12 S.D.LA CORREDORIA 17 5 4 8 27 24     19
15 BARCIA C.F. 17 4 5 8 20 30     17
16 C.D. TREVIENSE 17 3 7 7 23 33     16
17 LA CARIDAD C.F. 17 4 3 10 19 37     15
18 OVIEDO06 17 3 5 9 18 35     14

Golpe de mando del San Claudio, que venció con autoridad al Raíces, quedándose en solitario en lo más alto de la tabla.

La Fresneda se dejó dos puntos ante el colista, que cuajó un buen partido ante el segundo clasificado. El Valsa aprovecha sus buenos resultados para colarse en la tercera plaza.

El Celtic volvió a ganar a uno de los de arriba y se vuelve a acercar a la zona alta, quedando a un punto de su último rival, el Juventud Estadio.

Por la zona baja, La Caridad cae a la penúltima posición, tras la derrota ante un Treviense difícil en su campo. El Barcia sigue en caída libre y cayó ante La Corredoria, que se aleja de la zona de descenso gracias a los tres puntos conseguidos en San Sebastian por la buena actuación de su guardameta. El Vegadense sumó un punto en Gozón, mientras que el Llaranes cayó en el derbi avilesino.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

Diego permite la victoria de La Corredoria

1.- Barcia C.F.: Omar; Gabri, Iñaki, Garci, Otamendi, Manu, Sergio, Héctor, Rodri, Noe y Pacheco.

2.- S.D. La Corredoria: Diego; Zapico, Beca, Parra, Noe, Cristian, Germán, David, Arturo, Carril y Javier.
También jugaron: Álex, Felipe, Hugo, Jairo y Villaescusa.

Árbitro: Vidal Menéndez. Amonestó a los locales Rodri y Garci y a los visitantes Beca, Parra, Diego, Javier y Noe..

Goles: 0-1 m. 65 Parra; 0-2 m. 67 Arturo; 1-2 m. 71 Otamendi.

Incidencias: San Sebastián II. Sintético. Tarde soleada y temperatura agradable. 50 personas.

Demasiado premio para La Corredoria, que aprovechó dos llegadas para marcar dos goles ante un Barcia que fue superior en este partido.

El Barcia gozaron de numerosas ocasiones como para dejar los tres puntos en casa, todas ellas en la segunda parte, evitando el meta ovetense, Diego, la victoria local, que reclamaron un penalti por manos de un defensor ovetense.

Cabe destacar que el Barcia se presentó con once jugadores, a la espera de recuperar a alguno de sus nueve lesionados para medirse al Astur Vegadense.

El Valsa ya es de play off

0.- Llaranes C.F.: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

1.- C.D. Valsa: Envíala a cronicas@futbolasturiano.es

Árbitro: Canga Ordóñez.

Goles: 0-1.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Ampliamos en unos minutos.

Álvaro decidió en Vallobín

0.- C.D. Vallobín: Gerardo; Arenas, César, Fran, Sergio, Diego, Edu, marcos, Adri, Mateo y Mesa.
También jugaron: Coke, Iván y Ariel.

1.- Podes  C.F: Adrián; Alex, García, Ramón, Fanjul, Miranda, Hugo, Loren, Vocal, Gelo y Carballo.
También jugaron: Galgas, Álvaro, Pajares y Cristian.

Árbitro: Fernández Martínez. Amonestó a los locales Arenas, Edu y Marcos, y a los visitantes Fanjul, Hugo, Pajares y Cristian.

Goles: 0-1 m. 82 Álvaro.

Incidencias: Vallobín. Sintético. Cerca de 50 espectadores en una mañana soleada.

La primera mitad transcurrió con pocas llegadas a los áreas, los dos equipos estaban más preocupados de no encajar y el balón duraba poco a los dos equipos.

En la segunda, el Vallobín se soltó tímidamente y buscó el gol, mientras que el Podes esperaba a la contra, consiguiendo así el gol que les daría de los tres puntos, cuando un cambio de orientación permite a Álvaro marcar a placer el gol de la victoria.

Victoria que aleja al Podes de la zona baja y frena al Vallobín en su lucha por acercarse a los puestos de play off.

El Oviedo 06 araña un punto de La Fresneda.

1.- LA FRESNEDA C.F.: Amador; Camilo, Ina, Cano, Verdasco, Marcos Glez., Lucho, Moreno, Diego Pérez, Pablo y Carlos.
También jugaron: Campos

1.- OVIEDO 06: Francisco; Jesús Manuel, Andrés, Gonzalo, Javier, Carlos Vázquez, Carlos Martín, Pelayo Leonardo, Jorge Andrés, Miguel y Aitor.
También jugaron: Edison, Adrián, Aldo y Javier

Árbitro: Daniel Álvarez Baniela. Amonestó a los visitantes Jesús Manuel y expulsó al entrenador Luis Alberto

Goles: 1-0 m. 17: Pablo;             1-1 m. 52: Javier.

