15 RIBADESELLA C.F. 15 4 5 6 27 19     17
16 C.D. SAN JORGE 15 4 3 8 21 32     15
17 E.I.F. VILLAVICIOSA 15 2 5 8 11 23     11
18 F.C. LA CALZADA 15 0 1 14 16 57     1

El San Martín sigue líder, tras su contundente victoria en la visita al Atlético Siero. Le sigue la pista el Madalena, que venció al Caudal "B" y el Real Titánico, que sufrió para ganar en Las Tolvas al Ribadesella.

La Piloñesa venció cómodamente en La Isla y llega con fuerza desde atrás, seguido del Berrón, At. Siero y Argüero.

Siguen en zona de descenso La Calzada, Villaviciosa y San Jorge, aunque los dos últimos consiguieron puntuar, los llaniscos ganaron al Riosa, que sufre para acercarse a la zona alta de la tabla.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

La Pilo superior en La Isla

0.- Asturias de Blimea.: Molina, Santi, Garci, Chumbina, Loredo, Rober, Edu, Pablo Carreira, Cuendia, Espín y Sebas.
También jugaron: Tomás, Dani, David y Enol.

3.- Piloñesa: Javi, Mario, Bruno, Aser, Jandro, Héctor, Alexis, Nicieza, Matheus, Javy y Kike.
También jugaron: Jose, Alejandro y Charly.

Árbitro: Quintana Villazón, asistido por Almeida Vallés y Fernández Suárez.

Goles: 0-1 m. 11 Alexis; 0-2 m. 33 Kike (p); 0-3 m. 38 Kike.

Incidencias: La Isla. Tarde nublada. 200 personas.

No hubo partido en La Isla y La Piloñesa se llevó los puntos en una primera parte tremendamente rara dónde el Asturias se quedó con diez, además de irse al descanso en clara desventaja.

No fue el mejor día de los locales que comenzaron cometiendo un grave error en la salida del balón que le dejaría a Alexis la portería vacía para el primer gol.

El segundo gol llegaría tras una jugada discutida por las locales, en la que esperaban que Javi echase el balón fuera, pero continuó y la jugada acabó en penalti y expulsión, ya que después de derribarle Loredo, llegó Chumbina para golpearle en el suelo. El tercer gol de Kike, también discutido por los locales, que reclamaron fuera de juego, puso el punto final al partido.

Buen partido de la Piloñesa, que fue superior en la tarde del sábado al Asturias.

Victoria cómoda del Ribadedeva

1.- La Calzada: Aitor, Maicon, Acuña, Oscar, Pomez, Moran, Pla, Victor, Chus, Diego y Jorge Luis.
También jugaron: Andrés, Ameri y Yofri.

6.- A.D. Ribadedeva: Alberto, Gerardo, Alex, Francisco, Miguel, Jorge, Jose Luis, Isaac, Angel, Juan,y Álvaro.
También jugaron: Enol, Jesus, Hedier,y Pablo.

Árbitro: . Expulsó a Óscar de La Calzada.

Goles: 0-1 m.14 Isaac; 0-2 m. 19 Juan; 1-2 m. 23 Diego; 1-3 m. 59 Alex; 1-4 m. 65 Ángel; 1-5 m. 83 Enol; 1-6 m. 88 Álvaro.

Incidencias: Campo Nº 1 de la Federación Asturiana de Fútbol. Sintético. Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde lluviosa.

El Ribadedeva encarriló pronto el partido ante La Calzada, lo que permite a los de oriente coger aire en la clasificación.

El San Martín sentencia por la vía rápida

0.- Atlético Siero: Pehuen, Mario, Joserra, Camino, Angel, Fran, Edu, Diego, Josin, Odon y Dario.
También jugaron: Fran Geme, Alejandro, Junior y Cristian.

3.- E.I. San Martín R.A.: Borja, Oscar, Noel, Dani, Yerai, Isra, Roy, Jordan, Elio, Cuartas y Jonas.
También jugaron: Marcos, Richard, J.Antonio y Diego.

Árbitro: Descosido Álvarez. Delegación de Caudal.

Goles: 0-1 m. 3 Elio; 0-2 m. 18 Jordan; 0-3 m. 28 Cuartas.

Incidencias: El Bayu. Sintético. 180 espectadores.

El San Martín sentenció por la vía rápida el encuentro entre dos equipos de la zona alta. El líder salió muy fuerte y después de tres buenas jugadas combinativas sentenciaría el choque a la media hora de juego.

En la segunda parte, los sotrondinos bajaron el pistón y el Atlético Siero gozó de alguna ocasión para maquillar el resultado, pero en los minutos finales fue el San Martín quien pudo ampliar el marcador.

