El Marino gana y consigue el pase

Miércoles  de Diciembre de 2013
Luanco

Los luanquinos pasan a la siguiente fase, tras ganar al Racing de Ferrol en un encuentro con muchas rotaciones y poca intensidad.

12 Boris           12 Juan Rodríguez     74'   1
13 Oleg (P.S.)           13 Camacho (P.S.)
14 Álvaro Muñiz     74'   1 14 Manu Barreiro
15 Titi     67'   15 Antonio Rguez.     69'   1
16 Chus Hevia     71'    16 Diego Vela     57'    1
José Luis Quirós José Manuel Aira
Goles: 1-0 m. 33 Alejandro; 2-0 m. 44 Pevida.
Árbitro: Granda Barros, asistido por Oses Arasa y Suero Rodríguez. Delegación de Avilés (3).
Incidencias: Miramar. Terreno de juego en buenas condiciones. Noche lluviosa. Se jugó con iluminación artificial todo el partido. Cerca de 300 espectadores.

Miramar acogía el partido de vuelta de la primera eliminatoria de Copa Federación, tras el empate (1-1) cosechado en A Malata el pasado mes de Noviembre.

Los dos técnicos apostaron por los jugadores más jóvenes y con menos minutos, jugándose la primera media hora de juego con juego combinativo por parte de ambos, pero con poca intensidad y ligero dominio ferrolano, sin embargo, el Marino mejoró el último cuarto de hora, donde consiguió los dos goles.

El primero llegó tras una falta lateral botada por Pevida al segundo palo, donde cabeceó Alejandro a la red adelantando al Marino, que se aprovechó de la relajación visitante para seguir creando ocasiones, pudiendo marcar el segundo tres minutos después, tras un rechace de Marcos a tiro de Alejandro, al que no acertó a rematar Pevida. El despiste de los gallegos les pudo costar el segundo tanto en el minuto 41 con una volea de Diego desde la frontal, que Marcos detuvo en dos tiempos. El Racing tuvo su única ocasión en el minuto 43, con un disparo de Marcos Álvarez tras una jugada personal, que desvío Dani Rivas a córner con el cuerpo. Antes del descanso llegaría el segundo tanto marinista, tras una volea a bote pronto de Pevida, que se redimió del fallo anterior con un buen gol.

Sin tiempo para más se llegaba al descanso, y los dos equipos siguieron sin cambios. La segunda mitad fue más descafeinada aún y la mayor parte del juego transcurrió en el centro del campo, con dominio alterno, aunque el Racing pudo recortar distancias en el minuto 49 con un disparo al travesaño del capitán, Pablo Rey, que ejecutó bien un libre directo en la frontal del área. El Marino tuvo sus mejores aproximaciones con disparos de David Álvarez y Chus Hevia.

El Marino consigue así el pase a octavos de final y jugará el último partido del año el domingo a las 17.00 h. ante la Cultural Leonesa.