15 S.D.LA CORREDORIA 15 4 3 8 24 22     15
16 LA CARIDAD C.F. 15 4 2 9 18 33     14
17 C.D. TREVIENSE 15 2 7 6 19 30     13
18 OVIEDO06 15 2 4 9 16 34     10

San Claudio y Raíces siguen mano a mano en lo más alto de la tabla, los ovetenses no pudieron pasar del empate en el derbi local con La Corredoria, al igual que los avilesinos en su visita a El Cristo, ante un Estadio que se mantiene en la tercera posición.

Las victorias de La Fresneda y Valsa abren una pequeña brecha respecto a la zona de promoción de ascenso.

Por la zona baja, el Oviedo 06 cayó goleado en su visita al Vallobín, el Treviense arañó un empate en casa ante el Beredi y La Caridad consiguió volver a ganar contra un mermado Barcia.

LISTA DE GOLEADORES Y PORTEROS
Si hay algún fallo escríbenos a datos@futbolasturiano.es

El Valsa se acerca y el Gozón se aleja

0.- GOZÓN C.F.: Ruben  Llosa, Lleru, Alvaro, Armando, Brasi, Pedro, Jano, Kike, Pelayo, Edgar, Guti,
También  jugaron : Jairo  Llosa, Jhony, Hurtado.

1.- C.D. VALSA : Juanes, Jairo, Enol, Majada (Naval, 63), Josu, Jaime, Cayarga, Pablo Novo (Viti, 79), Diego Lopez, Litos (Jairin, 56) y Sorty (Gabri, 36)

ARBITRO: Hurtado  Giraldez. Delegación  de  Oviedo. Amonestó a los  locales Lleru y Kike.

GOLES :  0-1  m  86  Viti

INCIDENCIAS :  Campo  Balbin   tarde  nublada  con  bastante  afluencia  de  publico  unas  160  personas.

La primera parte empezó igualada, y termino decantadote para los de luanco. Un cabezazo de Edgar y un disparo de Guti, ambos al travesaño, fueron las ocasiones mas claras de los locales para adelantarse en el marcador. El Valsa se defendía bien pero el peso del partido lo llevaba el Gozón.

En la segunda parte el Valsa ajustó sus líneas y comenzó a jugar algo mas en campo rival. Sin apenas ocasiones por parte de ningún equipo y cuando el partido iba camino de terminar 0-0, una internada de Jairo por banda derecha, centra, el remate de Gabri no lo consigue atrapar Llosa y Viti a bocajarro ponía el 0-1, y le daba al Valsa tres puntos en un campo muy complicado.

Igualdad y reparto de puntos en San Claudio

3.- U.D. San Claudio: Cima, Josin, Marco, Tronco, Edu, Pablo, Manu Secades, German, Kevin, Berto e Isaac.
También jugaron: Granda, Pablo y Dario.

3.- La Corredoria:  Diego, Héctor, Beca, Pelayo, Pesquera, Cris, Arturo, Javi Villaescusa , Germán., Javi Carril y Javi.
También jugaron: Jairo, Viesca, Dani y Jandro

Árbitro: Rodríguez Martínez.

Goles: 1-0 Marco (p.); 1-1 Jandro; 1-2 Arturo; 2-2 Isaac; 2-3 Arturo; 3-3 Marco.

Incidencias: José Ramón Suárez Fdez (H.Sintetica). Terreno de juego en buenas condiciones. Tarde de sábado fria. Asistencia aproximada de 100 personas.

El partido comenzó con retraso, debido a la coincidencia de colores entre los dos equipos, siendo el visitante quien tubo que modificar su indumentaria.

No fue el mejor partido en lo que va de año del líder, que arrancaba un partido “atipico”, adelantándose en el minuto 5 tras un claro penalti que Marco coloco en las redes de La Corredoria. No pasaron 5 minutos cuando los visitantes ponían en tablas en el encuentro en una jugada iniciada en banda izquierda y finalizando con un remate a gol por el lado derecho, buen hacer del conjunto de La Corredoria.

