El Urraca se lleva un derbi caliente

Domingo 14 de Abril de 2014
Óscar García
Llanes

El Urraca se acerca a la permanencia después de vencer en San José en un tenso derbi que acabó con tres expulsiones y varias tanganas en un partido con muchos goles y poco fútbol.

Luis Rueda Luis Arturo
Goles: 0-1 Íñigo (p) min. 39´; 0-2 Julio min 41´; 1-2 Diego min 55´; 2-2 Dani (p) min 58; 3-2 Pantín min 64´; 3-3 Dani Busto min 89; 3-4 Javi Toyos min 93.
Árbitro: Muñoz Suarez (0), asistido por Fdez. González y Hurtado Giraldo de la delegación de Gijón.
Incidencias: San José. Tarde primaveral. Con 600 espectadores en la grada y una ruidosa presencia de algo más de 150 espectadores visitantes.

Llegaban los dos equipos llaniscos con mucha necesidad de no perder al derby y eso se notaba en la tensión de los primeros compases en los que las defensas se imponían a los ataques, aunque eran los visitantes los que trataban de acercarse con más peligro a la portería local.

Pero poco a poco los de Rueda lograban equilibrar la superioridad y nivelar el partido que caminaba hacia el descanso sin más pena ni gloria hasta que en el minuto 39 el árbitro señala penalty en una acción en la que Adrián se protege con la rodilla de la llegada de Ramonín y acaba golpeándolo, terminando por expulsar al meta local. Con el gol de Íñigo los visitantes se crecerían y lograrían por medio de Julio adelantarse nuevamente a la salida de un corner.

Pero tras el descanso y con el toque a remontada los locales lograrían darle la vuelta en tan solo 15 minutos, primero Diego de cabeza en una falta lateral, sólo tres minutos después Dani transformaría un claro penalty sobre Pantín que además debió suponer la expulsión de Ricardo y que el colegiado solucionó con una simple amarilla pese a ser el último defensa y evitar una ocasión manifiesta de gol. Y solo 5 minutos después Pantín en el segundo palo completaría la remontada dejando al Urraca descolocado y totalmente noqueado.

Pero cuando todo parecía que acabaría en una heroica victoria local, una nueva tangana terminó con Chus Morán y Gusy en la caseta. Lo que dio alas a los de Posada para irse a por el partido y lograr primero por medio de Dani Busto, en posición bastante dudosa, y finalmente en el descuento por parte de Javi Toyos el gol de la victoria en un alocado derby que deja a los locales en puestos de peligro y prácticamente salva a los visitantes.