igualar el partido y el Beredi de manera incomprensible perdió ese dominio y juego del balón apareciendo el nerviosismo en sus jugadores. Hugo en un contragolpe del Beredi volvió a tener la sentencia pero cruzo en excesivo el balón que salió rozando el poste izquierdo del buen guardameta Fran. El que perdona lo suele pagar, pero no fue así . Javi tuvo el empate en otro remate de cabeza faltando muy poco para el término reglamentario de partido, pero Borja, cancerbero del Beredi lo evito con cierta facilidad.

El colegiado acabo descontando siete minutos de prolongación que no fueron aprovechados por los azules del Oviedo 06 ante un Beredi que pudo vencer con mayor ventaja y acabo pidiendo la hora y defendiendo con mucho orden y buen posicionamiento. El Oviedo 06 sigue una jornada más de colista, en este encuentro fue muy irregular y le penalizo tardar en entrar en el partido en la primera como en la segunda parte. El Beredi suma tres puntos vitales de cara a su objetivo y volvió a la senda de triunfos.

Tablas en La Pixarra

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Josín, Nuno, Cuartas, Naves, Manzanal, Pedro, Miguel, Varo y Álex..
También jugaron: Koke, Gerar y Pablo.

1.- Gozón C.F: Llosa; Mateo, Álvaro, Armando, Pedro, Jano, Kike, Pelayo, Llosa, Edgar y Guti.
También jugaron: Yoni, Jairo, Borja y Hurtado.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Sanguncho barba y Daniel Almeida.

Goles: 1-0 m. 19 Pedro; 1-1 m. 39 Llosa.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Floja entrada

Partido adelantado al sábado  y primero del año en el que los dos equipos buscaron la victoria con muchas imprecisiones en los metros finales.

Empezó el partido con un Gozón mejor plantado en el campo, y en el que con el paso de los minutos el Celtic empezó a asentarse y fruto de ellos llego el gol de pedro en un golazo desde la esquina del área colándolo por la escuadra sin que llosa pudiera hacer nada, ahí estuvieron los mejores momentos del Celtic que incluso tuvo un mano a mano con llosa que un defensa hace falta a Alex y no le expulsa en una de las decisiones que molesto al equipo visitante ahí el Gozón se fue del partido pero que lograría la igualada con un buen remate de corner de llosa.

La segunda parte transcurriría sin alteraciones en el marcador, pero con dos equipos que intentaron buscar la victoria en ved de conformarse con el empate.

La Corredoria 2-2 Treviense

cronicas@futbolasturiano.es

El Valsa araña un punto que le mantiene tercero

C.D. VALSA: Juanes, Millan, Enol, Falo, Josu, Jaime (Majada, 64), Cayarga (Viti, 75), Pablo Novo (Jairin, 55), Litos (Diegui, 72), Diego Lopez y Gabri.

C.D. VALLOBIN: Gerardo, Testón, Diego, Mier, Cesar, Mesa (Miguel,82) , Adrian (Mateo, 67), Marcos (Lajue, 78), Gustavo (Jaime, 57) y Sergio.

Goles: 1-0 min.69. Mesa. 1-1 Min 90. Gabri.

Árbitro: Fueyo Torre. Amonestó a Cayarga y Majada del C.D Valsa; y a Teston, Marcos y Jaime del Vallobin

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego muy irregular. Mañana soleada. 100 personas.

El Vallobin fue ligeramente superior a los avilesinos, que no estuvieron muy finos en la mañana del domingo. Comenzo el partido con ocasiones para los dos equipos. La primera la tuvo Gabri que se planto solo delante de Gerardo y no llego a definir. El Vallobin tuvo otra ocasión clarisima después de una indecisión de la zaga local, Josu

y Falo no se entienden y Gustavo les roba la cartera pero esto no consigue batir a Juanes. Fueron las mejores ocasiones de un primer tiempo en el que el Vallobin daba mas sensación de solidez y el Valsa se mostraba menos intenso y mas impreciso.

La segunda parte comenzó como la primera, pero el gol de los ovetenses noqueo a un Valsa que no tenia su día. El gol llegaba después de una perdida en banda derecha del Valsa, Diego apura línea de fondo cede atrás y Mesa empuja a la red.

El Valsa se puso nervioso y estuvo contra las cuerdas. De hecho Jaime tuvo la sentencia en un mano a mano con Juanes, que este saca muy bien.

El empate llego en un corner en tiempo de prolongación, balón al segundo palo, y Gabri después de un barullo anota el empate.

Aire y muchos goles en El Este

3.- La Caridad C.F.: Pablo; Lolo, Andrés, Jairo, Martín, Jhony, Manu, Traba, Sergi, Iván y Luis.
También jugaron: Nowel, César, Odón y Moi.

3.- S.D. Narcea: Lali; Benja, Juan, Rubén, Agüera, Mimi, Juan Carlos, Avelino, Manu, Marcos y Miguel..
También jugaron: Freije, Néstor, Cotelo y Noe.

Árbitro: Fernández Fernández.

Goles: 0-1 Agüera; 0-2 Manu; 0-3 Miguel; 1-3 Manu; 2-3 Iván; 3-3 Iván.

Incidencias: El Este. Cerca de 100 espectadores.

El aire condicionó un encuentro en el que cada equipo marcó tres goles en cada tiempo. La primera mitad fue del Narcea y la segunda de La Caridad.

El Vegadense golea al Llaranes

5.- Astur Vegadense: Rubén; Bruno, Nico, Fran, Iván; Damián, Modesto; Cere, Matelo, Moro; Pelayo.
También jugaron: Valentín, Pasarín, Alberto y Marco.

