17 NALON C.F. 15 5 2 8 15 21     17
18 MUROS BALOMPIÉ 15 4 2 9 18 22     14
19 PUMARIN C.F. 15 2 3 10 16 21     9
20 NAVIA C.F. 15 0 0 15 9 73     0

El Turón de Froilán debutó con victoria, nada menos que con la visita del líder Colunga, que cosechó su segunda derrota de la temporada, de lo que se aprovechó el Roces, que no pudo pasar del empate ante un buen Nalón, que con diez jugadores durante todo el segundo tiempo, fue con ventaja hasta los minutos finales. El Llanes sigue en zona de ascenso, a pesar de la primera derrota de la temporada ante el Llanera, que se amoldó mejor a las dimensiones del campo que los locales.

La sorpresa de la jornada saltó en el Hermanos Llana, con la victoria abultada del Rayo Carbayín ante un Astur que jugó con diez casi desde el pitido inicial, por la expulsión de Guillermo en el minuto 3, en un partido con polémica arbitral.

El Navarro prolonga su racha de partidos invicto y salvó un punto de su visita a Boal, un partido donde hay que lamentar la agresión del jugador avilesino, Diego, sobre un aficionado local que le increpaba, a la finalización del partido.

El Comercial en La Isla, los cementeros superaron a un Muros que sigue en zona de descenso, acompañado del Navia, que cayó en su visita al Llano 2000 y del Pumarín, que pese a su buena primera parte, vio como el Mosconia remontaba el encuentro en la segunda con diez jugadores en el campo, tras la expulsión de Diego.

El derbi sierense acabó con victoria local, el Valdesoto cuajó un buen partido, ante un Siero que no se amoldó al terreno de juego, pero que se aprovecha de la derrota del Llanes para seguir a siete del ascenso.

Tineo y Campomanes siguen en la zona media de la tabla, tras el empate en San Roque en un encuentro donde los locales llegaron a ir ganando 2-0.

Loredo vuelve al Campomanes

Jonatan Loredo García, defensa central de 30 años, regresa al Campomanes, donde terminó la temporada pasada. Este año comenzó jugando con el Asturias de Blimea, pero desde hoy, ya se ejercita a las órdenes de Castañón, con el que ya coincidiera en el Lada Langreo.

Goleadores y porteros

Diego, del Llano 2000, anotó el único hattrick de la jornada.

Luismi (Rayo Carbayín) y Morilla (Turón) marcaron por partida doble.

Longi (Roces), Blin (Mosconia) y Roscales (Navarro) marcaron de penalti.

Cuatro porteros dejaron su meta a cero: David Pérez (Llano 2000), Gabri (Llanera), Dani (Valdesoto) y Álex Wimply (Comercial).