El Oviedo Moderno campeona

Domingo 14 de Abril de 2014
Vigo

El Oviedo Moderno se proclama campeón del grupo I de Segunda Nacional Femenina. En un mes comenzará la fase de ascenso.

1.- FVPR Olivo: Ana, Karen (Victoria min. 86), Paula, Claudia, Sara, Natalia, Loreto (Raquel min 77), Carla (Alexandra min. 56), Anair, Carla Glez., Paula (Alejandra min.86).

3.- Oviedo Moderno: Maru, María I., María S. (Yaiza min84), Mery, Gordillo, Montse, Iris (Paula min. 61), Yoli, Ille, Mogo (Lole71) Isa (Señas min. 79).

Goles. 0-1 Minuto 29 Mogo. 1-1 Minuto 39 Anair. 1-2 Minuto 58 Ille. 1-3 Minuto 80 Lole.

Árbitro: Caamaño Vázquez.

Incidencias: Partido disputado en Vigo en el campo Pahiño de Navia en una calurosa mañana de domingo ante unos 350 espectadores con notable presencia de aficionados visitantes que no dejaron de animar en ningún momento.

Comenzó el partido ya mandando el Oviedo Moderno y dominando el juego y restando el fútbol directo del equipo local. Yoli en dos ocasiones e Isa dispusieron de tres claras jugadas para adelantarse en el marcador pero no fue hasta el minuto 29 cuando Mogo recibe un buen pase de Montse a la espalda de la defensa y tras un gran control consigue el primer gol del partido.

El Olivo estiró líneas pero sin claro dominio hasta que Lombi, recoge un saque de banda, se hace espacio en el área y transforma el empate a unos con un buen disparo cruzado que bate a Maru, debutante hoy en liga tras superar su grave lesión.

En la segunda parte el dominio del Oviedo Moderno fue mayor aún con constantes llegadas al área, sin mucho peligro, pero llevando el partido a campo local. Así, Ille en una jugada en la que dribla al borde del área, saca un disparo en vaselina al que nada pudo hacer la portera Ana. El título parecía cada vez más cerca y la confirmación llegó a cargo de Lole en el minuto 80 con un gran disparo de bolea. En los minutos finales Lole dispuso de dos claras ocasiones para hacer más abultado el resultado.

Con el pitido final se desató la alegría entre las jugadoras y los aficionados desplazados con el equipo, que un año más se hacen con el título liguero. Ahora el equipo se preparará para afrontar la fase de ascenso que comienza el 19 de mayo y que es el verdadero objetivo del club.