El Caudal no puede con el colista

Domingo 14 de Abril de 2014
Mieres

El Marino se lleva un punto del Hermanos Antuña con un gol a diez minutos del final que igualaba el conseguido por Rojas. Las sustituciones fueron clave en el devenir del segundo tiempo, desnivelando la balanza para los canarios.

Goles: 1-0: Rojas, min. 20 <> 1-1: Noah, min. 79
Árbitro: Castillejo Álvarez, colegio navarro. Asistido en bandas por Huici del Olmo y Santamaría Calavia. Correcto (2).
Incidencias: Estadio Hermanos Antuña de Mieres. Sintético. Mañana soleada y calurosa con unos 1.300 espectadores. En el descanso fueron homenajeados el equipo cadete del Caudal Deportivo que logró el ascenso ayer a Primera Cadete.

El Caudal pinchó en la mañana de hoy frente al CD Marino, colista de la categoría, pero que ofreció una buena imagen especialmente en el segundo tiempo. En un partido en el que regresaba el horario matinal a Mieres tras dos meses y medio del último encuentro el 20 de Enero frente al filial del Atlético de Madrid. El encuentro tuvo un equipo protagonista en cada tiempo, si bien en el primero el Caudal mereció ir ganando, y por más renta que el 1-0 que ondeaba el marcador electrónico al descanso, fueron los tinerfeños quiénes en el segundo tiempo dominaron más en el partido y lograron empatar a pocos minutos del final.

Sin sorpresas en el once caudalista con la vuelta de Nacho Fernández al once inicial el Caudal salió dominante frente a un timorato conjunto canario. En menos de 10 minutos el Caudal ya acumuló cuatro situaciones de gol claras; pero los disparos de Rojas, Prosi y Armando Invernón no vieron portería y Toyos no llegó en el segundo palo por escasos centímetros a una falta lateral peinada en el primer y botada por Prosi previamente. El Caudal no permitía a los canarios salir de su campo. Sería Rojas quién ganaría un balón áereo para habilitar en banda zurda a Javi Sánchez, el ovetense ganaría línea de fondo y pondría un centro templado al área que Rojas remataría de cabeza a placer poniendo el 1-0.

El Caudal con el gol siguió dominando aunque no conseguía ocasiones claras de gol mientras se aproximaba el descanso. Únicamente dos disparos altos de Noel Alonso y Prosi antes del descanso fue el bagaje ofensivo caudalista tras el gol.

A la vuelta de vestuarios el técnico visitante José Juan Almeida movió el banquillo, retiró a Pablo que estaba sufriendo con Javi Sánchez además de tener amonestación. El cambio se notó de primeras ya que Javi Sánchez no pudo con su nuevo par y el nuevo lateral propició salidas de balón claras para los canarios que empezaban a encontrarse mejor sobre el césped. Clave también fue el cambio de Prosi por David González, el Caudal lo notó y perdió por muchos minutos el control del centro del campo. El bagaje ofensivo del Caudal fueron dos disparos altos de Invernón y de David González mientras que los visitantes solo se acercaban a balón parado y en un flojo disparo de Sandro que Javi Díaz atrapó seguro. Balduino reclamó un penalti en un forcejeo con Gonzalo en el área pero el árbitro no señaló nada mandando levantarse al ariete canario.

Cada minuto que pasaba el Marino acrecentaba su acercamiento al área caudalista, aunque la defensa de mostraba segura y no permitía espacios. Así pues el Marino solo podría empatar a balón parado como así fue en un remate de Noah a saque de esquina. El ariete que había entrado durante el transcurso del segundo tiempo remató libre de marca en la frontal del área pequeña el templado centro desde el córner. El Caudal tuvo una tímida reacción tras el gol del empate, Jandro de cabeza desviado y Javi Sánchez en un barullo dentro del área tuvieron la opción de poner el 2-1 pero en ambas ocasiones el balón acabó en córner.

Los últimos minutos fueron un correcalles que benefició al Marino que dispuso de dos ocasiones pero que erró con sendos lanzamientos muy altos y desviados. Con este empate todo sigue igual para el Caudal con un partido menos ya que sus rivales por la cuarta plaza también cosecharon empates y el Fuenlabrada cayó goleado frente al filial atlético. La próxima semana el Caudal rendirá visita a Vallecas el domingo a las 18:00 horas de la tarde, en una nueva ocasión para afianzarse aún más en los puestos de play-off.