El Madalena se llevó la victoria en el segundo tiempo

1.- Caudal “B”: Aarón, César, Saúl, Juanda, Noé, Javi, Nacho, Pedro, Héctor, Damián y Samy. Cambios: Pico por Saúl (2’), Toni por César (63’), Iglesias por Nacho (70’) y Dani por Juanda (70’).

3.- Madalena Morcín C. F.: David, Héctor, Carlos, Jandro, Rafa, Carni, Miguel, Fran, Agüita, Esteban y Guillermo. Víctor por Agüita (41’), Marcos por Carni (70’), Sergio por Esteban (80’) y Valdés por Guillermo (85’).

Árbitro: Fueyo Torre, asistido por Saavedra García de la Torre y Martínez González. Amonestó a los jugadores locales Juanda, Héctor y Nacho, así como al entrenador Efrén, todas ellas por protestar. Y por parte del equipo visitante a Rafa por un lance del juego. Expulsó al jugador local Pedro por encararse con un rival.

Goles: 0-1 m. 49 Guillermo. 0-2 m. 62 Miguel. 1-2 m. 74 Samy. 1-3 m. 89 Valdés.

Incidencias: Mundial 82. Terreno de juego en buenas condiciones. 80 personas.

En una mañana soleada aunque muy fría, el Caudal llegaba al choque con la alegre noticia de la convocatoria de Marcos con el primer equipo, al igual que hacía unas jornadas había sucedido con Samy y el portero José.

Ambos equipos salieron con ímpetu al campo en un choque que en los primeros compases se notaba igualado y que ambos equipos tuvieron acercamientos al área rival hasta que en el minuto 12, el árbitro expulsa al jugador local Pedro, en una acción muy protestada, situación ésta que dejaba en ventaja al equipo visitante en cuanto al control del partido, aunque no decantado en grandes ocasiones.

El Madalena, a pesar de su superioridad numérica no se fiaba del joven equipo local, y siguió realizando su fútbol directo trabajando los rechaces, y disputando con dureza cada balón, merced a lo cual, al equipo local le costaba dios y ayuda salir de su campo e intentar bajar el balón y enlazar algún pase seguido para acercarse a la portería visitante.

Al inicio del segundo tiempo, en un despiste defensivo, Guillermo anotaría de cabeza el primer gol visitante, que llegaría como jarro de agua fría a los caudalistas. De todas formas, esto espoleó al Caudal y se estiró en busca del marco contrario. Fruto a otro despiste defensivo, Miguel anotaría el segundo gol para el Madalena. Ante ello, el Caudal parece envalentonarse, y de ahí al final del encuentro y coincidiendo con la entrada de los cambios, el juego pasó a ser del joven equipo local. Marca Samy en una gran jugada, y disponen de alguna que otra ocasión, aunque finalmente Valdés en las postrimerías del encuentro sentencia para el cuadro visitante.

Por tanto, merecida victoria del Madalena Morcín que dominó el encuentro y también el “otro fútbol”, ante un joven Caudal que pese a los malos resultados encajados últimamente permanece fiel a su filosofía.

Destacar por parte local a Noé, César y Nacho. Por parte visitante a Jandro, Rafa y Miguel.

Jorge dejó los puntos en Las Tolvas

1.- Real Titánico: Koki; Adri, Sócrates, Alan, Aitor, Ángel, Vaquero, Óscar Llano, Dani, Jorge y Borja.
También jugaron: Jaime, Testón, Osmel y Carlos.

0.- Ribadesella C.F.: Hugo; Adrián, Jorge, Daniel, David, Peral, Raúl, Jonathan, Javier, Hugo y Juan.
También jugaron: Julián, Hugo, Carlos y Roldán.

Árbitro: Isusi Iglesias. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 64 Jorge.

Incidencias: Las Tolvas. Terreno de juego en buenas condiciones. 140 espectadores.

El Titánico salió más decidido a por el partido y dispuso de varias ocasiones para adelantarse en la primera mitad, por su parte, el Ribadesella dispuso de una buena ocasión para sorprender a los locales.

En la segunda mitad, continuó el dominio del Titánico, que se adelantaba en el minuto 64, por mediación de Jorge. El Ribadesella buscó el empate hasta el final, pero sin premio, ante un Titánico que defendió con orden y rigor.

Importante triunfo del San Jorge

2.- C.D. San Jorge: Chus. Miguel, Pablo, Fueyo, Quique, Dani, Castro, Fran , J.Angel Pinin y Faus.
También Jugaron: Eros, Joni y Mon.

1.- C.D: Riosa: Edu, Andres, Rego, Petete, Jonas, Lastra, Maña, Guiller, Marcos, Roberto y Xavi,

Árbitro: Méndez Amores.