Incidencias: La Fresneda. Terreno natural. Tarde fría. 60 personas.

La Fresneda aspiraba al primer puesto de la clasificación si tropezaba el San Claudio, pero un buen Oviedo 06 unido a la victoria del San Claudio se lo impidió.

Se adelantó el equipo local pronto, e intentó aumentar la ventaja, pero fue incapaz de hacerlo, estando sus jugadores bastante imprecisos. El Oviedo 06 por su par, se mostró como un equipo muy disciplinado y ordenado.

En la segunda parte La Fresneda se volcó buscando aumentar su ventaja, pero fue el Oviedo 06 quien en una buena jugada logró empatar el partido. A partir se ahí la Fresneda se mostró dominador, pero a pesar de disfrutar de alguna ocasión el marcador ya no se movería.

Reparto de puntos entre dos equipos que lucharon por la victoria.

Cómoda victoria del Narcea

3.- S.D. Narcea: Emilio, Benja, Juan, Ruben, Aguera, Mimi, Volcán , Avelino, Manu, Omar, Miguel.
También jugaron: Freije, Nestor, Patiño, J.Carlos.
Entrenador: Puchi

0.- Beredi: Borja, Pelayo, Calde , Hector, Adri, Sasu,Diego, Abrahan, Hanza, Juanjo, Pibe.
También jugaron:
Martinez, Omar , Hugo, Delgado.
Entrenador: Juanjo Cabanillas

Goles: 1-0 m. 13 Mimi; 2-0 m. 37 Omar; 3-0 m. 90 Patiño

Árbitro: Valdés Pire.

Incidencias: El Reguerón. Sintético.

El Narcea volvió a ganar tras cuatro partidos de sequía, y lo hizo de forma relativamente cómoda ante un Beredi que encajaba el primero tras el rechace de una falta que aprovechaba Mimi. El 2-0 llegó tras una buena combinación del Narcea que culminó Omar con un buen golpeo que se coló por la escuadra.

Tras el descanso, el Narcea se quedó con diez por expulsión de Volcán, tras una fricción con un contrario, pero el Beredi no consiguió reducir distancias y el Beredi anotó el tercero en una contra cuando Patiño culminaba una buena internada de Juan por la banda.

El Treviense se queda con el derbi

3.- C.D.Treviense: Fran, Dani Riesgo, Borja, Arviza, Miguel, Manu, Jacobo,  David Rouco, David Cano, David Avello y Alberto.
También jugaron: Adrián, Bruno, Alex,  Miguel Alfonso y Abraham.

0.- La Caridad C.F.: Pablo, Lolo, Sergio, Fonso, Martín, Loza, César, Nacho, Nowel, Moi y Luis. También jugaron: Andrés, Jairo, Odón, Nuñez y Braña.

Árbitro: Mario Núñez ayudado por Feito Álvarez y Acebes Benavides, de la delegación de Avilés.

Goles: 1-0 min.33 Manu (p), 2-0 min. 50 David Cano, 3-0 min. 78 David Avello.

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en  muy buenas condiciones. Más de 150 personas.

San Miguel vivió un día de tranquilidad, un Treviense que va a más supera a La Caridad que acusó demasiado sus bajas por sanción.

Dominó el Treviense la primera parte, pero sin apenas intimidar la portería de Pablo, hasta que a la media hora de juego el balón llega a los pies de David Cano quien se zafa en el área de dos rivales y es derribado por el tercero, penalti claro, Manu se encargaría de ejecutarlo, no sin suspense ya que Pablo llega a tocar el balón. Así se llegaría al descanso, con ligera ventaja para los locales.

El segundo acto comenzó como cualquier integrante de la plantilla treviense firmaría, David Cano gana la batalla en un balón largo a su defensor y cede para Jacobo que dispara y rechaza Pablo, pero el balón cae a los pies del inspirado nueve treviense que pone el 2-0, parecía sentenciado el partido, el Treviense jugaba a placer y se veía cerca el tercero. Sin embargo, el equipo visitante saco su pundonor y encerró durante más de diez minutos al Treviense en su área pero sin que Fran tuviera que intervenir. Por fin, el Treviense se sacudió el acoso visitante y en una internada de David Avello en el área que el mismo finalizaría sentenciaría el partido el conjunto local.

