15 A.D. RIBADEDEVA 19 5 5 9 18 30     20
16 C.D. SAN JORGE 19 5 4 10 26 40     19
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 19 3 6 10 16 30     15
18 F.C. LA CALZADA 19 0 1 18 17 73     1

Sigue líder el San Martín tras vencer por la mínima en su visita al Colloto, le sigue la pista del Madalena Morcín, que no tuvo problemas para golear a La Calzada y el Titánico, a pesar de que no pudo superar a la Pilo en un partido emocionante y abierto hasta el pitido final. El Atlético Siero perdió una buena ocasión en su visita al Riosa, que sumó tres valiosos puntos para evitar acercarse a la zona de descenso, que ahora mismo marca el Ribadedeva tras el empate sin goles en Oreyana con el Ribadesella. Algo más descolgados están el Villaviciosa, que perdió en el derbi con el Argüero y La Calzada.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Asturias de Blimea 4-2 San Jorge

Envíanosla a cronicas@futbolasturiano.es

El Racing sorprende al Caudal "B"

3.- Racing la Guía: Nito; Isaac, Martínez, Richi, Illán, Miguel, Javi, Pablo, Andrés, Johan y Prida.
También jugaron: Silva, Pelayo, Piri y Varo.

1.- Caudal Deportivo "B": Jose, Pablo, Rubén, Muela, Noé, Dani, Juanda, Iglesias, Toni, Pedro y Damián.
También jugaron: Pico, Germán y Manu..

Árbitro: Suárez Vega. Delegación de Avilés.

Goles: 1-0 Prida; 2-0 Prida; 3-0 Martínez; 3-1 Damián.

Incidencias: Federación Nº 1. Sintético.

El Racing la Guía se reencuentra con la victoria ante el Caudal "B", tras un buen partido de los gijoneses, que superaron al filial mierense consiguiendo marcharse al descanso con un 3-0 y un penalti fallado.

El Caudal "B" recortó distancias mediada la segunda mitad, con un buen gol de Marcos, pero no consiguió inquietar al Racing en el tramo final.

El Titánico arañó un punto a la Pilo

3.- Deportiva Piloñesa: Alex, Mario, Borja, Aser, Jandro, Teo, Fonseca, Nicieza, Matheus, Alexis y Kike.
También jugaron: Javi Alba, Jose y Ferchi.

3.- R. Titánico: Isaac, Llano, Adrián, Carlos, Sócrates, Aitor, Lamuño, Otero, Buji, Borja, Jorge.
También jugaron Testón y Dani.

Árbitro: Fueyo Cubes, asistido por Barneo Caragol y Fdez. Valle. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Jandro, Kike y Ferchi y a los visitantes Isaac, Carlos y Dani.

Goles: 0-1 m. Borja. 1-1 m.26 Kike. 2-1 m.29 Borja. 3-1 m.31 Kike. 3-2 m.51 Buji. 3-3 m.58 Otero.

Incidencias: La Cueva. Terreno de juego muy blando. 70 personas.

Primer tiempo dominado claramente por la Piloñesa que, a pesar de empezar perdiendo, remontó y dominó ampliamente, pudiendo llegar al descanso incluso con un resultado más abultado. Sin embargo el segundo tiempo comenzó con un titánico más ambicioso y una Piloñesa más relajada. Como resultado, acortó distancias el Titánico y sin apenas dar tiempo a la reacción empató el partido. A partir de ahí la Pilo intentó ganar el partido pero ni el Titánico que se defendió bien, ni el mal estado del campo lo permitieron.

El Berrón sentenció en la segunda parte

2.- Berrón C.F.: Viti, Fran ,Berto, Sordo, Mario, Adrián, Adriel, Lucas, Karim, René y David. También jugaron Jaime, Fabián, Piquero, Sergio y Matias.

0.- C.D Manuel Rubio: Bruji, Pablo, Enol, Nacho, Javi, Jorge, Abraham, Juan, Felgue, Valeriano y Román. También jugaron Miguel, Nacho, Edu y Mesi.

Árbitro Descosido Álvarez asistido por Bayón Surez y Puente Martínez. Delegación de  Mieres.

Goles: 1-0 Adriel; 2-0 René.

Incidencias: Sergio Sánchez. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa y con mucho viento. Aproximadamente 50 personas.

El partido inició con una primera parte igualada en la que el Berrón aprovecha una contra para romper el marcador con un gol de Adriel. El Manuel Rubio dispone de dos claras ocasiones de gol que finalmente no se logran.

De la misma forma que se desarrolla la primera parte se inicia la segunda. El Berrón marca su segundo gol tras una falta finalizada por René. El Manuel Rubio tuvo una clara ocasión de gol para reducir distancias, pero el partido llegó a su fin con el 2-0. Buen partido por parte de los dos equipos.