Goles: 1-0 m. 30 J. Ángel; 2-0 m. 42 Pinín; 2-1 m. 58 Xavi.

Incidencias: Ereba. Terreno de juego en buen estado. Tarde fría. 50 espectadores.

Buen partido de los locales que comenzaron dominando toda la primera parte con la que se concluyo con 2-0, en la segunda todo parecía que iba por el mismo camino hasta que Xavi redujo distancias y los del San Jorge se durmieron un poco durante casi 15 min lo que pudo remontar el Riosa pero la linea defensiva y la gran actuación del portero local frenaron toda oportunidad, los últimos 20 min, los locales podían a ver metido dos goles más, pero el resultado fue justo entre dos escuadras con mucha gente joven.

El Argüero golea al Racing

4.- ARGUERO. C.F.: 1. Guti. 2.Chus 3. Valdés. 4. Tomás. 5. Rojo. 6. Chilly 7. Carlos. 8. Rubén. 9. Mallo. 10. Zapico. 11. Chopa. También jugaron: 12. Chacho. 14. Igor. 15. Flechi.
Entrenador: Sergio Pérez.

0.- RACING LA GUIA: 25. Iván. 18. Samu. 3. Germán. 6. Martínez. 21. Richi. 19. Johan. 14. Illan. 20 Varo. 11. Prida. 10. Javi. 22. Pelayo. También jugaron: 4. Silva. 17. Pablo. 8. Andrés. 15. Miguel.
Entrenador: Miguelín.

Árbitro: Agudo Daza. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 Chopa min. 14. 2-0 Chopa min. 60. 3-0 Chopa min. 66. 4-0 Chopa min. 72.

Incidencias: Campo de Valdés en buenas condiciones. Frío y poca asistencia de público unas 50 personas.

Partido correspondiente a la decimoquinta jornada en el grupo primero de la primera regional asturiana que enfrentaba a dos equipos igualados en la zona media de la clasificación con 20 puntos.

Tras unos minutos de tanteo comenzó el equipo local a acercarse mas a las inmediaciones del meta visitante Iván y sería en el minuto 14 cuando tras un fantástico pase de Rubén, Chopa hacía el primer gol para el Argüero. Este gol no hundió al conjunto visitante que continuó dando la cara e intentando mostrar su fútbol sobretodo de la mano de Javi y Johan, pero no traducían sus buenas acciones en ocasiones, algo que si lograba el conjunto local con rápidas y precisas contras que hacían presagiar más goles. Con este resultado se llegó al descanso con la única incertidumbre del resultado tan apretado.

Nada más salir en la segunda parte las cosas se van aclarando con el paso de los minutos. Y es que en este periodo solo existió un equipo. El festival Chopa dejaría noqueado a un Racing la Guía que fue un querer y no poder. Tras un cortner y posterior rechace el balón le llega a Chopa que fusila al meta Iván que nada pudo hacer. Poco mas tarde sería de nuevo Chopa quién se aprovecharía de un rechace para firmar su tercer gol. Y a falta de veinte minutos para el final "Don" Chopa firmaría una tarde mágica al rematar de cabeza un balón al fondo de las mallas.

En definitiva buen partido del Argüero que quiere volver a la senda de los buenos resultados y colarse en los puestos de cabeza. Por su parte el Racing La Guía volvió a mostrar su peor cara como visitante ya que solo ha conseguido una victoria lejos de su feudo.

E.F. Villaviciosa 1-1 Berrón C.F.

Envía la crónica a cronicas@futbolasturiano.es

Tablas entre Manuel Rubio y Colloto

1.- Manuel Rubio: Bruji, Pablo,Miguel, Andrés,Javi, Nacho, Valeriano, Carlos, Mesi, Román y Felgueroso. También jugaron Enol, Juanki y Nano.

1.- S.D. Colloto: Dani, Lastra, Mero, Campa, Tato,Lopez, More, Rubo, Gonzalo, Jorge y Quique. También jugaron Panizo, Dario, Mario y Raul.

Árbitro: Fernández Martínez.

Goles: 1-0 Román min.19 y 1-1 More min.41.

Incidencias: Los Pericones. Sintético.

El Manuel Rubio salió de forma arrolladora y en los primeros compases se hizo con un dominio arrollador sobre el Colloto viendo recompensado su juego con el gol de Román. Sin embargo en los minutos finales parecieron caer en intensidad los locales y se aprovecharon de ello los de Colloto con la consecución del empate. Tras el descanso los locales se volcaron pero con mas empuje que juego y a pesar de disponer de dos buenas ocasiones a pies de Carlos y Juanki no pudieron sobreponerse al empate viendo impotentes como se escapaban nuevamente dos puntos de Los Pericones.