15 S.D.LA CORREDORIA 16 4 4 8 25 23     16
16 LA CARIDAD C.F. 16 4 3 9 19 34     15
17 C.D. TREVIENSE 16 2 7 7 20 33     13
18 OVIEDO06 16 3 4 9 17 34     13

El San Claudio sigue líder, aunque ya no se muestra intratable como en el primer tercio de liga. Los ovetenses empataron en el difícil campo del Vegadense, que sigue fuera de la zona de descenso.

La Fresneda venció con claridad en su visita al Juventud Estadio, que se mantiene a dos puntos del líder. El Raíces cayó contrapronóstico ante un irregular Celtic de Puerto, que no pierde distancias con el grupo de cabeza.

Cuarta victoria consecutiva del Valsa, que venció al Barcia y ya se acerca a la zona alta.

Por abajo, victoria del Oviedo 06, que tumbó a un difícil Narcea en un partido muy disputado, el Treviense cayó en Podes y La Caridad empató con el Llaranes.

Todo sigue muy comprimido, por arriba y por abajo.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El San Jorge da la sorpresa en El Berrón

2.- C.D VALSA: Juanes, Jairo, Enol, Falo, Josu (Pablo Novo,47), Jaime, Cayarga, Jairin (Viti, 76), Litos, Diego López (Dieguito, 85) y Gabri (Joaquín, 81).

0.- BARCIA C.F: Omar, Diego, Hector,  Manuel Jose, Rodrigo, Viti, David, Gabriel, Luis (Sergio, 66), Carlos y Alvaro.

Árbitro: Covián Llana. Amonestó a Jaime del C.D Valsa; y a Omar del Barcia.

Goles: 1-0 min. 2 Diego Lopez. 2 -0 min 55 Jairo Bango.

Incidencias: Muro de Zaro. Terreno de juego muy irregular. Mañana soleada. 100 personas.

Comenzó el partido muy bien para los locales con el gol de Diego López en el minuto 2. Jugada de Gabri marca de la casa por banda derecha que apura línea de fondo cede atrás y Diego López marca a placer. Se relajó el Valsa con el gol inicial, lo que provoco que el Barcia se fuese en busca del empate, con varias ocasiones claras de gol y embotellando a los locales.

En la segunda parte los locales salieron mas enchufados, y a los 15 minutos sentenciaron el partido con un gol obra de Jairo. De ahí al final el partido estuvo muy controlado por el Valsa que dispuso de varias ocasiones para sacar un resultado mas amplio.

El Astur Vegadense frena al líder

1.- Astur Vegadense: Rubén; Titi, Nico, Fran, Bruno; Valentín, Modesto; Cere, Matelo, Pelayo; Pasarín. También jugaron: Damián, Jairo, Carlos e Iván.

1.- U.D. San Claudio: Cima; Josín, Adri, Tronco, Pelayo, Marco, Manu, Darío, Kevin, Berto e Isaac. También jugaron: Edu, Pablo y Germán.

Árbitro: Fernández Fernández.

Goles: 1-0 Modesto; 1-1 Germán.

Incidencias: El Soutón.

El líder, el San Claudio salvó un punto en los minutos finales, que visto lo visto en el terreno de juego, no mereció. El Astur Vegadense dominó durante casi todo el encuentro y tuvo las mejores ocasiones, desbaratadas por el portero visitante. Se pudo adelantar el equipo local en dos ocasiones en la primera parte. Primero, Pasarín en el área pequeña, que paró el portero visitante con una gran intervención, y segundo, un gol anulado por fuera de juego previo al gol de Pelayo, que fue muy protestado por los locale.

Ya en la segunda parte, siguieron dominando los locales, y al poco de empezar, llegaría el gol. Gran jugada por la banda de Cere, que envía un centro al primer palo y que remata Modesto a la red. A partir de ahí, empezó a tomar las riendas el equipo visitante pero sin llegar a causar peligro, y el equipo local buscaba contras para sentenciar el partido. No lo hizo, y eso lo aprovechó el San Claudio. En el minuto 80, primer tiro a puerta de los visitantes, que salvó el portero local con una gran estirada, y en el minuto 85, llegaría el gol. Gran jugada por la banda derecha, pase de la muerte, y Germán, en el segundo palo, consigue el empate. Intentó el Vegadense llevarse la victoria en los minutos finales, pero el San Claudio se cerró en defensa, dando por bueno el punto en su visita al campo del Soutón.

