El Cudillero asalta el Nuevo Nalón

Domingo 14 de Abril de 2014
Raúl Caballero
El Entrego

Importante victoria la obtenida por el Cudillero en el terreno de un rival directo por ocupar posiciones para disputar la Copa Federación, como es el Nuevo Nalón, donde se impuso al conjunto entreguino por cero goles a dos.

Jose Antonio Redondo Julio Arniella
Goles: 0-1 m. 57 Imanol; 0-2 m. 70 Fran Mexi.
Árbitro: Alonso Prendes asistido por Pardo Mesa y Fueyo Torre. Delegación de Gijón. (1) Amonestó a los locales Álvarez, Vallina y Omar y a los visitantes Manu Blanco y Jorge.
Incidencias: Nuevo Nalón. Sintético. Unos 250 espectadores en  encuentro declarado como Día del Club. Tarde primaveral.

El encuentro fue de escasa calidad y aburrido para el espectador, donde los pixuetos, estuvieron más acertados en materializar sus escasas ocasiones, mientras los rojiblancos, fallaron las suyas, penalti incluido.

El primer tiempo fue muy trabado y de demasiada disputa. En el mismo, escasearon las oportunidades de parte y parte. Tan solo destacar en el minuto 23 un buen centro de Álvarez, desde la derecha, con remate forzado de Pablo Acebal, que sale cruzado, rozando el palo de la meta visitante, esa fue la única clara ocasión, en todos los primeros cuarenta y cinco minutos.

Tras el intermedio, un buen centro de Omar, no llega a rematarlo Álvarez en el segundo palo, por escasos centímetros, siendo la primeara clara aproximación local, a los dos minutos de la reanudación.

En el minuto 12 el visitante Edu, gana la línea de fondo y logra poner un buen centro, que es cabeceado por Imanol, en el segundo palo, anotando el primer tanto visitante.

La respuesta local no se hace esperar y dos minutos mas tarde el remate de Omar, lo despeja en primera instancia el meta Chema y el rechace cae a pies de Pablo Acebal, que envía alto, otra buena ocasión, siendo esta jugada, el preludio del penalty cometido dos minutos después, por manos de Diego Prendes. La pena máxima la ejecuta Oscar Vallina, deteniendo el penalty el meta Chema y el posterior rechace, cayendo el esférico a pies de Héctor, cuyo disparo, sale  cruzado, rozando el poste. Se escapaba una gran oportunidad a los locales de conseguir el empate, pero este, no era su día..

Nuevamente lo intenta Pablo Acebal, pero su disparo es despejado por Chema en el minuto 63 y en el 70 de partido, una indecisión de la defensa rojiblanca, la aprovecha Fran Meji, que de disparo raso y colocado junto al palo, anotaba el definitivo 0-2, en la segunda clara aproximación pixueta al área local. Y cinco minutos mas tarde tuvo el Cudillero el tercero, pero el cabezazo de Edu, es despejado por el meta Pablo.

Hasta el final, lo intentaron los locales, pero sin claridad de ideas, ni precisión en los pases, lo que apenas incomodo al conjunto visitante, en el tramo final del encuentro.