Victoria de cuatro puntos para el Candás

Domingo 14 de Abril de 2014
Pelayo Alijostes
Candás

Los rojiblancos suman un triunfo vital, gracias al gol de su capitán Isma, ante un rival directo al que ganan el gol average. El Candás dominó el encuentro y tan sólo la falta de puntería evitó una victoria mayor. El Tapia apenas tuvo protagonismo ofensivo.

10 Jorge Fidalgo 32   89   2 17 Fernando         1
13 Pojas (p.s)           13 Carrera (p.s.)
3 Monchu           12 Andrés
7 Zapico 93   89   s.c. 14 Javi      77   1
8 Abraham     77   1 15 Iván Nuevo     72   1
9 Berto     92   s.c.
Javier Gómez Kike Fanjul
Goles: 1-0: Isma, min 23
Árbitro: González González de la delegación del Nalón (2). Asistido en las bandas por Rivero Pérez y Pérez Albuerne.
Incidencias: Tarde soleada y calurosa en Candás. Alrededor de 250 espectadores en La Mata.

El Candás afrontaba un nuevo match-ball en su lucha por la salvación ante un Tapia que también lucha por ese mismo objetivo, pero su racha de victorias le otorgaba cierto colchón.

El partido empezó muy vibrante con alternativas para unos y para otros. Poco a poco el Candás se fue haciendo dueño de la situación y gozando de las mejores ocasiones. Avisó primero Pelayo, que tras una buena acción individual disparó desviando Kevin a córner. Un buen centro de Jorge Fidalgo fue rematado de cabeza alto por Dani Peláez. Dio la réplica el Tapia con una jugada individual de Martínez que terminó disparando fuera, cerca del poste izquierdo de la portería de Roberto. En el ecuador de esta primera mitad llegaría el que a la postre sería el único gol del partido. Falta que colgó al área Dani Peláez, Castillo estuvo a punto de rematar, la defensa del Tapia no despejó, y la pelota muerta se la encontró Isma que remató para adelantar a su equipo. En el minuto 38 una acción prácticamente calcada casi le da el segundo tanto al Candás. Nuevamente Peláez colgó el esférico al área y esta vez Castillo si que remató de cabeza, pero se encontró con un gran Kevin. Intentaron reaccionar los visitantes con una vaselina de Fernando que se marchó alta.

La segunda parte siguió por los mismos derroteros que la primera: el Candás dominaba el partido y gozaba de las mejores ocasiones ante un Tapia casi desaparecido ofensivamente. En el 64 una volea de Jorge Fidalgo se estrelló en la defensa visitante. Diez minutos después una acción individual de Pelayo terminó con su disparo, que se marchó alto. El Tapia adelantó líneas en busca de un gol que nunca llegó. Estos huecos que dejaban los del occidente asturiano a punto estuvo Fer de aprovecharlos, tras una buena acción en la que ganó por velocidad a su par, pero su disparo se encontró con la figura de Kevin.

En definitiva una victoria justa para el Candás, que no sufrió en exceso y que solo le faltó puntería para evitar la angustia y los nervios propios de un resultado tan ajustado. Además este triunfo permite a los rojiblancos ganarle el gol average a un rival directo como el Tapia. Los tres puntos no le sirven a los de Carreño para abandonar los puestos de descenso, pero si para comprimir muchísimo la zona baja y seguir dependiendo de si mismo. La siguiente jornada recibe en La Mata al Gijón Industrial, otro rival directo, el domingo a las 17:00h. Por el contrario el Tapia ve menguado su colchón respecto al descenso en 3 puntos. El próximo encuentro lo disputará en A Xungueira ante el Praviano.