0.- Llaranes C.F.: -

Árbitro: Álvarez Martínez. Delegación de Oviedo.

Goles: Pelayo (2), Damián, Iván y Pasarín.

Incidencias: El Soutón. Terreno de juego blando, en condiciones aceptables.

Partido dominado de principio a fin por el Astur Vegadense. La primera parte fue algo más igualada, aunque tuvo más ocasiones el equipo local. El Llaranes tuvo dos ocasiones que desbarató muy bien el portero Rubén, pero nada más, llegándose al descanso con 1-0, gol de Pelayo. El Astur Vegadense estuvo muy bien plantado en el terreno de juego durante todo el partido, no concedió más ocasiones, y fue más efectivo que otras veces, logrando 4 goles más.

El Astur Vegadense suma ya 6 jornadas consecutivas sin perder, algo que le motivará, seguro, para enfrentarse el domingo al Treviense. Por otro lado, veremos si este resultado deja tocado al Llaranes ya que se enfrentará este domingo al Raíces.

La Fresneda sucumbe en Buylla

3.- Podes  C.F: Adrián. Galgas. García (Vocal min 82). Ramón. Nacho. Miranda. Gelo (Quinos min 72) . Loren. (Chisto min 65) Kiko. Pajares (Alvaro min 83). Carballo.
Entrenador: Héctor Suárez

1.- La Fresneda: Santi. Victor (Camilo min 68) (Amador min 83). Rafa (Borja min 68). Cano. Daniel. Antonio (Concari min 70). Diego Pérez. Carlos. Diego. Ina. Pablo.
Entrenador: Manolo Simón

Árbitro: Méndez Amores. Amonesto al local Pajares y a los visitantes Cano y Daniel

Goles: 1-0 min 22 Carballo; 1-1 min 72 Diego; 2-1 Ramón min 73; 3-1 min 82 Kiko

Incidencias: Campo Buylla. Hierba, se fue poniendo pesado con el transcurso del partido. 75 espectadores.

Dos equipos con un estilo de juego muy diferente se medían en Podes. Los locales, con mucho oficio, orden e intensidad, se impusieron ante La Fresneda, equipo de superior técnicamente, pero que no se encontró sobre las reducidas dimensiones del terreno de juego de Buylla.

Comenzó mejor el Podes, que se adelantó a la salida de un córner botado por Carballo, que despeja la defensa, llegándole de nuevo el balón, y batiendo a Santi con un buen disparo. El Podes pudo ampliar diferencias antes del descanso.

El partido bajó de intensidad en la segunda parte, y La Fresneda igualó el encuentro con un buen disparo de Diego que fusiló a Adrián dentro del área, pero pronto respondió el Podes, con un gol de Ramón de cabeza tras un saque de banda.

La Fresneda sufría un mazazo, con la lesión de Camilo -posible rotura de clavícula- y posteriormente con un golpe en la cabeza sobre Amador, que tuvo que ser evacuado en ambulancia. Kiko aumentó diferencias para los locales, que se quedaron los tres puntos de forma justa.

Torres sentencia por la vía rápida

1.- C.D. Raíces: Marcos; Jose, Román, Abraham, Alonso, Pichón, Barros, Iván, Torres, Hugo y Jandro.
También jugaron: Luciano, Rodri, Chema y Óscar.

0.- Barcia C.F.: Omar; Gabri, Iñaki, Pacheco, Keki, Manu, Noel, Sergio, Rodri, Viti y Héctor.
También jugaron: David, Jose y Miguel.

Arbitro: Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m 3 Torres.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

El Raíces sentenció rápidamente un partido que se le puso de cara a los 3 minutos de juego con un tanto de Torres. El Barcia lo intentó en el segundo tiempo, ante un Raíces que defendió bien y buscó sus opciones a la contra.

El Estadio recorta distancias al líder

3.- Juv. Estadio: Berni, Alonso, Marcos, Salguero, Kike, Sergio, Jaime, Pablo, Queipo, Santi y Jorge.
 También jugaron: Javi, David, Cris y Chechu

2.- San Claudio: Cima, Marco, Jose, Kevin, Manu Secades, Bertin, German, Isaac, Pelayo,  Juan y Secun.
También jugaron: Dario, Granda y Edu.

Árbitro: Valdés Pire.

Goles: 0-1 min 19 Manu Secades; 0-2, min 30 German; 1-2 min 63 Marcos (p); 2-2 min 83 Jorge; 3-2 min 90 Javi

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Partido vibrante el vivido en la tarde de Reyes en El Cristo, donde el San Claudio dejo escapar los tres puntos tras realizar una gran primera parte.

El Estadio comenzó el partido dejándole el balón al San Claudio. En una jugada tras un saque de banda, un balón lejano es disparado por Manu Secades, da en un defensa y despista a Berni, era el 1-0. Tras el gol el Estadio dispuso de dos ocasiones por medio de Pablo y Sergio, pero que no supieron finalizarlas. Incluso un posible penalti a Jorge no señalado por el árbitro. Pero el San Claudio se hizo el dueño del partido, demostrando un gran juego, muchas combinaciones, paredes… Berni saco dos disparos complicados que podían haber hecho más abultado el marcador y en una falta en el medio campo, es sacada al área y German ponía el 2-0, haciendo justicia en el marcador a lo visto hasta ese momento. Se llegaba al descanso con el marcador de 0-2.

En el comienzo de la segunda parte no cambio mucho el guión hasta que en el minuto 61 un penalti a Javi, permitía a Marcos poner el 1-2. Entonces el partido cambio totalmente, se convirtió en un correcalles del que salió beneficiado el equipo local en los minutos finales. Sin apenas verse juego en dos balones peleados en el área Jorge y Javi ponían al Estadio por delante.