El encuentro fue un cara a cara continuo teniendo momento de superioridad manifiesta por ambos equipos, no llegando ninguno de ellos a cerrar el partido, siendo La Corredoria quien golpeaba primero subiendo en 1-2 al marcador y que no mucho después Isaac para los locales dejaba nuevamente en tablas, pese a unos momentos de buen juego de los Lideres, La Corredoria llegaba con ventaja en al descanso por 2-3.

Tras el descanso el San Claudio tiro un poco más de oficio y Marco puso el definitivo 3-3 en el marcador sumando un punto para el líder que en otras ocasiones puede saber a poco y que este sábado deja buen sabor de boca ante un equipo serio y con buen hacer como La Corredoria.

El Llaranes prolonga su racha

1.- Llaranes  C.F.: Javi, Andrés, Adrián, Jony ©, César, P.Sánchez, Castaño, Bastida, Noray, Dani y Anibal.
También jugaron: Viti y Sergi.

2.- Podes: Adrián, Cari, García, Ramón, Nacho, Fanjul, Álvaro, Loren, Kiko, Pajares y Hugo.
También jugaron: Christian, Galgas, Carballo y Vocal.

Árbitro: Fueyo Cubes. Asistido por Riesgo Souto y Fernández Valle. Delegación de Oviedo.

Goles: 1-0 m. 85 Dani.

Incidencias: Juan Muro de Zaro. Terreno de juego blando e irregular. Mañana nublado con ligeras lluvias. 60 personas.

El Llaranes obtuvo su tercera victoria consecutiva ante un Podes que contó con diversas ocasiones para ponerse por delante en el marcador. La primera parte transcurrió con el conjunto visitante muy bien plantado en el terreno de juego, controlando la iniciativa del equipo local; haciendo daño a través de rápidas contras e imponiendo su superioridad física a balón parado.

La segunda parte tuvo más color rojinegro, aún con un Podes que no dejó de tener sus oportunidades, mostrándose en todo momento como un bloque sólido y peligroso. El premio a la competitividad vino para el conjunto avilesino a través de un libre directo ejecutado por Dani Vara en las postrimerías del encuentro.

El Vallobín golea al Oviedo 06

4.- C.D. Vallobín: Gerardo; Arenas, Manu, César, Testón, fran, Marcos, Edu, Mesa, Adri y Mateo.

1.- Oviedo 06: Javi; Vázquez, Tincho, Chicho, Capitán, Andrés, Gonzalo, Pelayo, Adrián, Aitor y Turu.

Árbitro: Palencia Villarreal. Delegación de Nalón.

Goles: 1-0 m. 3 Mesa; 1-1 m. 34 ; 2-1 m. Mesa; 3-1 ; 4-1 .

Incidencias: Vallobín. Sintético.

Pronto se adelantaba el Vallobín, con un buen disparo de Mesa desde fuera del área que sorprendía a Javi. Los locales dominaban el encuentro, ante un 06 que se aprovechaba de los errores del Vallobín para llegar al área de Gerardo, en uno de ellos, el meta local despeja el balón y le cae al interior derecho visitante, que con una bonita vaselina establece de nuevo la igualada. A partir de ahí y hasta el descanso, dominio visitante

El Vallobín salió muy fuerte en el segundo tiempo, y con un gran pressing logró robar un balón en el centro del campo que acabó transformando en gol Mesa. A partir de ahí, el Oviedo 06 se viene abajo y el Vallobín lo aprovecha para ampliar distancias, con goles de Mateo -aprovechando un balón muerto en el área pequeña- y el cuarto de César, tras un rechace en una falta lateral.

Justas tablas en Trevías

2.- C.D.Treviense: Bruno, Dani Riesgo, Borja, Arviza, Miguel, Manu, Abraham, David Rouco, Jacobo, David Avello y Alberto.

También jugaron: Alex, Fran, Yerao, Miguel Alfonso y David Cano.

2.- Beredi F.S. :Borja, Adri, Omar, Hector, Resi, Sasu, Abraham, Martínez, Adebayor, Juanjo y Pibe.

También jugaron: Marce, Diego, Calde, Delgado y Hamza.

Árbitro: Álvaro Suárez Vega, asistido en las bandas por Álvarez Robles y por González Carbajal, del colegio de Avilés.