El Podes vuelve a ganar en Buylla

3.- Podes  C.F: Adrián. Alex. Quinos (García min 76) . Ramón. Rionda. Miranda. Alvaro (Kiko min 63). Gelo. Vocal (Galgas min 67). Pajares. Carballo (Chisto min 82).
Entrenador: Héctor Suárez

1 .- Treviense : Bruno. Alex. Dani. Arviza. Miguel. Manuel (Miguel Alfonso min 85). David Avello. Rouco (Yerai min 47). David (Abraham min 71) . Jacobo. Alberto.
Entrenador : Tomás Arias

Árbitro: Menéndez Feito. Amonestó a los locales Carballo y Kiko

Goles: 1-0 Ramón min 21. 1-1 Jacobo min 46. 2-1 Vocal min 53. 3-1 Kiko (p) min 86

Incidencias: Buylla. Campo hierba. Muy irregular. 75 espectadores

El Podes se reconcilió con la victoria ante su público tras dos empates con muchos goles.

Los locales comenzaron más metidos en el partido, intentando crear peligro a un Treviense muy físico y con jugadores muy rápidos en ataque. El Podes dispuso de dos buenas ocasiones para adelantarse, pero no sería hasta mediado el primer tiempo cuando Ramón marcaba el primero tras cabecear un buen centro lateral. Llegándose con ese marcador al descanso.

En la reanudación, el Treviense se aprovechó de un fallo defensivo en un saque de esquina para empatar el partido en el primer minuto del segundo tiempo, por mediación de Jacobo. El Podes se metía de nuevo en el choque y Vocal, con un gran remate cruzado, adelantaba de nuevo a los locales, que sentenciaban en los minutos finales cuando achuchaba el Treviense, gracias a un penalti transformado por Kiko, tras un inocente empujón de Miguel.

La Caridad 1-1 Llaranes

1.- La Caridad C.F.: Pablo; Lolo, Martín, Jairo, Andrés, César, Iván, Nowel, Nacho, Moi y Manu.
También jugaron: Sergio, Jairo, Loza, Luis y Yoni.

1.- Llaranes C.F.: Javi; Andrés, Jhoni, César, Sánchez, Adrián, Castaño, Viti, Aníbal, Dani y Norai.
También jugaron: Peláez, Aure, Bastida, Sevas y Serdi.

Árbitro: García Riesgo.

Goles: 1-0 Nacho; 1-1 Aníbal.

Incidencias: El Este. Terreno de juego en aceptables condiciones.

Partido abierto entre dos equipos que se repartieron las dos partes. La primera fue para La Caridad, que con un fútbol directo, gozó de oportunidades para adelantarse en el marcador, algo que conseguiría por mediación de Nacho tras un rechace. La entrada de Bastida dio un aire fresco al Llaranes, que con uno menos -tras la expulsión de Sánchez en el 38'- se hizo con la posesión de balón y empató el partido tras un rechace en el área pequeña.

Cabe destacar que el partido acabó con cuatro expulsiones, tras un choque muy intenso y de gran trabajo por ambos equipos.

Justo empate en el Díaz Vega

1.- La Corredoria.: Diego, Felipe, Héctor, Pelayo, Pesquera, Cris, Arturo, Javi Villaescusa , Germán., Javi Carril y Javi.
También jugaron: Jairo, Hugo, David y Jandro

1.- Gozón: Ruben Llosa, Alvaro, Armando, Brasi, Pedro, Jony, Kike, Pelayo, Jairo Llosa, Nacho, Hurtado.
También jugaron: Rafa, Jairo, Feito y Borja.

Goles: 0-1 min 26 Nacho ; 1-1 min. 62 Arturo.

Árbitro: Pérez Albuerne. Amonestó al local Pelayo y a los visitantes Armando y Hurtado

Incidencias: Diaz Vega. Terreno de juego en buenas condiciones. Floja entrada

Partido muy igualado el disputado entre estos dos equipos. La Corredoria intentó salir al campo y hacerse con los mandos del partido pero pronto el Gozón frenó el ímpetu de los locales y logró equilibrar el juego. Tras alguna ocasión mas o menos clara por parte de los dos equipos, mediada la primera parte, en un buen lanzamiento de falta el visitante Nacho puso a su equipo por delante. Tras este gol fue un querer y no poder por parte de La Corredoria debido al buen orden defensivo del Gozón que frenaba todo el ímpetu de los locales.

En la segunda parte, los jugadores locales salieron desde el primer segundo decididos a, al menos, equilibrar el partido y lo consiguieron por medio de un gol de bella factura marcado por Arturo. Desde el gol hasta el final del partido La Corredoria intentó meter el segundo gol y el Gozón se defendió con orden lanzando peligrosas contras.