El Riosa golea al Atlético

4.- C.D. Riosa: Edu; Óscar, Jonás, Álvaro, Rego, Lastra, Diame, Xavi, Javi, Roberto y Nabil.
También jugaron: Adrián, Cristian y Pablo.

1.- Atlético Siero: Collado; Nico, Gerardo, Mario, Ángel, Fran, Darío, Valdo, David, Odón y Alejandro..
También jugaron: Chus, Sergi y Josín.

Árbitro: Miranda Hevia.

Goles: 1-0 m. 35 Nabil; 2-0 m. 60 Lastra; 3-0 m. 70 Roberto; 4-0 m. 73 Diame; 4-1 m. 80 Sergi.

Incidencias: El Llerón. Sintético.

El Riosa disipó dudas y se aleja de la zona de descenso, tras vencer cómodamente a un rival de la zona alta como el Atlético Siero.

Goleada del Madalena

9.- Madalena Morcín: David; Héctor, Carlos, Miguel, Carni, Valdés, Bango, Diego, Efrén, Jandro y Guiller.
También jugaron: Manu, Chamo, Rafa y Marcos.

0.- La Calzada: Ranilla; Pinto, Maicon, Óscar, David, Edgar, Morán, Yofri, Americano, Chus y Luis.

Árbitro: Canga Ordóñez. Delegación del Nalón. Amonestó al local Diego.

Goles: 1-0 Guiller, 7´, 2-0 Miguel, 17´, 3-0 Valdes, 24´, 4-0 Efren, 29´, 5-0 Miguel 39´, 6-0 Diego, 41´, 7-0 Valdes, 58´, 8-0 Miguel, 68´, 9-0 Manu, 86´.

Incidencias: Santa Eulalia. Sintético. 50 espectadores.

Partido sin historia donde fueron cayendo los goles del bando local poco a poco, ante un equipo muy  mermado,  que venía con 12 efectivos.

A destacar el buen comportamiento de La Calzada que siempre intentaron dar  una buena imagen en todos los sentidos.

El San Martín vence por la mínima en El Nora

0.- S.D. Colloto: Dani, Jorge Lastra, Palacios, Tato, Campa, Lopez, More, Rubo, Gonzalo, Jorge Diaz, Mario.
También jugaron: Panizo, Kike.

1.- E.I. San Martín: Borja, Javi, Yerai, Noel, Dani, Israel, Roi, Diego, Elio, Cuartas, Marcos.
También jugaron: Cristofer, Jose A., Maxi.

Goles: 0-1 m. 82 José Antonio.

Árbitro: Álvarez Baniela, auxiliado por Seijo Vigande y Varela Gómez. Delegación de Occidente.

Incidencias: El Nora. Terreno de juego blando.  80 espectadores.

Salió el San Martín muy fuerte, muy metido en el partido, el control del juego y el dominio del balón fue absoluto en la primera media hora de juego con numerosas ocasiones de gol de Roi, Cuartas, Noel. El Colloto se veía desbordado en todas sus líneas y no podía con un San Martín que presionaba y se hacia dueño del balón constantemente. En este primer tiempo no se puede destacar ninguna ocasión del Colloto.

La segunda parte comienza igual, con un S. Martin dominador y un Colloto que quiere estirarse a base de balones largos que mueren todos en la buena defensa visitante. Cuartas envía un remate de cabeza al travesaño y seguido Elio remata de cabeza y Dani la despeja asaque de esquina en una buena intervención. En el minuto 75 la mejor y única ocasión del equipo local viene en un buen centro desde la derecha que Gonzalo de cabeza cruza demasiado al segundo palo, un espejismo ya que el equipo visitante ya había realizado cambios quemando los ultimas naves dando entrada a Cristofer y Jose A. que serian determinantes en la victoria.

En el minuto 82 una buena jugada colectiva la recibe Cristofer en el área que chuta raso, Dani no consigue atrapar y Jose A. viniendo desde atrás marca el que seria el único gol del partido, todavía el S. Martin tendría ocasión para el segundo pero varios rechaces lo impidieron.

Importante victoria y merecida para un equipo visitante superior, destacando en especial a su centro del campo y del Colloto destacar su pundonor y en especial a su portero Dani.

El Argüero se lleva el derbi goleando

4.- ARGÜERO C.F.: 1. Guti. 2. Chus. 3. Valdés. 4. Tomás. 5. Chilly. 6. Lucho. 7. Rubén. 8. Carlos. 9. Zapico. 10. Chopa. 11. Carbajal. También jugaron: 12. Chacho. 14. Igor. 15. Rojo.
Entrenador: Sergio Pérez.