Goles: 1-0 min.15 Miguel, 1-1 min.18 Pibe, 2-1 min.55 Jacobo, 2-2 min.80 Omar .

Incidencias: San Miguel. Terreno de juego en buenas condiciones. 150 personas.

Empate en un partido muy disputado, aunque el Treviense tuvo ocasiones para desequilibrar la balanza.

Avisó ya el Treviense en la primera jugada del partido con un tiro cruzado de Abraham que rechazó Borja, sin embargo hasta el minuto 15 no llegaría el primer gol local, lo haría Miguel rematando un corner votado por Manu. El Beredi reaccionaría rápido y con un remate de Pibe al segundo palo en una falta lateral, empataría el partido. A partir de aquí el Beredi tuvo sus mejores minutos, dominó el partido, se encontraba a gusto, pero no lograba inquietar a Bruno, el meta local hoy. Al filo del descanso, pudo llegar el 2-1 para el Treviense, Jacobo dejaría en la frontal de cara un balón que David golpearía alto, así, se llegó al descanso.

En la segunda parte el Treviense salió a por el partido, pero el Beredi defendía bien y el delantero Adebayor con sus dos metros era un incordio. Sería Abraham quien perdonaría el 2-1, en posición dudosa, sin embargo Jacobo si aprovechó un gran pase de Manu y definiría con una vaselina para poner en ventaja a los locales. Pudo el Treviense poner la puntilla a los de Oviedo, David metería un pase entre líneas que dejaría a Alberto sólo ante Borja, pero el balón se va alto. Y como el que perdona paga, el Beredi hizo buena esta frase y en un barullo en un corner pondría el 2-2 en el marcador. El Treviense lo intentó hasta el final, pero una gran parada de Borja en el 90 impediría al conjunto local llevarse los tres puntos.

Destacar el regreso del delantero local David Cano, que regresa tras seis meses de baja, atronadora ovación la que se llevo el ariete blanquiazul.

Victoria de prestigio para La Fresneda

0.- S.D. Narcea: Lali, Benja, Rua, Freije, Alex, Avelino, J.Carlos, Juanma, Patiño, Miguel, Marcos.
Cambios: Paradelo, Noe, Manu, Nestor.

2.- La Fresneda: Santi, Camilo, Ina, Antonio, Berdasco, Marquinos,Lucho, Alvaro, Pablo,Moreno,Carlinos-- Cambios: Campos,  Borja, Brais, Diego.

Árbitro: González Canal. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Lali, Alex, Avelino y Miguel, y al visitante Marquinos. Expulsó a Ina, de La Fresneda, por doble amonestación, la segunda en el 82'.

Goles: 0-1 m. 65 Moreno (p.)0-2 m. 90 Carlinos.

Incidencias: El Reguerón, 60 espectadores, tarde soleada y fría.

El Narcea se presentaba al partido con seis bajas de sus jugadores entre lesiones y sanciones, debiendo de contar en su convocatoria con cinco juveniles.

Empezó el partido con dominio de la Fresneda, aunque sin ocasiones claras de gol.

En el segundo tiempo se igualó mas el partido, hasta que en el minuto 65 el arbitro decreta un sorprendente penalty a favor del equipo visitante (en un encontronazo entre el portero local y un jugador visitante, con la correspondiente amarilla para el portero). Moreno materializa el penalty.

A raíz del gol, el Narcea estira líneas e intenta ir a por el empate sobre todo tras la expulsión del visitante Ina, pero sería La Fresneda en una contra quien conseguiría el segundo tanto con el tiempo cumplido.

Seco decide en Barcia

0.- Barcia C.F.: Omar; Héctor, Manu, Fibo, Oli, Viti, Gabriel, Sergio, Noe, David y Garci.
También jugaron: Pacheco, Ota, Rodri, Davo e Iñaki.

1.- La Caridad: Pablo; Lolo, Andrés, Rojo, David, César, Loza, Calleja, Moi, Iván y Josema.
También jugaron: Sergio, Quintana, Jairo, Seco y Noe.

Goles: 0-1 m. 81 Seco.