En resumen, buen partido el jugado por los dos equipos y resultado justo para ambos.

Golpe de autoridad de La Fresneda

0.- Juv. Estadio: Berni, Alonso, Marcos, Adrián, Kikín, Diego, Chechu, Pablo, Sergio, Santi y Jorge.
 También jugaron: Lucas, Javi, Aragón y Kike.

3.- La Fresneda: Santi, Camilo, Borja, Cano, Dani, Marquinos, Lucho, Pablo, Diego Pérez, Alvaro y Carlos.
También jugaron: Viti, Antonio y Diego.

Árbitro: Rodríguez Martinez, muy bien. Amonesto a los visitantes Lucho y Diego.

Goles: 0-1 min 38 Carlinos; 0-2, min 44 Diego Perez; 0-3 min74 Lucho

Incidencias: El Cristo. Sintético.

Se acabó la racha del Estadio, en un partido muy igualado donde el resultado se antoja bastante abultado.

Comenzó el partido con dominio alterno, sin crearse ocasiones claras. Pero en el minuto 38, un despeje de Adrián, pega en la espalda de Sergio y le deja el balón a Carlinos en el área pequeña para que pusiera el 0-1 en el marcador. Poco después el balón llega a Lucho que pone un centro a la cabeza de Diego Pérez, que con un gran remate ponía el 0-2, justo antes del descanso. Excesivo premio para los visitantes.

La segunda parte tiene poco que contar, el Estadio lo intento pero no podía superar la buena colocación de La Fresneda. En un córner Lucho ponía el 0-3, peinando un balón al primer palo.

Con este resultado La Fresneda adelanta al Estadio y se coloca segunda. El Estadio queda cuarto clasificado.

El Oviedo 06 consigue su primera victoria en las Instalaciones Tensi

1.- Oviedo 06: Fran Paniceres, Manu, Tincho, Carlos Vásquez, Edison, Pelayo, Gonzalo, Andrés, Michu, Aitor y Jorge Andrés.
También jugaron: Aldo, Marcos Adrián, Fran y Marques.

0.- S.D. Narcea: Lali, Benja, Rúa, Linde, Alex, Patiño, Paradelo, Néstor, Noe, Freire y Manu.
También jugaron: Miguel, Diego y Juan.

Árbitro: Gao Aladro, asistido por De Purificaçao Hernández y Fernández Rubio. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Fran Paniceres, Michu, Tincho y Gonzalo y a los visitantes Paradelo, Lali y Juan. Expulsó por doble amarilla a Noe.

Goles: 1-0 m. 51 Andrés.

Incidencias: H.F.E Tensi II (H. Sintética). Tarde fría. Alrededor de 30 personas.

Dos equipos mermados, con varios juveniles entre los convocados, y en mala racha, aunque en muy diferente situación clasificatoria se enfrentaban para en caso de los locales no alejarse de la permanencia, mientras que los visitantes querían acercarse a los puestos de play-off a Regional Preferente.

Los dos equipos comenzaron el partido con un mutuo respeto, que se traducía en pocas ocasiones y mucha lucha en el centro del campo por recuperar el balón. Poco a poco fueron los visitantes los que tímidamente se hicieron con el dominio del balón, mientras que los locales intentaban salir sin demasiada fortuna a la contra, gracias en parte a la buena labor del portero Lali, que tuvo una buena actuación en general al igual que el portero local Fran Paniceres, que salvó a su equipo antes del descanso de encajar un gol por un penalti que el mismo había provocado.

En la segunda parte el Oviedo 06 salió decidido a por el partido y encerró a un Narcea, que se encontró con el único gol en contra merced a una buena maniobra de Gonzalo al borde del área que asistió a Andrés para que en el mano a mano, pusiera en ventaja a los azules.

Tras este gol, el equipo visitante reclamó un penalti en el área local, pero lo que se encontró acto seguido, fue con un penalti en su contra, que supuso la expulsión del jugador Noe por doble cartulina, aunque la pena máxima no fue aprovechada por el conjunto local, que tuvo que agarrar con uñas y dientes los tres puntos hasta el final, ante un rival que no quería irse de vació.

El Celtic sorprende en Raíces

0.- C.D. Riosa: Marcos; Román, Chomon, Pep, Abraham, Pichón, Óscar, Emilio, Chema, P. Barros y Jandro.
También jugaron: Luciano, Rodri, Hugo y Maikel.