1.- E.I.F. VILLAVICIOSA: 1. Gabi. 2. Cuinsi. 3. Isla. 4. Dani. 5. Pablo. 6. Miguel. 7. Lelo. 8. Rey. 9. Robledo. 10. Alex. 11. Hugo. También jugaron: 11. Hugo. 12. Poncu. 14. Diego. 15. Diego Cando.
Entrenador: Acebal.

Arbitro: Fernández Martínez, Arnold Kenekes, Valentin Ianalescu.

Goles: 1-0 Min. 21 Zapico. 2-0 Min. 27. Lucho. 3-0 Min. 36 Lucho. 3-1 Min. 65 Alex. 4-1 Min. 90 Rubén.

Incidencias: Campo de Valdes. Tarde lluviosa con terreno de juego en buenas condiciones, con aproximadamente 80 espectadores.

Partido de rivalidad entre dos equipos de Villaviciosa con objetivos bien distintos esta temporada. Salieron los locales desde el inicio a por el partido, ante un rival que se defendía como buenamente podía. Destacar sin embargo la primera gran ocasión a favor del equipo visitante y la gran intervención de Guti desbaratando un mano a mano con un delantero rival. A partir de aquí solo hubo un equipo sobre el campo y el Argüero comenzó a tener numerosas ocasiones. Fruto de ello llego el primer gol, con una gran combinación que termina con un centro de Chus y el remate acrobático de Zapico ante el que nada puede hacer el cancerbero Gabi. Poco después en un saque de esquina sería Lucho el que incrementaría el marcador con un soberbio cabezazo que se cuela por la escuadra. El dominio seguía siendo del Argüero y mas si cabe cuando el E.I.F. Villaviciosa se queda con un jugador menos por la expulsión de su jugador Lelo, por dos faltas realizadas casi consecutivas en el centro del campo, decisión que protesto mucho el banquillo visitante. Antes de llegar al descanso llegaría casi la puntilla con un nuevo gol de Lucho tras aprovecharse del rechace del larguero tras un soberbio tiro de Carbajal.

La segunda parte baja en intensidad y ritmo, y el equipo visitante a pesar de estar con un jugador menos comienza a dominar el encuentro. Los locales buscaban rápidas contras para tratar de aumentar la ventaja, pero el coraje del equipo dirigido por Acebal hacía que el partido siguiera siendo entretenido. Fruto de este dominio llego el gol con el que acortaban diferencias en el marcador. Una falta botada por Alex pasa entre un tumulto de piernas y se termina colando en la portería, premiando el esfuerzo que estaba haciendo su equipo. De aquí al final un querer y no poder y ya en el último minuto el Argüero sentenciaría con un gol de Rubén batiendo en un mano a mano al portero Gabri.

En definitiva buen partido el visto en Valdés con un Argüero C.F. que quiere ir al alza y un E.I.F. Villaviciosa que va a pelear sin duda hasta el final para quedarse en la categoría.

Sin goles en Oreyana

0.- Ribadesella C.F.: Hugo, José Manuel, Davo, Prado, Martino, Adrián, Hugo Posada, Peral, Corino, Raúl y Juanfer.
También jugaron: Hugo del Dago, Jony, Peón.

0.- A.D. Ribadedeva: Guitián; Miguelín, Álvaro, Gerardo, Jorgito, Chisco, Isaac, Choche, Juan Villar, Edier, Jesús y Vallín.
También jugaron: Christian, Álex, Pulgui y Enol.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo.

Goles: N/H

Incidencias: Oreyana. Hierba sintética. Terreno de juego en buenas condiciones.

Manuel Miguel C.- El Ribadesella CF consiguió este domingo 5 de enero su primer punto del 2014 al empatar 0-0 ante un Ribadedeva que se mostró intenso en zona defensiva y que al final del partido dio por valido un empate en campo contrario.

Los dirigidos por Emilio Fernández Pertierra tuvieron hasta cuatro oportunidades claras para adelantarse en el marcador, pero el Ribadedeva mezcló exitosamente virtud defensiva con una dosis siempre necesaria de buena suerte para mantener su arco en cero.

La próxima jornada será la número 20, tercera de la segunda vuelta, y en ella se enfrentarán el Ribadesella CF, en calidad de visitante, ante el E.I. San Martín y el Ribadedeva, de local, ante el Madalena Morcín.

Por parte del Ribadesella CF la buena noticia vino de parte del mediocampista “Chicho” quien comenzó este sábado a correr y espera reintegrarse al equipo riosellano en el mes de abril luego de la lamentable lesión de rodilla sufrida a inicios de campeonato.