Árbitro: Martos Louzán, asistido por Cardo García y Veiga Romero. Delegación de Avilés. Amonestó a los locales Manu, Fibo, Sergio y David, y a los visitantes Loza y calleja.

Incidencias: San Sebastián II. Sintético.

Primera mitad muy igualada, con dos ocasiones para cada equipo que no supieron aprovechar. Tras el descanso, La Caridad se posicionó mejor sobre el sintético de Barcia, y el equipo local, totalmente desdibujado, fue superado, pudiendo ser mayor el número de goles encajados.

Buena victoria para La Caridad, que se llevó tres puntos vitales para salir de las posiciones complicadas, a las que comienza a acercarse el Barcia.

Reparto de puntos en La Pixarra

1.- Celtic de Puerto: Miguel; Lucho, Nuno, Cuartas, Diz, Naves, Sergio, Pedro, Miguel, Gerar y Josín.
También jugaron: Trillu y Manzanal.

1.- Astur Vegadense :  Rubén; Titi, Nico, Bruno, Fran, Valen, Cere, Mate, Pelayo, Pasarín y Modesto.
También jugaron: Jairo, Damián y Moro.

Árbitro:  Miranda Hevia.

Goles:  0-1 m. 10 Rubén; 1-1 m. 65 Trillu.

Incidencias:  La Pixarra. Sintético. Floja entrada.

Partido poco atractivo para el espectador, con un Astur Vegadense que apostaba por el juego directo y un impreciso Celtic de Puerto, que pagó uno de sus errores en el minuto 10, con el tanto de Rubén.

El partido siguió por los mismos derroteros, con un Astur Vegadense ordenado, que buscaba defender su renta y tratar de sorprender a la contra.

En la segunda mitad, el Celtic cambió de actitud y consiguió empatar con un gran gol de Trillu. Los ovetenses buscaron el gol de la victoria hasta el pitido final, ante un Astur Vegadense que buscaba sus opciones a la contra.

Empate en un duelo de alturas

2.- Juv. Estadio: Epi; Salguero (Javi, 61), Adrián, Marcos, Kikín, Aragón, Pablo, Diego, Santi, Sergio y Jorge.

2.- C.D. Raíces: Marcos; Chomón, Jose, Abraham, Alonso, Iván, Óscar (Damián, 85), Milio, Torres (Chema, 71), Hugo y Jandro.

Árbitro: Daniel Álvarez Baniela (Occidente). Amonestó a Salguero; Alonso, Iván, Abraham, Torres, Hugo y Jandro.

Goles: 0-1: m. 4, Óscar. 1-1: m. 18, Diego. 2-1: m. 70, Jorge. 2-2: m. 79, Chema.

Incidencias: El Cristo. Sintético. Partido disputado con luz artificial, campo en buenas condiciones.

Comenzaba el encuentro de forma frenética, una internada de Salguero casi lleva a inaugurar el marcador al Estadio cuando apenas se llevaba un minuto de juego, pero en la primera aproximación del Raíces en el minuto 4 hacía inaugurar el marcador al equipo visitante tras un saque de banda y una serie de rechaces, Oscar marcaba. El Estadio, que llevo el juego en la primera parte, tenía otro buen centro de Pablo que Santi no lograba rematar bien. Pero en una falta en el minuto 18 hacía empatar al Estadio con una gran volea de Diego.

La primera parte se acababa con un ligero dominio del equipo local, mientras que los visitantes salían rápido a la contra.

Al empezar la segunda parte el guion no cambiaba, el Estadio quería tener el balón pero la buena presión del Raíces se lo complicaba, y las contras visitantes eran peligrosas. En el minuto 70 Jorge aprovecha una internada por banda y con un gran disparo, que daba en el palo y entraba, ponía en ventaja al Estadio. Pero el partido cambio, el Raíces se echó adelante, y en un fallo defensivo local, un centro lateral, lo remataba Chema al fondo de las mallas.

A partir de aquí el partido fue un continuo correcalles en el que pudo ganar cualquiera, pero el empate final fue justo, y deja la clasificación en el mismo orden que estaba antes de empezar la jornada pero los tres primeros con un punto más.

Destacar al visitante Hugo, que realizo un encuentro extraordinario.