2.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Josín, Cuartas, Diz, Naves, Trillu, Álex, Gerar, Nuno y Sergio.
También jugaron: Koke, Pedro y Miguel.

Árbitro: Rivera Pérez, asistido por Saavedra García de la Torre y Villegas Muñiz. Delegación de Gijón. Amonestó a los locales Román, Hugo, Abraham, Pichón, Emilio y Jandro, y a los visitantes Gerar y Cuartas. Expulsó al visitante Miguel en el minuto 84 por doble amonestación.

Goles: 0-1 m. 29 Gerar; 0-2 m. 36 Diz.

Incidencias: Raimundo Álvarez. Sintético.

El Raíces dominó la primera mitad, pero el Celtic de Puerto dejó prácticamente visto para sentencia el encuentro, con dos remates certeros mediada la primera parte.

En el segundo tiempo, el Raíces no fue capaz de darle la vuelta al marcador, con un Celtic muy ordenado en defensa, que abortó todas las llegadas de los locales con brillantez, finalizando el partido con diez por expulsión de Miguel.

Cerocerismo en San Claudio

0-BEREDI C.F; Borja, Adri, Calde ( Sasu, Minuto; 80), Héctor, Resi, Pelayo, Diego (Juanjo, Minuto;46),Abraham ( Adebayor, Minuto; 83), Hamza (Delgado, Minuto; 72), Omar, Pibe.
Entrenador; Juanjo Cabanillas.
0- C.D. VALLOBIN; Gerardo, Sergio, Arenas, César, Manu, Diego, Mateo, Edu, Adrián (Iván, Minuto; 84), Marcos, Mesa (Ariel, Minuto; 75).
Entrenador; Carlos.

ÁRBITRO; Carreras Fernández, Delegación de Gijón. Amonestó por parte del Beredi C.F. a Juanjo, Hamza, Héctor. Por parte del C.D. Vallobin, amonestó a Manu, César, Arenas, Diego.

GOLES:

INCIDENCIAS: Tarde fría en las instalaciones deportivas del José Ramón Suárez Fernández. Terreno de juego de Hierba sintética. 80 Personas aproximadamente.

Beredi y Vallobin, empataron a cero goles en un partido que estuvo muy disputado por ambos equipos y emocionante hasta el último suspiro. Ambos equipos plantearon un encuentro en el que buscaron los tres puntos en juego intentando no cometer un error que pudiera ser determinante en el transcurso del choque. La primera mitad hubo mucha igualdad sobre el terreno de juego, con disputas en todos los balones por ambos lados. El Vallobin apenas tuvo ocasiones claras de gol, un disparo de Edu fue lo más peligroso que tuvo en todo este periodo y que atajó sin muchos apuros Borja. El Beredi por su parte se acercó en una falta botada por Abraham que Gerardo detuvo también sin muchos apuros y la ocasión más clara fue en el último minuto de la primera mitad para los locales, un buen pase a las espaldas de la defensa del Vallobin, ocasionó que Hamza se quede sólo ante Gerardo al cual no logra batirle tras su salida y el disparo fuera rozando el poste. Primera mitad igualada con mejores ocasiones del Beredi.

En la segunda mitad, el juego discurrió por los mismos derroteros. Muchas acciones de disputas en el centro del campo y contacto físico. Ambos equipos no lograban sobreponer su estilo y sobreponerse unos a los otros. El Beredi, comenzó atacando en una bonita jugada elaborada por el equipo, en la que Omar mete un centro desde la banda Izquierda y Pibe remata Picado abajo, donde Gerardo envía el balón a Corner. El Beredi fue quien dispuso de las oportunidades para ganar el partido. Nuevamente Hamza, disfruto de una nueva ocasión, pero no lograba su objetivo que era el gol y lanzó el balón nuevamente fuera ante el acoso de Manu y la presencia de Gerardo. Pero la parada del partido fue de Gerardo al Máximo goleador de la Categoría Pibe, que tras marcharse en velocidad de la defensa del Vallobin, se escora hasta el área pequeña y ante la salida de Gerardo, lanza un disparo con su pierna izquierda que el guardameta Guineano logra aguantar y sacar milagrosamente con su mano derecha a saque de esquina. El Vallobin buscaba un contragolpe y la velocidad de su parte atacante para sorprender a los locales, pero la defensa local estuvo muy sólida y seria en todo momento. El Beredi que hizo un partido tácticamente estupendo, se encontró con la inspirada tarde de Gerardo que salvo un punto para su equipo. Empate que deja a ambos equipos en mitad de la clasificación a falta de una jornada para el final de la primera vuelta.