Sin goles en Balbín

0.- Gozón C.F.: Ruben  Llosa,  Alvaro , Armando , Brasi ,Pedro , Jano , Jonhy ,Pelayo , Jairo  Llosa ,Nacho , Borja,
También  jugaron: Guti, Kike , Hurtado , Carro.

0.- Astur Vegadense: Ruben, Moro, Nico , Bruno, Fran, Vale, Ivan, Titi, Damián, Pasarin, Modesto,
También  jugaron: Matelo, Cere, Pelayo.

Árbitro: Estrada Rodríguez. Delegación de Oviedo. Amonestó a los locales Pelayo y Jairo Llosa, y a los visitantes Moro, Fran y Pasarín.

Incidencias: Balbín. Sintético. Cerca de 100 espectadores.

Partido trabado y con pocas ocasiones, donde las mejores fueron para el conjunto local, la más destacada un disparo al poste en el segundo tiempo de Guti, pero el Astur Vegadense defendió bien y arañó un empate ante un Gozón que ha bajado el ritmo en los últimos encuentros.

El Celtic se reengancha ganando al Estadio

3.- Celtic de Puerto: Saúl; Lucho, Josín, Cuartas, Diz, Naves, Manzanal, Pedro, Gerar, Nuno y Álex.
También jugaron: Koke y Varo.

1.- Juventud Estadio: Epi; Salgue, Adrián, Vendrell, Kinos, Kike, Lucas, Pablo, Chechu, Marcos Queipo, Javi y José.
También jugaron: David, Santi, Jaime y Sergi.

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Rodríguez Llorente y Domenech Viejo.

Goles: 0-1 m. 3 Marcos Queipo. 1-1 m. 23 Lucho; 2-1 m. 40 Manzanal; 3-1 m. 85 Álex.

Incidencias: La Pixarra. Sintético. Tarde desapacible. 70 espectadores.

El Raíces dominó la primera mitad, pero el Celtic de Puerto dejó prácticamente visto para sentencia el encuentro, con dos remates certeros mediada la primera parte.

En el segundo tiempo, el Raíces no fue capaz de darle la vuelta al marcador, con un Celtic muy ordenado en defensa, que abortó todas las llegadas de los locales con brillantez, finalizando el partido con diez por expulsión de Miguel.

El San Claudio marca distancias

4.- Ud. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Juan, Pelayo, Tronco, Manu Secades, German, Kevin, Berto e Isaac.
También jugaron: Granda, Secun y Pablo.

0.- C.D. Raíces: Monte, Chomon, Jose, Pep, Alonso, Abraham, Mimo, Juan, Torres, Barros y Jandro.
También jugaron: Chema, Maikel y Damian.

Árbitro: Descosido Álvarez. Delegación de Caudal.

Goles: Juan, Germán (en dos ocasiones) e Isaac.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez. (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de domingo soleada aunque fría. Asistencia aproximada de 80 personas.

El San Claudio mostró claro su condición de líder, con un buen partido ante el segundo clasificado. Los locales dominaron y realizaron buen fútbol, llegando por banda y desarbolando la defensa del Raíces.

El primer gol de la tarde llega en una falta frontal, la cual tras un intento de despeje de la defensa visitante y buenos reflejos del portero para el remate fortuito de su compañero, dejase un balón franco a Juan, que pese a estar poco acostumbrado a estas lides por su posición de central, no le temblase el pulso y con calma golpease el cuero con el interior de su pierna izquierda al fondo de las mallas visitantes.

El San Claudio, fiel a su filosofía de juego, continuó el encuentro sin hacer caso al marcador y dejando destellos de “equipo grande”; pocos minutos antes de pitar el final de la primera parte German ponía de nuevo el balón en las mallas del Raíces tras recuperación de balón en banda derecha y jugar el balón un poco por detrás del medio campo, Pelayo tras levantar la cabeza y ver un perfecto desmarque en rotura de German, dibujo un pase con el exterior de su pierna izquierda sobrepasando la defensa y German en carrera y en mano a mano con el portero no perdono.

En el inicio de la segunda parte el Raíces apretó un poco más y tuvo alguna ocasión pero sin poner en verdaderos aprietos la portería del San Claudio que continuaba sin hacer caso al marcador y de nuevo German en el minuto 72 tras jugada de tiralíneas ponía el 3-0 en el marcador. Pero esto no terminaba aquí sino que Isaac colocaba el definitivo 4-0 en otra buena jugada del San Claudio la cual finaliza con calidad de delantero dentro del área del Raíces.