Marcos Iglesias ejecuta a un inofensivo Tapia

Sábado 4 de Enero de 2014
Jesús Rodríguez
Noreña

El Condal se rehace tras la última derrota en su feudo y se ratifica en los puestos de play off, tras golear a un débil Tapia con un hattrick de Marcos Iglesias.

Aníbal López Quique Fanjul
Goles: 1-0 m. 44 Marcos Iglesias; 2-0 m. 76 Marcos Iglesias; 3-0 m. 82 Marcos Iglesias.
Árbitro: González González, asistido por Fernández Veiras y Pérez Albuerne. Delegación de Nalón. (2)
Incidencias: Alejandro Ortea. Terreno de juego embarrado y en mal estado. 130 espectadores. Tarde fría y desapacible.

Salió dominador el condal y en la primera jugada del partido disponía de una buena ocasión, con una falta al borde del área que en primera instancia golpeó Rufi y el rechace de Diego dos Santos le cayó a Marcos Iglesias, que no acertó.

Esa fue la tónica de los primeros minutos de partido, un Condal guiado por el nueve local que solo erraba en el remate, gozando en el minuto 23 de la ocasión más clara del primer tiempo, con un remate que el pichichi noreñense envió alto. A partir de ese momento, el Condal bajó el pistón, costándoles hilvanar juego en el centro del campo e incluso sufriendo llegadas del conjunto de Quique Fanjul, la más clara en un remate de Eloy que blocó el hoy portero local, Óscar Cano.

En las postrimerías del primer tiempo, Marcos Iglesias adelantó al Condal con un buen cabezazo tras un córner botado por Aitor Hervás. Este gol tuvo un claro factor negativo para un Tapia que había remado hasta llegar a la orilla del primer tiempo.

En la reanudación, el Condal siguió con un ritmo bajo de juego y el partido se le puso más de cara con la expulsión del central Javi por doble amarilla, tras dos faltas. Una losa muy difícil de remontar para los tapiegos. Los noreñenses seguían sin sentenciar el partido y los visitantes gozaban de una opción de peligro en el minuto 61. A partir de ahí, el partido se abrió y, dos contras daban al Condal la opción de redondear el marcador, la primera en el 76' cuando tras un rechace, Marcos Iglesias conseguía el segundo a puerta vacía y en el 82' tras una contra llevada por Sergio Fuentes -jugador del filial- fue cabeceada a la red por un inspirado Marcos Iglesias, que lograba un gol de bella factura.

El Condal recupera un puesto en play off, mientras que el Tapia sigue como colista.