El Luarca remonta y gana

Domingo 15 de Diciembre de 2013
Fran Pérez
Luarca

El Urraca se adelantó con un gol en propia meta de Labrado, pero vio como el Luarca la daba la vuelta al marcador con un gol al final de cada tiempo.

PABLO VILLAR LUIS ARTURO
Goles: 0-1 m. 36 Labrado p.p.; 1-1 m. 40 Orly (p.); 2-1 m. 87 Carlos Manuel.
Árbitro: Cabello Rodríguez, asistido por González Menéndez y Méndez del Corral. Delegación de Gijón (1). Amonestó al delegado local en el 83' y al entrenador visitante en el 33'.
Incidencias: La Veigona. 150 espectadores. El segundo tiempo se jugó con luz artificial. El segundo tiempo se jugó con un único asistente por lesión del asistente principal.

Partido a vida o muerte el que se le presentaba al Luarca en la tarde de hoy, sino quería descolgarse en la tabla, y lo resolvió de una manera brillante. Conscientes de lo mucho que se jugaban los locales empezaron apretando y ya en los 8 primeros minutos ya habían dispuesto de dos claras ocasiones de gol por medio de Pelayo y Carlos Manuel, pero ambos se toparon con Ricardo.

El Luarca hoy era dominador del centro del campo y salía con mucho peligro a la contra, mientras que el Urraca abusaba del balón largo hacia su referencia en ataque Yoni, pero siempre los centrales y un Elian pletórico le ganaban la partida. Pero en el minuto 36, tras un centro de Sergio, Aitor no llega al balón y Labrado introduce en propia meta el esférico, 0-1 para un Urraca que todavía no había tirado entre los tres palos. No se vino abajo el Luarca y 4 minutos después es sancionado un claro penalti de Hugo Ojeda sobre Orly, que el propio Orly lanzaría a lo “Panenka” y establecería la igualada con la que se llega al descanso.

El segundo acto sigue con un dominador claro como era el cuadro local y seria Pelayo el primero que avisaría a los dos minutos de la reanudación, pero su chut se va al lateral de la red. En el 61 es Mario quien mete un centro perfecto desde la izquierda que se pasea en primera instancia por el área pequeña y luego es Carlos Manuel quien remata, para que un defensa envíe a corner. El cuadro de Posada solo creaba peligro en acciones a balón parado, pero sin mucho éxito. Cuando todo parecía encaminado al empate, por una vez el futbol hizo justicia con el cuadro local, y en el minuto 87, una llegada por banda izquierda, acaba con un magistral centro de Labrado para que Carlos Manuel de un buen cabezazo estableciese el definitivo 2-1 ante el delirio de la afición local.

Apretó el Urraca al final, pero el Luarca supo defender su botín y hacerse con tres puntos vitales, que le suponen un balón de oxigeno, para afrontar ahora dos salidas complicadas ante Ceares y U.P. Langreo. Cabe destacar que el segundo tiempo se disputo con un solo asistente, debido a la lesión del asistente principal, curiosamente el mismo que la campaña anterior también se lesionase llegando incluso en aquella ocasión a seguir ejerciendo varios minutos sentado en una silla.