Derrota donde y como más duele

Domingo 8 de Diciembre de 2013

El Oviedo cae en El Molinón ante el filial rojiblanco, que anotó un gol en el descuento en cada tiempo. Los azules ofrecieron una pobre imagen ante un Sporting "B" que acabó con cuatro juveniles sobre el campo.

12 Benito           12 Javi Hernández
13 Ayala (P.S.)           13 Marcos (P.S.)
14 Guille     66'   1 14 Señé     53'   1
15 Álvaro Bustos     69'   1 15 Héctor Simón     89'   s.c.
16 Rachid     76'   1 16 Sergio García     67'   1
Abelardo Fernández Carlos Granero
Goles: 1-0 m. 45+2 Pablo Pérez; 1-1 m. 72 Susaeta; 2-1 m. 90+3 Juan Mera.
Árbitro: Gorostegui Fernández-Ortega, asistido por Palacio Frade y Palencia Caballero. Comité vasco. (3)
Incidencias: El Molinón. Terreno de juego en perfectas condiciones. Tarde fría y despejada. (8º). Unos 6.500 espectadores, con medio millar de aficionados carbayones.

No hubo sorpresas en la alineación oviedista, donde Alain Arroyo sustituyó al sancionado Diego Cervero, en el único cambio de Granero respecto a la alineación del pasado domingo ante el Racing de Ferrol. Abelardo Fernández sorprendía con Álex Menéndez en el lateral izquierdo, que en un principio iba a ser baja para el encuentro, con el resto del equipo esperado.

Pronto se ponían las cartas sobre el tapete, el Sporting "B" empezó desde el primer minuto a buscar las bandas para hacer daño a un Oviedo que sufre en defensa por los laterales, y ya en el minuto 2, un centro de Jony desde la izquierda, lo remata Yacine al lateral de la red, tras anticiparse a su par en el primer palo. El Oviedo no se amoldaba al terreno de juego y no conseguía pisar el área sportinguista, llegando la segunda ocasión de los rojiblancos en el minuto 11, con una contra iniciada por Pablo Pérez, que abre a la izquierda para el ex-oviedista Jony que interna en el área y remata cruzado, evitando el gol con una buena intervención Orlando, que se volvía a lucir en el rechace, con el disparo de Yacine.

El partido entró en una fase de igualdad, aunque las llegadas más peligrosas eran para los rojiblancos. El Oviedo no aprovechó la velocidad de Alain Arroyo, ni que se enfrentaba a dos centrales en edad juvenil, para intentar poner en aprietos a la zaga sportinguista.

Orlando dio el susto con un golpe en la rodilla y Marcos salió del banquillo a calentar. Finalmente, el canario aguantó y fue uno de los mejores de hoy.

Con el paso de los minutos, el Sporting se hacía dueño del balón, ante un Oviedo que dispuso de sus mejores ocasiones en el 33' con un remate alto de Iván Rubio tras un saque de esquina raso de Eneko al primer palo y en el 37' con un centro pasado de Annunziata que remató demasiado cruzado Eneko. Cuando mejor estaba el Oviedo, llegaron las ocasiones más claras del filial, ambas con el tiempo cumplido, primero un remate desviado de Guitián tras una falta botada por Jony y el gol de Pablo Pérez, tras rematar con el pecho en el segundo palo y libre de marca, un buen centro desde la derecha de Juan Mera.

Granero movió ficha en el descanso, y retrasó la posición de Salva Rivas para incidir en su marcaje sobre Pablo Pérez, quien desdibujó el centro del campo azul. Curiosamente, Salva sería el primero en probar fortuna en el minuto 63', con un remate desde la frontal que se marchaba fuera tras un pase de Alain. La réplica sportinguista la puso Juan Mera, que robó un balón a Eneko en el lateral del área y se coló rematando al lateral de la red.

El Sporting "B" daba la sensación de tener controlado el partido, maniatando a un Oviedo que no pisaba el área gijonesa. Zambrano pudo incluso ampliar distancias tras un buen pase de Yacine en el minuto 70, pero sería Susaeta, con un zurdazo espectacular, el que igualaba el partido tras un ajustado disparo desde el vértice del área.

A partir del gol del empate, y coincidiendo con el cambio de sistema al 4-4-2 y la entrada, minutos antes, de Señé y Sergio García, el Oviedo ganó en profundidad y permitió mantener el control del partido hasta los minutos finales. Sergio García dispuso de una buena ocasión para marcar el segundo solo un minuto después del empate, tras una contra bien encauzada por Señé, en la que el delantero acabó rematando flojo.

Cuando los azules se conformaban con el empate, apareció de nuevo Orlando para salvar el 2-1, con un buen tiro de Yacine a pase de Mera, pero el canario no pudo hacer nada en el 93', cuando Juan Mera recibe un centro al segundo palo -que salió por la línea de fondo-, rompe a Pardo en el área y bate a Orlando con un tiro cruzado, trayendo el delirio a la grada de El Molinón, que veía como otra vez superaba con el filial al primer equipo de su eterno rival, para bochorno del medio millar de aficionados azules, que volvieron a salir sonrojados por el resultado y el juego de su equipo, y es que un filial, que acabó con cuatro juveniles en el campo -Mere, Julio, Guillermo y Álvaro Bustos-, superó a un Real Oviedo que dispone del mayor presupuesto del grupo y que solo formó con un asturiano en la convocatoria, Álvaro Cuello.

El Sporting "B" descansará la próxima semana, mientras que el Real Oviedo visita al Caudal Deportivo el próximo domingo a las 18.30 h.